ID работы: 8254693

Километры до тебя

Джен
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Танцуй так, будто никто не видит

Настройки текста
На следующий день от Марты тоже ни одного звонка. Я беспокоюсь не на шутку. Хочу найти её, но понятия не имею, где она живёт и даже какая у неё фамилия. Марта так и осталась для нас с Витей неразгаданной загадкой, хоть и читала обоих, словно страницы открытой книги… Знаю, он тоже беспокоится о ней, хоть знает её ещё меньше, чем я. Сегодня выходной, но почти весь день я провожу в общежитии, пытаясь дозвониться до Марты. Бесполезно. Абонент всё ещё недоступен. К вечеру начинается дождь, и я понимаю, что даже выбраться на прогулку со Стасом у меня не получится. Я надеялась хоть немного отвлечься. Неожиданно раздаётся стук в дверь, и я вскакиваю с кровати, словно ужаленная. Вдруг это Марта… Но на пороге Стас. Ему я тоже безумно рада, но на сердце всё так же неспокойно. Парень улыбается и нежно целует меня в щёку. - Твой комендант не хотел меня пропускать, но я задобрил его печеньками, - усмехается он, притягивая меня ближе. Я поднимаю на него взгляд. – Поэтому прости, но для тебя у меня остались только жаркие объятья. Он весь мокрый от дождя и от этого ещё более милый. Я нежно провожу пальцами по его волосам и заглядываю в лицо. В который раз убеждаюсь, что у него очень красивые глаза. - Это именно то, чего я хотела, - уверяю его, поманив за собой в комнату и закрывая за собой дверь. Мне на самом деле спокойнее, когда он рядом. – Давай я сделаю чай, и мы посмотрим фильм вместе? - Звучит отлично, - соглашается парень, устраиваясь на моей кровати. Я включаю строго-настрого запрещённый электрический чайник. – Может, мы ещё успеем отобрать у коменданта пару печенек… Усмехаюсь и забираюсь к нему под одеяло, умостив голову на его груди. У него такой приятный и успокаивающий запах, что я могла бы провести рядом с ним вечность… Мы включаем фильм на моём ноутбуке, и я завариваю чай. Мы устраиваемся с чашками под одеялом и смотрим на то, как страдают герои очередной мыльной драмы. Но мои мысли постоянно возвращаются к моей личной драме. У меня пропала подруга, которую я почти с уверенностью могу назвать лучшей. Словно понимая это, Стас обнимает меня всё крепче, шепча о том, как ему хорошо со мной. На часах почти девять, когда я неожиданно слышу стук мелких камешков в окно. Стас поднимает на меня удивлённый взгляд, а я вскакиваю, будто ужаленная. - Это град? – спрашивает Стас с сомнением. Я тем временем раздвигаю плотные шторы. - Нет, это не град, - выдыхаю, заметив под своим окном Марту и Витю. Они полностью вымокли от дождя, но всё равно улыбаются. – Поднимайтесь скорее! Простудитесь же! - Нет, это ты спускайся! – распоряжается Марта, и её улыбка становится привычно загадочной. Стас подходит ко мне ближе, чтобы посмотреть, с кем я говорю. – Мы устроим танцы под дождём! - Ты сошла с ума! – кричу, но вместе с тем уже чувствую приятное предвкушение. Девушка пожимает плечами. – Я сейчас буду! Хватаю со стула лёгкую ветровку, хоть знаю совершенно точно, что вряд ли она спасёт меня от ливня за окном. Стас с удивлением наблюдет, как я ношусь по комнате, пытаясь найти свои кроссовки. - Ты, правда, собираешься выйти в такую непогоду? – интересуется он, говоря это так осторожно, будто сам не верит в эти слова. Киваю, не раздумывая. – Что ж, я с тобой. Беру его за руку, и мы вместе спускаемся во двор общежития. Марта тем временем устанавливает под навесом старенький магнитофон и включает его на полную громкость. Звучит «Another One Bites The Dust» группы Queen, и Марта начинает ритмично двигать бёдрами на первых аккордах мелодии. - Ну, кто со мной?! – спрашивает она, пока мы неловко топчемся в сторонке. Её танец становится всё более зажигательным. – Давайте! Танцуйте так, словно вас никто не видит! Это же Queen! Разве можно устоять?! - Позвольте пригласить вас на танец, - улыбается мне Стас, легонько поклонившись. Он протягивает мне руку, и я чинно вкладываю в неё свою ладонь. – Этот вечер становится по-настоящему интересным! - Потанцуем? – ухмыляется Марта, обхватывая руками плечи Вити. Он кивает и идёт за ней. – Ну же, детка, двигай бёдрами! Все двигают бёдрами! Мы танцуем, пока не начинают болеть ноги. Дождь льёт, как из ведра, люди выглядывают из окон общежития и снимают нас на телефоны, а песни всё сменяются одна за другой, и мы продолжаем танцевать. Под Queen, Джексона, AC|DC и Fall Out Boy. Мы танцуем так, словно от этого зависят наши жизни, словно… это всё, чем мы живём… Люди проходят мимо и тычут на нас пальцами, несколько даже присоединяются к нам, и от этого маленькая затея Марты превращается в настоящую вечеринку. Это, кажется, делает её счастливой. - А теперь конкурс на лучшую лунную походку! – кричит она, когда звучит песня Майкла Джексона. Мы все пытаемся повторит знаменитое движение. – Активнее, ребята! В этот вечер я убеждаюсь, что для настоящего веселья действительно не нужен алкоголь. Но не обойтись без верных друзей, которые поймут и поддержат каждую твою затею. Кажется, у меня они есть… - Эй, я сейчас полицию вызову! – кричит нам комендант, когда часы показывают почти два ночи. Долго же нас терпели. – Расходитесь! - Похоже, нам на самом деле пора заканчивать эту вечеринку, - произносит Марта с долей сожаления, выключая магнитофон. Она протягивает его мне и улыбается. – Держи. Ты должна продолжать эту традицию. - У меня никогда так не получится, - качаю головой я, и она фыркает. Но это ведь правда. – Ты звезда этой вечеринки! - Разве ты ещё не поняла, что способна на невозможное? – говорит она мне, ободряюще сжимая мою руку. Эти слова безумно важны для меня. – Ладно, мне уже пора. Эй, тебя подбросить?! Витя кивает и идёт следом за ней. Они уже почти усаживаются на мотоцикл, но я запоздало спохватываюсь и бегу за ними. - Мы ведь увидимся завтра? – задаю Марте вопрос, но она лишь пожимает плечами. Жаль. - На самом деле я собиралась поучаствовать в гонке, - отвечает девушка, помедлив. Правда? Уверена, она вне конкуренции. - Где это? – спрашивает Витя, опережая меня. Мне самой хочется это знать. – Мы придём поболеть за тебя. - Конечно. Мы это не пропустим, - добавляю я, поймав улыбку Марты. Она выглядит воодушевлённой. – Разве друзья нужны не для того, чтобы поддерживать друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.