ID работы: 8255105

В погоне за твоим эхо

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Айлерия бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прибыв в порт Аракиташии и пройдя проверку личности, Эльза села на поезд в Вистарион. Жерар встречал ее на вокзале. Девушка вышла с вагона и бросилась к нему в объятья. Он крепко держал ее, казалось, мужчина не верит, что она рядом. Но Жерар не поцеловал Эльзу, что ее очень расстроило. Он помог ей погрузить багаж в монокат, и они отправились на окраину столицы, где Жерар снимал небольшую однокомнатную квартирку на 4 этаже.       Мужчина вел себя так, словно приехала не его девушка, а какой то друг. Они всю дорогу общались о всяком разном: Эльза рассказала о путешествии, Жерар показывал в окне какие то достопримечательности. Он даже не взял ее за руку за все время пути. Девушка внутренне переживала, не знала что думать и как себя вести.       Когда они оказались в квартире, разговоры стихли. Жерар выглядел очень задумчивым. Эльза стояла посреди коридора, все еще не зная куда себя девать. Мужчина тряхнул головой, посмотрел на девушку странным взглядом, как будто и не ожидал ее здесь увидеть, подошел, и, со словами «Точно, вспомнил!», поцеловал Эльзу. Алая не знала, смеяться ей или плакать, но на душе стало легче.       До самого вечера Жерар вел себя отстраненно. Девушка же чуть на стенку не лезла все это время - ей казалось, что мужчина хочет ее бросить. Она не выдержала: - Что не так? Почему ты ведешь себя, как будто я тебе и не девушка вовсе? Жерар выглядел грустным. Он немного помолчал, тяжело вздохнул. Затем, быстро приблизился к Эльзе и обнял ее. - Я все еще не верю, что ты здесь. Я так долго прятал эмоции, что бы не скучать за тобой, не тосковать, что теперь очень сложно отпустить контроль. Прости меня... - прошептал он ей в губы и поцеловал. До поздней ночи они занимались любовью, пока не уснули, обнимая друг друга.       Последующие пару дней Эльза терпеливо ждала, пока Жерар снова привыкнет к ней. Их неожиданная совместная жизнь очень нравилась девушке. Они много гуляли, осматривали город. Иногда днем мужчина отлучался по рабочим вопросам. В его отсутствие девушка готовила кушать, убирала или тренировалась. Как то утром Жерар проснулся от того, что запутался в волосах девушки. С тех пор она на ночь заплетала их в косу. Они почти не ругались, если что то было не так - просто говорили друг другу.       Когда Эльза находилась рядом с Жераром, ей казалось, что она дома. Это было не то ощущение, что возникает в гильдии среди друзей. Там была ее семья, а с ним - дом. Когда он держал ее за руку или они просто сидели рядом в тишине, девушка чувствовала, что это правильно, что так и должно быть. Какое то ощущение спокойствия и полной гармонии возникало в такие минуты. Она была счастлива с ним.       Однажды поздно вечером, Эльза налила себе чашку чая и вышла на балкон. Она стояла в свете луны, наслаждаясь приятной прохладой и свежим воздухом. Теплые руки притянули ее к себе. - Знаешь....мечты сбываются... - тихо сказал Жерар. - Ты о чем? - То ли в мечтах, то ли во сне я видел, как ты стоишь на балконе с чашкой чая, смотришь на море. А я подхожу сзади и обнимаю тебя... Мечты сбываются. - добавил он с улыбкой в голосе. После этих слов Эльзе показалось, что внутри нее взорвалось солнце - все тело залило теплом, а душа купалась в счастье.       Через пару дней Жерар сообщил девушке, что приехал Эрик. - Он в Вистарионе на один день, вечером уезжает. Не против втроем прогуляться? - Не против. А он в курсе...ну...