ID работы: 8255366

Ким Сокджин, женись на мне!

Гет
R
В процессе
17
автор
aster_mrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Будем считать, что ты мой друг.

Настройки текста
Примечания:
      Открываю глаза и ещё минут десять пытаюсь понять где нахожусь. Хочу поднять голову, но режущая боль в ней не даёт мне этого сделать. Вижу белый потолок и стены светло синего цвета. Обои явно не знакомы мне. Где я?! С трудом поворачиваюсь на бок. Твою мать. В десяти сантиметрах от меня лежит Джин, он же Ким Сокджин, он же профессор Ким. Какого черта?! Вскакиваю на кровати. Почему-то сразу заглядываю под одеяло. Фух, я в одежде. Джинсы мои, а вот кофта явно не из моего гардероба. Что за фигня?! В голову снова будто втыкают сотни кинжалов. Я рухнула обратно на подушку, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера. Последнее, что я отчётливо помню, так это, как зажигала с каким-то парнем на своеобразном танцполе. — О, проснулась, — Джин приподнимается на локтях. Я кутаюсь в одеяло и двигаюсь подальше от него. — Что я здесь делаю? — спрашиваю я, но мой голос настолько охрип, что больше походит на какое-то бурчание. — Спишь, — усмехается парень. Я закатываю глаза. Как остроумно. — Как я здесь оказалась? Почему на мне твоя кофта? Почему ты спишь со мной в одной кровати? — Стоп, стоп, стоп, — Джин машет руками. — Слишком много вопросов. Я выжидательно смотрю на него. — Ты разве не помнишь? Отрицательно кручу головой. — Ты позвонила мне ночью, с просьбой забрать тебя с какой-то вечеринки. — И ты забрал? — удивилась я. Господи, как стыдно. Хотя, не был бы он моим преподавателем, то может стыдно не было бы. — Как видишь, — усмехнулся Джин. — Зачем столько пить? В машине ты болтала без умолку, потом уснула. Три раза мы останавливались, ибо тебя тошнило. Закрываю лицо руками, ибо чувствую, что начинаю краснеть. Черт, мне нельзя пить. — Я пытался узнать твой адрес, но ты была не в состоянии его назвать, — продолжил Ким. — Поэтому я привез тебя сюда. Ты зашла в спальню, тебя стошнило на ковёр, — он указал пальцем на пол. Вижу довольно большое пятно неприятного цвета на идеально белом ковре. Твою мать. — Прости, — отвожу взгляд. — Да ладно, — отмахивается он. — В общем, потом я держал твои волосы над унитазом. Дал тебе кофту, ибо свою ты испачкала. Она в стирке. Ты переоделась и завалилась спать сюда. Я собирался идти в гостиную на диван, но ты потянула меня и сказала что-то невнятное, а потом обняла и уснула. Я тоже уснул, поэтому не ушёл, прости. — Боже, — я не могу воспринять всё то, что Джин мне рассказал. Как я вообще додумалась позвонить ему? Откуда у меня его номер? Идиотка! — Джин, прости, пожалуйста. Я была пьяна и ничего не соображала. Извини. — Да ладно, всё в порядке, — парень встал с кровати. — Я понимаю. Но ковёр почистишь! Я вчера пытался, но потом нужно было спасать твои волосы от блевотины. — Хорошо, — облегчённо вздохнула я. Джин покинул комнату, а я снова легла. Всё же голова ужасно болела. Нужно как-то доехать домой. — Держи, — Джин вернулся со стаканом воды и какими-то таблетками в руках. — Станет легче. — Спасибо. — Ты можешь поспать здесь пока головная боль не пройдет, — предлагает парень. — Я, конечно, наглая, даже очень, — пытаюсь подняться с кровати. — Но это уже сверхнаглость. — То есть позвонить своему преподавателю в два часа ночи с просьбой забрать тебя бухую с вечеринки это не сверхнаглость? — усмехается Джин. — Ну прооооости, — протянула я, с головой укрываясь одеялом. — Я выпила слишком много. — Не знал, что ты алкоголичка, — Ким кидает в меня подушкой. — Эй, я нормальная! — Я вижу, — он выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.

