5. Танцуй так, будто никто не видит
27 мая 2019 г. в 12:25
На следующий день от Марты тоже ни одного звонка. Я беспокоюсь не на шутку. Хочу найти её, но понятия не имею, где она живёт и даже какая у неё фамилия. Марта так и осталась для нас с Витей неразгаданной загадкой, хоть и читала обоих, словно страницы открытой книги… Знаю, он тоже беспокоится о ней, хоть знает её ещё меньше, чем я.
Сегодня выходной, но почти весь день я провожу в общежитии, пытаясь дозвониться до Марты. Бесполезно. Абонент всё ещё недоступен.
К вечеру начинается дождь, и я понимаю, что даже выбраться на прогулку со Стасом у меня не получится. Я надеялась хоть немного отвлечься.
Неожиданно раздаётся стук в дверь, и я вскакиваю с кровати, словно ужаленная. Вдруг это Марта…
Но на пороге Стас. Ему я тоже безумно рада, но на сердце всё так же неспокойно. Парень улыбается и нежно целует меня в щёку.
- Твой комендант не хотел меня пропускать, но я задобрил его печеньками, - усмехается он, притягивая меня ближе. Я поднимаю на него взгляд. – Поэтому прости, но для тебя у меня остались только жаркие объятья.
Он весь мокрый от дождя и от этого ещё более милый. Я нежно провожу пальцами по его волосам и заглядываю в лицо. В который раз убеждаюсь, что у него очень красивые глаза.
- Это именно то, чего я хотела, - уверяю его, поманив за собой в комнату и закрывая за собой дверь. Мне на самом деле спокойнее, когда он рядом. – Давай я сделаю чай, и мы посмотрим фильм вместе?
- Звучит отлично, - соглашается парень, устраиваясь на моей кровати. Я включаю строго-настрого запрещённый электрический чайник. – Может, мы ещё успеем отобрать у коменданта пару печенек…
Усмехаюсь и забираюсь к нему под одеяло, умостив голову на его груди. У него такой приятный и успокаивающий запах, что я могла бы провести рядом с ним вечность…
Мы включаем фильм на моём ноутбуке, и я завариваю чай. Мы устраиваемся с чашками под одеялом и смотрим на то, как страдают герои очередной мыльной драмы. Но мои мысли постоянно возвращаются к моей личной драме. У меня пропала подруга, которую я почти с уверенностью могу назвать лучшей. Словно понимая это, Стас обнимает меня всё крепче, шепча о том, как ему хорошо со мной.
На часах почти девять, когда я неожиданно слышу стук мелких камешков в окно. Стас поднимает на меня удивлённый взгляд, а я вскакиваю, будто ужаленная.
- Это град? – спрашивает Стас с сомнением. Я тем временем раздвигаю плотные шторы.
- Нет, это не град, - выдыхаю, заметив под своим окном Марту и Витю. Они полностью вымокли от дождя, но всё равно улыбаются. – Поднимайтесь скорее! Простудитесь же!
- Нет, это ты спускайся! – распоряжается Марта, и её улыбка становится привычно загадочной. Стас подходит ко мне ближе, чтобы посмотреть, с кем я говорю. – Мы устроим танцы под дождём!
- Ты сошла с ума! – кричу, но вместе с тем уже чувствую приятное предвкушение. Девушка пожимает плечами. – Я сейчас буду!
Хватаю со стула лёгкую ветровку, хоть знаю совершенно точно, что вряд ли она спасёт меня от ливня за окном. Стас с удивлением наблюдет, как я ношусь по комнате, пытаясь найти свои кроссовки.
- Ты, правда, собираешься выйти в такую непогоду? – интересуется он, говоря это так осторожно, будто сам не верит в эти слова. Киваю, не раздумывая. – Что ж, я с тобой.
Беру его за руку, и мы вместе спускаемся во двор общежития. Марта тем временем устанавливает под навесом старенький магнитофон и включает его на полную громкость. Звучит «Another One Bites The Dust» группы Queen, и Марта начинает ритмично двигать бёдрами на первых аккордах мелодии.
- Ну, кто со мной?! – спрашивает она, пока мы неловко топчемся в сторонке. Её танец становится всё более зажигательным. – Давайте! Танцуйте так, словно вас никто не видит! Это же Queen! Разве можно устоять?!
- Позвольте пригласить вас на танец, - улыбается мне Стас, легонько поклонившись. Он протягивает мне руку, и я чинно вкладываю в неё свою ладонь. – Этот вечер становится по-настоящему интересным!
- Потанцуем? – ухмыляется Марта, обхватывая руками плечи Вити. Он кивает и идёт за ней. – Ну же, детка, двигай бёдрами! Все двигают бёдрами!
Мы танцуем, пока не начинают болеть ноги. Дождь льёт, как из ведра, люди выглядывают из окон общежития и снимают нас на телефоны, а песни всё сменяются одна за другой, и мы продолжаем танцевать. Под Queen, Джексона, AC|DC и Fall Out Boy. Мы танцуем так, словно от этого зависят наши жизни, словно… это всё, чем мы живём…
Люди проходят мимо и тычут на нас пальцами, несколько даже присоединяются к нам, и от этого маленькая затея Марты превращается в настоящую вечеринку. Это, кажется, делает её счастливой.
- А теперь конкурс на лучшую лунную походку! – кричит она, когда звучит песня Майкла Джексона. Мы все пытаемся повторит знаменитое движение. – Активнее, ребята!
В этот вечер я убеждаюсь, что для настоящего веселья действительно не нужен алкоголь. Но не обойтись без верных друзей, которые поймут и поддержат каждую твою затею. Кажется, у меня они есть…
- Эй, я сейчас полицию вызову! – кричит нам комендант, когда часы показывают почти два ночи. Долго же нас терпели. – Расходитесь!
- Похоже, нам на самом деле пора заканчивать эту вечеринку, - произносит Марта с долей сожаления, выключая магнитофон. Она протягивает его мне и улыбается. – Держи. Ты должна продолжать эту традицию.
- У меня никогда так не получится, - качаю головой я, и она фыркает. Но это ведь правда. – Ты звезда этой вечеринки!
- Разве ты ещё не поняла, что способна на невозможное? – говорит она мне, ободряюще сжимая мою руку. Эти слова безумно важны для меня. – Ладно, мне уже пора. Эй, тебя подбросить?!
Витя кивает и идёт следом за ней. Они уже почти усаживаются на мотоцикл, но я запоздало спохватываюсь и бегу за ними.
- Мы ведь увидимся завтра? – задаю Марте вопрос, но она лишь пожимает плечами. Жаль.
- На самом деле я собиралась поучаствовать в гонке, - отвечает девушка, помедлив. Правда? Уверена, она вне конкуренции.
- Где это? – спрашивает Витя, опережая меня. Мне самой хочется это знать. – Мы придём поболеть за тебя.
- Конечно. Мы это не пропустим, - добавляю я, поймав улыбку Марты. Она выглядит воодушевлённой. – Разве друзья нужны не для того, чтобы поддерживать друг друга?