ID работы: 8254930

You are my sunshine

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

голова-швабра

Настройки текста

солнышко, подойди ко мне ближе, я заправлю твои волосы за уши и скажу миллион комплиментов.

Уиттли всегда ходил с растрепаными волосами, в мятой рубашке и неопрятно завязанным галстуком. Его казалось вовсе не смущало это даже тогда, когда это замечали окружающие и советовали ему «прихорошиться», или, как минимум, отоспаться. И лишь Крейг каждый раз терпеливо поправлял его волосы и подтягивал галстук. Под нелепый взгляд самого обладателя голубых прядей. Его волосы были мягкими. На удивление не ломкими или сухими. Приятные на ощупь, так что хочется в них зарыться руками, однако чаще всего внутри были запутаны из-за того, что за ними мало ухаживают. На самом деле Факт никогда не жаловался на его неопрятность. Возможно проронил что-то вроде 'тебе стоит научится ухаживать за собой», но можно смело сказать что если бы Уитт научился, модулю пришлось бы находить другой повод невесомо погладить второго по голове во время работы. *** — Уиттли…? — Зевает, а в голосе читается непонимание. — Уиттли! — Более оживленно, но с ноткой волнения в голосе произносит тот. Модуль, которого пытался дозваться Факт мирно сопел рядом с ним, а голова была накрыта одеялом. Поглядел на время и все еще осознавал ситуацию. Благо, встал он достаточно рано. Потому лишь слегка поднялся и потерев переносицу, тыкает в парня спящего рядом. Вчера оба так вымотались на работе, а потому Уитту было «неимоверно лень» тащится еще два этажа на верх к себе. И Крейг по своей «душе доброй», разрешил ему посидеть у себя еще немного. Посидеть, а потом уйти, а не заснуть в обнимку. Факт был частично растерян. Потому как вопреки всем ожиданиям, он более чем выспался и остался доволен. Несмотря на то что одеяло у него украли, рядом было тепло и это все же не то ощущение, когда ты встаешь один и слышишь только стук часов. Однако как бы приятно это не было, сегодня важный день на их работе и он все еще не знал, как Уиттли собирается выходить из его спальни. Не попавшись кому лишнему на глаза. А еще он не знал, как черт возьми разбудить этого модуля! Факт снова переглядывается с часами и берет маленькие круглые очки с тумбочки у изголовья кровати. После вновь переводит уставший взгляд на синего. Все еще спит. Поднимает с его головы одеяло и помимо сопения слышит тихий зев. Уже хоть что-то. — Уитт, вставай. — Касается руками чужой головы и подсаживается чуть ближе, проводя по волосам рукой. Медленно гладил как кота, прежде чем вздохнуть и подняться с кровати, тут же стягивая простынь с нее, а вместе с тем и сталкивая с теплого и нагретого места модуля СИ. Уитт невнятно бормочет что-то и только спустя пару секунд поднимается на локтях, оглядываясь. Правда проку от этого было маловато, поскольку только когда застегивающий рубашку Факт подал ему очки, он снова " Обрел» зрение. — Хнх, — Неловко потирает нос и вскоре поднимается на ноги — что я делаю у теб-… Я заснул вчера, да? Логично что да, иначе тебе придется долго обьяснять почему я на полу и в твоей спальне. — Уиттли смотрит на часы, и мягко говоря, удивляется. В действительности он не вставал в такое время. Никогда. — Да, по всей вероятности вчера мы оба заработались. Хотя я бы сказал, что больше вчера работы досталось мне. — Крейг оборачивается на Уитта и брови непроизвольно крадутся к переносице. Уитт сидел на полу, уткнувшись в чисто и опрятно застеленную кровать. — Уиттли, а ведь ты не хочешь, чтобы ГЛаДОС увидела тебя здесь? Выходящим из моей комнаты? При упоминании этого имени модуль надо сказать оживляется, и все-таки поднимается полностью, выдыхая. Меняет «свитер» комбинезона на рубашку и подбирая галстук с тумбочки завязывает его, выдыхая. В свою очередь Крейг уже причесывает свою челку. И обернувшись на Уитта с расческой в руках усмехается. — Подойди-ка сюда. — Задумчиво ждет, пока Уитт нехотя подойдет, а после под его удивленный взгляд вновь гладит по макушке руками, попутно расчесывая его волосы. Они как всегда гладкие, но на этот раз будут еще и ровными. Когда тот заканчивает то лишь поправляет один из пластырей на чужом лице. — Ух, думаешь я смогу пройти вот так вот? А вдруг там кто-то есть? Если бы мы могли узнать, было бы легче… — Уитт выдыхает, а Факт просто подходит к двери, вводя пароль и выглядывая в коридор. — Кажется хорошо, что я рано встал, ты можешь спокойно идти. — Уитт удивленно вдыхает, а после улыбается и на последок оглянувшись что ничего не забыл, выходит из спальни --- Свидимся на работе! — потише. — Крейг немного улыбается в ответ однако уже вскоре принимает серьезный вид и возвращается к зеркалу. А после роняет щетку на пол. На нем был синий, не фиолетовый галстук. Тогда выходит, что Уитт забрал…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.