***

В дверях я столкнулась с каким-то парнем. Он был выше меня, с темными волосами и приятным лицом. Первое, что бросилось мне в глаза — его ярко красная толстовка. — Ой, — говорю я. — Я ухожу. Джин, пока! — Очередная девушка? — спрашивает у Кима тот парень, проходя в квартиру и выпуская меня. — Моя ученица, Хосок, — с насмешкой говорит Джин. — Пока, Кан Со Ён! Когда ковёр постираешь? — Отвезу его в химчистку чуть позже, — бурчу я, вызывая лифт. Джин машет на прощание, пинает ногой, как я поняла, Хосока и закрывает дверь. Я почему-то улыбаюсь.

***

— Где ночевала? — спрашивает мама, как только я захожу в дом. — Вау, — искренне удивляюсь я, стягивая обувь. — А тебе не всё равно? — А должно быть? — мать загораживает мне путь в комнату. — Обычно, когда я не ночую дома, а происходит это очень часто, — я обхожу женщину и всё же поднимаюсь в свою комнату. — Тебе всё равно. Вы с отцом даже не замечаете моего отсутствия. — Это не правда. Я закрываю дверь и не слушаю дальнейших слов. Последние пять лет родители совсем перестали интересоваться жизнью своих детей. Меня отправили в Америку, а брата впихнули в какой-то заурядный вуз, откуда он вылетел спустя пол года за драки и регулярные прогулы. Раньше мы довольно хорошо ладили с Чан Соком, но во время моего отсутствия он сильно изменился. Родители дали ему полную свободу, он всё чаще стал пропадать в ночных клубах, курить (не только сигареты), разбивать девушкам сердца, а парням — лица. Сейчас у нас нет ничего общего. А родителям плевать. Они видят только свой процветающий бизнес и давно разрушенные отношения, которые они выясняют каждый вечер. Я слишком устала от этого, хотя вернулась в Корею не так давно. Хотелось пожаловаться кому-то на жизнь, поплакаться, но таких людей у меня теперь не было. Друзей у таких как я не бывает. Иногда, я думаю, что моя жизнь обречена. Хотя раньше я чувствовала себя самой счастливой… Я падаю на кровать лицом вниз и невольно прокручиваю в голове события сегодняшнего утра. Не знаю чему я удивилась больше тому, что ночью позвонила Джину с просьбой забрать меня или тому, что он всё же сделал это. Я, конечно, много чего творила за последние пять лет и никогда мне не было стыдно, ни единого раза. Но не сегодня. Выходные я провела, не выходя из своей комнаты. Папа уехал куда-то на два дня, соответственно маме было не с кем скандалить. Чан Сок шатался где-то со своими друзьями, поэтому его я тоже не видела. Это к лучшему, определённо.

