ID работы: 8254930

You are my sunshine

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

тепло

Настройки текста
Примечания:
Серый город, высокие здания и звуки людей, спешащих кто куда, этот гул машин, громкие разговоры… Все это смешивалось в одну большую городскую суету. В толпе которой и шел, сжимая портфель в руке, темноволосый, с розовыми прядями волос паренек. Направлялся он, если быть точней, на работу, потому как давно предпочитал жить одному, и зарабатывать, конечно же, тоже. Про него нельзя сказать, что ему не пригодились школьные знания. Занимал престижное место в «Aperture science», и работал над самой портальной пушкой. Проходит мимо какого-то ларька и на пару секунд замирает, разглядывая витрину. Впрочем, поправляет очки и убеждается, что того за чем он пришел здесь нет. Выдыхает, а после вновь разворачивается в другую сторону. Да, он был готов ходить за газетой в другом направлении, но получить хорошее настроение и впридачу тепло, и отдать свои пять долларов. Перечитывать смешные уточнения и саркастично сгибать брови, попивая свой кофе. Но вот уже как неделю это удовольствие у Факта отобрали, и утром он обычно одевал теплый шарф. Не то, чтобы он ходил только в один ларек — это было бы довольно глупо, а это слово нельзя использовать рядом с именем «Крейг», кажется, еще с того времени как он пошел в школу. Заходит в высокое здание и вызывает лифт, оглядываясь по сторонам. Там он нажимает на кнопку " Вниз', и заходя, встречает спокойно проходящего мимо курьера. Он был странным человеком. Он всегда опаздывал, но никогда не спешил, и держали его кажется только потому, что идти на такую должность никто не хотел, ведь особенно в лаборатории, это доставляло много хлопот. Такая халатность к работе из-за элементарной наглости часто выводила Факта, любящего порядок, из себя. И он давно тайком подыскивал замену. Проходит дальше, на свое место, а после выдыхает, когда видит как к нему направляется Рик, явно не неся хорошие новости, как обычно. Однако. Крейг всегда удивлялся, что его кожа выглядит загорелой, а сам он ходит в довольно открытой одежде. Глупо с его стороны всегда отрицать, что он не нашел своего соулмейта. Хотя, признаться, Крейга не очень это заботило. Даже собственный ему был нужен только для того, чтобы не замерзнуть. Глупое правило мира. — Эй, Крейг, Кейв сказал, что сегодня они с Кэролайн должны будут увидеть начальный образец пушки. — Рик останавливается рядом с парнем, замечая, что тот вновь в своем красном шарфе. Факт утомительно вздыхает — Конечные сроки. — Коротко, как обычно, не употребляя лишних слов. — Не сказал, — Рик разводит руками, — Но ты не переживай, Факт, ему пока что нужен минимум. — По-дружески прохлопал того по плечу. Крейг это знал, но так же он надеялся выложиться по полной, а не предоставить ему сырую заготовку из глины. Это было не в его стиле. — И-и, так, к слову, я тут узнал, что тут газету, что ты обычно читаешь, прикрыли. Крейг удивленно распахивает глаза, что было на него не похоже и опираясь на стол, слушает Рика, что продолжал — …Так что, наверное, тебе придется начать таки искать свою душу. Не думаешь? — Зеленый следит за тем, как розово светящиеся глаза факта буквально сверлят в нем дыру. Он собирается что-то сказать, однако его прерывает крик какой-то девушки. Факт и Рик оборачиваются, и буквально видят, как на глазах у них покрывается вначале инеем, а после и льдинками парень. Факт замирает, а Рик подбегает к тому, несмотря на то, что знает, что ему сейчас никак не помочь. Берет руку и меряет пульс. — умер… — Мрачно выдает тот. Значит, что с его душой что-то случилось. Он был совсем молодой по виду, еще явно не повидавший жизни. На кучерявых, оранжевых волосах так и застывает иний, а руки становятся синими вместе с лицом. Извлек ли Факт что-то из увиденного? Возможно.

***

Факт вновь едет в лифте, однако, теперь, уже не один. — Крейг? Что планируешь делать.. с.. Этим? — Пи-боди задумчиво оглядывает парня, что буквально стучит зубами, отрицая, что ему холодно. Он понятия не имел, куда собрался ехать его дуралей, но одно он знал точно: он не замерзнет на смерть, пока он жив. Однако когда твои руки почти что синеют, мало задумываешься о плюсах. Зануда морщится и утыкается в шарф, который не грел. — Пойду туда, где выпускалась Газета. Это единственная зацепка, которую я знаю о нем. Я даже не смотрел имя того, кто печатал статью. — Тот фыркает, а после выходит на первом этаже, оставляя девушку позади себя. Руки сует в карманы. Он бледнел буквально на глазах. Однако сжимая старый выпуск статьи, чувствовал будто руки, что держат бумагу, слегка припекает, но не согревает так, как раньше. Но когда он направлялся в то место, что нашел на карте в интернете, почувствовал что-то мокрое на голове. Иней на голове чуть подтаял, а потому тот спешно направляется туда. Становится все теплей, и Крейг даже начинает убирать шарф от лица. Он был взволнован, потому как вскоре он увидит того, с кем должен провести всю жизнь. Телефон прерывает его размышления и он тормозит буквально у входа в здание. Оттуда разные люди выносят вещи. Кто-то был таким же «етти, » А кто-то мог ходить в одной рубашке. Факт неожиданно чувствует прилив жары. Становится ужасно жарко и тот, надо сказать, даже немного улыбается, убирая шарф в сумку. Оглядывается в поисках своего «журналиста», однако никого не замечает и предпочитает подождать. Из дверей выбегает парень с сумкой и поправив волосы, с которых ссыпался тающий снег, пробегает мимо факт, зацепляя его плечом. Руку тут же будто обжигает, и Факт чувствует что его температура пришла в норму. Шаги, некогда бежавшие сзади, замедляются. Крейг поворачивается к парню, оглядывая его испуганно-презирающим взглядом. Тот лишь смотрит в ответ голубыми глазами, сжимая свою небольшую сумку в руке. — Ты? Вопрос застает парня напротив в расплох и он действительно оглядывается, и понимает, что никого рядом нет. — Ох, э, выходит, я, потому что, рядом никого нет, ну, ты наверное заметил, иначе бы уже подбегал к всем людям, что стояли в округе. Лицо Крейга почему-то не сдерживает улыбки. — Говоришь так же странно, как и пишешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.