о нас? - Не в курсе. И я не думаю, что ему нужно знать. - Но он ведь мысли читает! - Я закрою нас от его магии. Эльзу это немного задело. Она решила, что Жерар стесняется ее. - И как ты себе это представляешь? Мы будем пол дня с ним в компании, и ты выдержишь столько времени и ни разу не поцелуешь меня? Не возьмешь за руку? Ну-ну, посмотрим... - с ехидной улыбкой заявила девушка. После того, как Жерар привык что Эльза рядом, он постоянно лез к ней целоваться. Она действительно не могла поверить, что мужчина продержится хотя бы пару часов.       Они встретились с Эриком в центре города. Погуляв по парку, компания решила перекусить. Зайдя в таверну, ребята разместились за дальним столиком. Эрик сел у стенки, напротив него была Эльза, рядом с ней Жерар. Пока они ждали заказ, мужчины обсуждали дела гильдии. Жерар, незаметно для Эрика, взял Эльзу за руку под столом. Для девушки это было как детский сад: они взрослые люди, могут делать что хотят. А тут скрываются, как пара малолеток. Комплексы накрыли Алую новой волной паники и обиды. Она расстроенно молчала, никто в разговор ее не втягивал. - Слушай, ты не против если я ее поцелую? - слова Жерара доходили до Эльзы медленно. Она подняла глаза и встретилась с удивленным взглядом Эрика. - Н-не против... Целуй на здоровье. - ошарашено ответил убийца драконов. Шокированная девушка не совсем понимала что происходит. Но все мысли из ее головы выбил поцелуй Жерара, что присосался к ней прямо в таверне на глазах у Эрика.       Когда мужчина от нее отлип, смущенная и красная, под цвет своих волос, Эльза не знала куда девать взгляд, саму себя и чертово сердце, что, по всей видимости, решило вырваться из груди. Жерар выглядел самодовольным. Эрик давился улыбкой так, вроде сдерживает дикий ржач. Мужчины продолжили, как ни в чем не бывало, обсуждать свои дела, а девушка вдруг поняла, что Жерар вовсе ее не стесняется, а просто не знал как все это преподнести лучшему другу. «Умнее ничего придумать не смог?! Ладно, потом над тобой поиздеваюсь.» - про себя возмущалась счастливая Эльза.       После таверны ребята отправились дальше осматривать город. Жерар, уже не скрываясь, держал Алую за руку, но все его внимание занимала беседа с Эриком. Уже больше получаса они обсуждали все, что могли придумать - гильдию, погоду, заклинания и т.д., но девушку в этот разговор не включали. Эльза тактично не встревала, но явно была расстроена. Ей стало обидно, что Жерар о ней забыл. Если уж так хотел провести время с Эриком - зачем ее тащил с собой? Алая отпустила его руку.       Спустя час Жерар таки заметил, что с девушкой что то не ладно. Она молча шла рядом, осматривая окрестности. - Что то не так? - спросил мужчина, когда Эрик отошел от них на пару метров. - Все так. - буркнула Эльза. - Ну да, конечно, я вижу. Что случилось? - Дома поговорим. Было видно, что Жерар озадачен, но с расспросами больше не лез.       Когда через пару часов, посадив зеленеющего Эрика на поезд, они направлялись к дому, мужчина спросил: - Так что тогда случилось? - Как думаешь, мне было очень приятно целый час слушать ваши разговоры, в которых я не участвовала? Ощущала себя декорацией. Зачем ты меня позвал с вами, если мне не было места в вашем диалоге? - А почему ты ничего не сказала? Не отдернула меня? - А зачем я должна устраивать тебе разборки при посторонних? Наши с тобой проблемы не достояние общественности. Не хочу выяснять отношения при других людях. Жерар сосредоточено смотрел на нее. Долго. Они даже остановились. Эльза немного испугалась этого взгляда. Он смотрел на нее так, словно перед ним единорог - девушка даже провела по голове, проверив на отсутствие рога. - Ну что? - не выдержала она. - Извини, я не подумал. И спасибо, что не устроила скандал. - сказал мужчина и поцеловал Эльзу.