***

В понедельник мне пришлось идти в университет. Это не было для меня заманчивой идеей, но сегодня в расписании стоит лекция по истории у преподавателя Ким Сокджина, на которую я почему-то очень хотела пойти. Я зашла в здание университета и первое, что мне кинулось в глаза — это Ли Хон И, стоящую возле автомата с едой. Я не горела желанием пересекаться с этой особой, поэтому постаралась уйти незамеченной. И у меня бы это получилось, если не Джин, который на пол коридора заорал: — Студентка Кан, можно Вас на минутку? Чёрт бы его побрал! — Конечно, профессор Ким, — процедила я сквозь зубы и обернулась в сторону Джина, уже чувствуя на себе взгляд Хон И. — Мне нужно поговорить с Вами по поводу одной вещи, — вежливо говорит Сокджин, прекрасно понимая, что эта идиотка Ли стоит неподалёку и всё слушает. — Какой? — спрашиваю я, рассматривая серую рубашку парня, которая очень ему идёт. — Вы спрашивали про дополнительную литературу, я могу подсказать Вам, — говорит Джин, из-под ресниц поглядывая на Хон И. Наверное ждёт когда же она свалит. — Да, было бы неплохо, — улыбаюсь я. Джин открывает блокнот, который всё это время держал в руке, вырывает оттуда листок и быстро что-то пишет на нём синей ручкой. — Вот список, — он протягивает мне листок и смотрит прямо на Хон И, которая подходит всё ближе. «Я постирал твою кофту. Не хочешь вернуть мне мою толстовку?» — ровным почерком выведено на бумаге. — Спасибо большое, профессор Ким, — смеюсь я и машу ему на прощание, мол, потом поговорим. Он удаляется и ко мне тут же подбегает неугомонная Ли Хон И. — Привет, — она тормошит меня за руку, будто я не вижу её. — Как ты после той вечеринки? Ты немного перебрала тогда. «Конечно перебрала, трезвая бы не додумалась звонить Джину» — досадно подумала я. — Всё нормально, бывало и хуже, — я разворачиваюсь и ухожу, но Хон И идёт за мной. Какого черта? — Ну да, для тебя такие вечеринки, наверное, обычное дело. Я закатываю глаза, мысленно отговаривая себя плюнуть в лицо этой надоедливой девице. — Слушай, что тебе надо? — я резко останавливаюсь. — Что? — не понимает Хон И. — Зачем ты сейчас идёшь за мной и продолжаешь задавать глупые вопросы? — я взбесилась не на шутку. Меня буквально трясло от одного вида бывшей одноклассницы, и я готова была подправить ей лицо прямо здесь, только бы она отстала от меня. — Я хочу поболтать… — А я не хочу! Я ушла. Надеюсь, в этот раз у неё хватит мозгов не идти за мной. Что ей вообще нужно? У неё амнезия и она не помнит, как я задирала её в школе? Или она настолько тупая и думает, что мы станем подругами?

***

Прежде чем постучать в дверь ещё несколько секунд сомневаюсь. Да что за бред, с каких пор я вообще начала думать что делаю? — Привет? — Джин явно не ожидал увидеть меня в десять часов вечера на пороге своей квартиры, но так бывает, вот она я. — Привет, — чёрт, что с моим голосом? — Ты что-то хотела? — спрашивает парень, а я, засмотревшись на его ключицы, что виднелись из-под майки на два размера больше, напрочь забыла зачем пришла. — Хочу вернуть твою толстовку, если она, конечно, нужна тебе, — усмехаюсь я, наконец, собрав слова в предложение. — А ковёр мне почистить не хочешь? — улыбается Джин. — Ну, если пустишь переночевать, то может и почищу. Сокджин, видимо, удивляется моей наглости, но всё же пускает меня в квартиру. — Что на этот раз? — спрашивает он, пока я снимаю обувь. — Диван у тебя удобный, — я кидаю в него пакет с толстовкой и иду на кухню. — А если серьёзно? — Джин идёт за мной, кладёт пакет на тумбочку и ставит на плиту чайник. — Опять что-то случилось? — Я не хочу говорить об этом, — я делаю серьёзный вид, хотя на самом деле просто не знаю почему я вдруг ляпнула, что собираюсь переночевать у него. — Ладно, — Сокджин не задаёт лишних вопросов. — Я собирался устроить вечер кино, и раз уж ты пришла, тебе придётся присоединится ко мне. — Ты собирался смотреть фильмы в одиночестве? — удивляюсь я. — Ну ты и странный! — А с кем мне ещё надо их смотреть? Как видишь, я живу один. — Для этого люди обычно зовут к себе друзей, — фыркаю я, переставляя магнитики на холодильнике. — Значит, будем считать, что ты мой друг, — говорит Джин, заливая в кружки кипяток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.