ID работы: 8254939

Рабство жизни

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
peek-keep бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 39 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После пробуждения Тэхен сразу обратил внимание на свою картину, которую еще вчера заключили в рамку и повесили на стену. Люди, так же, как и картины, заключали себя в рамки, показывали другим лишь свою красивую сторону, а уродство оставляли лишь для себя. Быть таким же, как картина или же оставаться рамкой для кого-то другого? А главное, для кого? Стоит найти ту самую картину или же ту самую рамку, но подобно рамкам и картинам, людям свойственно находить других и менять их, как люди меняют картины в рамках. Для начала картину стоит создать. Картина никогда не забывает своего создателя, так же, как и ребенок своих родителей. Рамка — это лишь временная помощь и поддержка, никто и никогда не поймет нас так же, как наш создатель. — Психолог? — переспросил омега, Чон кивнул. — Зачем мне психолог? Я же не сумасшедший. — Тэхен, это не психиатр. Мой друг поможет тебе разобраться и решить все твои проблемы — У меня нет проблем, я не сумасшедший, — повторил Ким. — Все мы в той или иной степени сумасшедшие, Тэхен, но не все могут это принять. И я повторяю, это не психиатр. Психологи не работают с психами, они решают проблемы обычных людей. — Ты же сказал, что все психи, значит, обычных людей нет. — Существуют отдельные болезни, связанные с расстройством психики, именно их и лечит психиатр. — Но ведь… — Тэхе-е-ен, ну перестань. Перестань думать о ненужных тебе сейчас вещах. Кушай, собирайся и мы поедем. Чонгук провел по спине омеги рукой и вышел из комнаты, бросив короткое: — У тебя есть час. Почему он не может думать о чем-то сейчас. А что, если уже сегодня он умрет, тогда ведь никогда больше он не сможет подумать об этом. Нам говорят жить сегодняшним днем, жить так, будто завтра вы умрете. Но ты ничего не успеешь сделать за день. Узнав о скором конце, начнется паника, а после, скорее всего депрессия. Если депрессия не начнется, то ты будешь метаться от одного дела к другому и не сможешь получить от всего полного удовольствия. Тэхен, в очередной раз насладившись вкусной едой, которая каждый раз была разной, стал собираться. Правда, его гардероб еще не был так богат, но у него уже имелись черные свободные джинсы, футболка, зеленый дорогой свитер (Тэхен все никак не мог забыть цену), пижама и деловой костюм. Конечно он выбрал что-то более-менее простое. Футболку и джинсы. Ким почистил зубы, причесался, но так и не смог уложить свои волосы. Раньше ему не нужно было заботиться о своем внешнем виде. Чаще всего он находился в своей комнате, а если он требовался взрослому богатому альфе, то ему помогали. Не в силах сражаться с копной черных волос он направился в комнату Чимина, следуя своей памяти он шел в нужном направлении. — Доброе утро, малыш, — улыбнулся Пак, смотря через зеркало на Тэхена. — Мы же одного возраста, почему ты называешь меня малышом? — задал столь интересны вопрос Ким. — Потому что ты малыш. — Когда у тебя день рождение? — 15 мая. — А у меня 14 мая. — Что? — Чимин перевел взгляд на старшего. — Как так получилось? — Чимин, — Ким решил сменить тему, — мне нужна твоя помощь. — К твоим услугам, — разведя руками произнес Пак и улыбнулся. *** Спустя каких-то 10 минут, укладка Тэхена была лучше, чем у любого голливудского актера. Он поблагодарил Пака и направился в гостиную, где на большом кожаном диване сидел Чон, листая свой телефон. Он уже был одет в красивый деловой костюм, его шелковистые волосы блестели на солнце, а глаза бегали по экрану телефона. Он перекинул ногу на ногу и откинув смартфон на диван, запрокинул голову на спинку дивана и прикрыл глаза. — Я готов, — прервал спокойствие омега. — Тогда поехали. *** Черная машина подъехала к большому стеклянному зданию, которое было таким высоким, что казалось, будто оно стремится к самому небу. Казалось, это здание было таким свободным, что сам Бог мог позавидовать ему. Но так лишь казалось на первый взгляд. Здание было окружено другими, такими же зданиями. Они все стремились к небу — к свободе. Они все были так похожи, с такой же оболочкой и с таким же содержанием, как и люди, работавшие в них. Молодые люди зашли в высотку. Они поднялись на лифте на самый последний этаж. Новый день — новые эмоции. Первое использование лифта в жизни омеги, первый вид с высокого этажа здания. — Чонгук, как давно мы не виделись! — заговорил взрослый альфа, после того, как они вошли в просторный кабинет, — в последний раз я видел тебя, когда ты еще пешком под стол ходил. — Привет, Пак. — Это твой омега? — спросил светловолосый у Чона. — Да, то есть мы друзья. Я вчера рассказывал тебе про него. — Точно. Проходите, присаживайтесь. Тэхен, как ты себя чувствуешь? — А, эм, вроде хорошо. Определенно лучше, чем все 9 лет. — Расскажи мне о себе. Набрав воздуха в легкие, Тэхен стал рассказывать всю свою жизнь и все что он чувствовал все эти года. Он говорил о том, что давно не испытывал таких эмоций, которые испытывает сейчас. Его день стал более разнообразен и удивителен. Он хотел познать все в этом огромном мире, а уж особенно он хотел опробовать всю еду. — Чонгук, — выйдя из кабинета, врач обратился к альфе, разрешив Тэхену выйти на балкон, — с мальчиком все в порядке. Конечно он будет не понимать многих вещей и смотреть на них с другой стороны, но пойми, что такова была его жизнь. Ему нужен репетитор, а не психолог. Он сильно отстает от своих сверстников в образовании. Займись этим. Но хочу отметить, парень хорошо мыслит, думаю он станет великим психологом. В жизни каждого выдающегося психолога случалось что-то, что могло повлиять на ход его мыслей. — Он хорошо рисует, — отметил Чонгук, — его картины очень интересны, правда он нарисовал пока одну. — Это способ выражения его мыслей. Ему нужно развивать этот навык. Ты молодец что помог ему. Неужели эта та самая свобода, о которой говорят люди? Неужели мир и вправду так красив и прекрасен. Тэхен не видел еще и половины всех содержащих этого мира, но уже по-настоящему ощущал его влияние на людей. Он не понимал почему люди так злы и черствы. Он опирался лишь на собственные чувства. Он хотел чувствовать и понимать, почему он это чувствует. Зачем, тот человек, только что рыдавший на скамейке в парке, сейчас грустит, когда погода на улице так прекрасна, что просто хочется жить. Солнце светит ужасно ярко, буквально доводя каждого до слез. В парке растет зеленая трава и большие деревья, успокаивая глаза. Вот она — жизнь. Мы можем получить боль от чего-то, но что-то обязательно придет нам на помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.