***

      Пробыв 2 недели в Вистарионе, Алая вернулась в гильдию. Их прощание прошло подобно первому - они обнимались на вокзале, Жерар поцеловал ее, посадил в вагон и ушел. Первые пару дней Эльза ходила как в воду опущенная. Ее состояние походило на ломку - она плакала, скучала, не могла спать. Ей было очень плохо без ее мужчины. Затем она взяла себя в руки.       Решив, что ничего лучше задания не отвлечет ее от душевных переживаний, Эльза обратилась к Люси: - Идем на задание? Нужно сопровождать груз из Магнолии в Клевер. - Я то не против, но транспорт... Нацу вряд ли захочет такую миссию. - Ну оставим его в гильдии, нас двоих вполне хватит. Пока Люси договаривалась с Саламандром о том, что уйдет без него на задание, Эльза наблюдала за Аской. Она представила, как будет выглядеть их с Жераром сын. Алая была уверенна, что первым у них родится именно мальчик. Маленькая копия папы... - Когда отправляемся? - отвлекла ее от мыслей Люси. - А? - не сразу включилась Эльза, - В 8 вечера отходит поезд. - Тогда до вечера. Пока приготовлю жрать этому проглоту - плата за задание без него... - пожаловалась заклинательница, направляясь к выходу.       Эльза и Люси с Плю на руках тряслись в багажном вагоне уже несколько часов. Они охраняли небольшой ларец, что лежал на полке среди прочего багажа. Все было спокойно, никакой угрозы не ощущалось. Девушки пытались пообщаться, но из-за шума это было проблематично. Потому они просто сидели в разных углах вагона, думая каждая о своем. Мерный стук колес вгонял в состояние некого транса. Эльза расслабилась.       Когда до прибытия оставалось меньше получаса, Алая резко вскочила и отпрыгнула к центру вагона. Ее инстинкты сработали быстрее головы, потому она успела за доли секунды до взрыва оказаться вне зоны поражения. Люси так же ощутила опасность и попыталась убраться от двери, но не ей не хватило буквально мгновения - ее откинуло в сторону багажа, она потеряла сознание, а Плю медленно растворился в воздухе.       Их вагон был ближе к концу состава, но не последним - в хвосте тянулось еще 2 багажных. По всей видимости, взрывчатку заложили на соединениях вагонов, что бы остался лишь нужный. Как и когда это произошло - Эльза не знала. Она так сильно была увлечена Жераром и мыслями о нем, что профукала все и вся. Мысленно матеря себя за то, что не уберегла подругу, Алая метнулась к Люси, по пути пытаясь определить с какой стороны ударит враг. Заклинательница лежала около багажных полок, видимых повреждений не было. У противоположной стены, в куче чемоданов и сумок, лежал охраняемый ими ларец. Эльза перевооружилась в Небесную Броню и приготовилась защищаться.       Как вагон устоял на рельсах и не слетел в овраг - было для девушки загадкой. Она полностью сосредоточилась и собралась, ожидая атаку. Ощутив магический всплеск сзади, Эльза резко обернулась. В этот момент ее ноги коснулось что то горячее и потянуло в сторону темной фигуры, что стояла в дыре от взрыва.       Это был высокий мужчина, одетый в плащ, на голове капюшон, а на лице - маска. В руках нападавший держал кнуты, покрытые огнем. Один из них и дернул Эльзу. Кувыркнувшись, Титания сменила броню на доспехи Огненной Царицы. Но пламя на кнутах было странным, как будто с примесью стекла - оно и оставило на щиколотке девушки порезы. В момент приземления после кувырка, Эльза метнула во врага меч, но тот увернулся. Грабитель начал атаковать Алую огненными кнутами. Она успешно отбивалась, но при соприкосновении с ее мечом и броней, стекло из огня крошилось и оставляло на коже порезы, попадало в глаза. Понимая, что долго не протянет в таком темпе, Эльза призвала копье Грома и пальнула молнией в мужчину. Тот притянул своих кнуты, что сложились в защитный узор. Молния срикошетила и попала в полки, под которыми лежала Люси. Багаж посыпался прямо на заклинательницу. - Люси!!! - позвала Алая подругу, что скрылась под тяжелыми чемоданами и прочей поклажей. Тем временем нападавший метнул один из кнутов в сторону ларца, подхватил его и потянул к себе, а второй кнут направил в сторону отвлекшейся девушки. - Ну уж нет! - крикнула Титания, перевооружаясь в доспехи Ветра. Она успешно увернулась от летевшего в ее сторону оружия, стремительно сместилась к вору, локтем ударила его снизу в челюсть. Выхватив из ниоткуда меч, она перерубила кнут, что тащил ларец и отпихнула его ногой в другую сторону вагона. Проделав все это в считанные секунды, она метнулась за спину грабителю и приставила меч к его горлу. Второй кнут, что она не успела обезвредить, летел ей в голову из-за спины. Она резко пригнулась, и незадачливый воришка получил своим же оружием по затылку и вырубился.       Эльза тяжело дышала. Глаза пекли и чесались от частиц стекла, раны жгло. Она кинулась в сторону завалившихся вещей. Откидывая чемоданы, она увидела Люси. Та лежала внутри Часов. Когда звездный дух исчез, Алая попыталась привести подругу в чувство. - Что случилось? - очнувшись, спросила Люси. - Тебя откинуло взрывом и ты потеряла создание, затем... Титания рассказывала ход боя и попутно связывала напавшего на них мужчину. Заклинательница, кое как поднявшись, пошла в сторону ларца. - Прости меня, Люси... Я виновата. Не заметила сразу этого идиота, - она пнула вора в ребра, - еще и мое заклинание срикошетило и... - Эльза, прекрати. - присаживаясь около несостоявшейся добычи, попросила заклинательница. - Главное, что все целы и ларец не украден. Прекрати извиняться. Будь я более внимательной - не попала бы под взрыв. Через час их нашли стражи - на ближайшей станции машинист сообщил о нападении на поезд. Сдав напавшего на них в руки блюстителей порядка, девушки направились к заказчику на монокате.

***

      Приближался февраль. За это время Эльза виделась с Жераром еще один раз.       Они созванивались каждый день, общались как прежде. Мужчина все так же вел себя с ней как с другом. Алая же страдала от того, что не могла вылить на него всю нежность и чувства, что были в ней. Раз он на расстоянии лишь дружит - ей приходилось делать то же. В начале ноября Жерар изменился. Он постоянно терял нить разговора, звонил ей и молчал. Эльза чувствовала, что что то случилось, но мужчина упорно отнекивался и уверял, что все в порядке. Не выдержав такое его состояние, девушка через пару недель, когда появилось немного времени, плюнула на все и отправилась к нему. Без предупреждения. Она была в Харгеоне, они говорили по лакриме. Жерар опять был странный, на своей волне еще сильнее чем обычно. Закончив разговор, Эльза села на корабль и покинула Ишгар.       Нужно было видеть лицо Жерара, что обнаружил девушку у себя на пороге. Он был не причесан, с трехдневной щетиной, глаза были потухшими. Увидев Эльзу, он крепко обнял ее. - Ты что здесь делаешь? - Я знаю что тебе плохо. И можешь не говорить почему, но быть один в таком состоянии ты не должен.       Эльза пробыла у него сутки - больше не было возможности. Они никуда не выходили, валялись в кровати. У них не было секса - Жерар просто обнимал ее и прижимал к себе. Когда она уезжала, мужчина все таки привел себя в порядок, глаза снова ожили. Алая так и не узнала, что у него случилось, но ее приезд ему явно помог.       Наступил день Влюбленных. Они жутко поссорились. - Мы расстаемся. - заявил Жерар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.