ID работы: 8255366

Ким Сокджин, женись на мне!

Гет
R
В процессе
17
автор
aster_mrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Мне захотелось прийти сюда с тобой.

Настройки текста
Я не спеша спускаюсь с третьего этажа, где только что проходила лекция по английскому языку. Настроение у меня ниже плинтуса, потому что я не выспалась и в расписании сегодня нет истории. Зачем я вообще пришла сюда? Какой-то парень случайно задевает меня плечом и мои наушники выпадают из кармана. — Ты вообще не видишь куда идёшь, придурок? — со злобой ору я, поднимая упавшую вещь. — Извини… — Очки купи, чтобы видеть людей вокруг! — гневно продолжаю я, не обращая внимания, что некоторые студенты оборачиваются на меня, проходя мимо. — Тебе что мало места на лестнице, что идёшь прямо на меня?! — Не ори, ненормальная, — взрывается парень, а я лишь ухмыляюсь. Да что он о себе возомнил? — Идиот! Я иду дальше, оставляя парня на лестнице. Нечего бесить меня, когда я и так в плохом настроении. Останавливаюсь возле автомата с едой, чтобы взять себе шоколадку. Вижу как мне на встречу идёт Ким Сокджин и улыбаюсь — хоть что-то хорошее в этом дне. Джин оглядывается нет ли кого рядом и подходит слегка улыбаясь. С нашего поцелуя прошло пять дней, но никто из нас ещё не говорил об этом. Если честно, я и не знаю что сказать, тогда я сделала то, что действительно хотела и не собираюсь ничего объяснять — мне не жаль. Джин тоже помалкивает, делая вид, что ничего и не было. Мы общаемся как и раньше. — Привет, — здоровается Джин и вырывает меня из мыслей. — Здравствуйте, профессор Ким, — усмехаюсь я, доставая шоколадку из автомата. — Как дела? — спрашивает он, как будто мы старые приятели и каждый день интересуемся делами друг друга. — Ты подошёл чтобы спросить как дела? — прищуриваюсь я, понимая что это не так. — Могла бы и ответить, грубиянка, — Джин притворяется, будто обижен, что я не ответила на вопрос и я смеюсь. — Дела хуже некуда, я ужасно злая, — я пытаюсь открыть шоколадку и мы идём с Кимом вдоль коридора в самый угол, где никогда никого нет. — Что случилось? — Ничего такого, просто плохое настроение, — я пожимаю плечами, всё ещё пытаясь справиться с грёбаной этикеткой. — Разве оно у тебя бывает хорошим? — шутит Джин и я хочу плюнуть ему в лицо. Или поцеловать его. Но лучше плюнуть. Стоп, что? Поцеловать? О чём я думаю вообще? — Что ты хотел? — раздражённо рявкаю я и трясу эту чёртову шоколадку, которую до сих пор не смогла открыть. Джин удивлённо смотрит на меня, затем спокойно забирает упаковку из моих рук, с лёгкостью открывает её и возвращает мне. Ну конечно. — Хотел позвать тебя в кино, — он говорит это с такой простотой в голосе, будто это обычное дело. Я давлюсь шоколадом и Джин начинает смеяться. — Ты хотел что? — всё ещё удивляюсь я. — Позвать в кино? Меня? Ты что пьяный? — Не хочешь — не иди, — говорит он грубее чем когда-либо и я теряюсь. Никогда не слышала от него ничего с такой интонацией. Обычно он всегда вежлив. — Я не говорила, что не хочу. Джин закатывает глаза, но я вижу, что он доволен моим ответом. — Тогда сегодня в семь возле кинотеатра «Мегабокс». Он откусывает кусочек моей шоколадки, и довольный удаляется даже не дожидаясь, что скажу я. Я безумно удивлена всем что только что произошло, но моё настроение значительно улучшилось и я уже не хочу убить всех в этом здании.

***

Выхожу из душа, напевая какую-то популярную песню. Сажусь за туалетный столик и начинаю делать макияж. Я всегда крашусь слишком ярко, но почему-то сегодня я решаю, что мой привычный вид будет выглядеть неподходяще для кинотеатра. И для Джина. Поэтому делаю что-то более светлое. Когда с макияжем покончено и я уже сушу волосы экран телефона загорается и я вижу смс.

Сегодня вечеринка у Боба

Приходи

Это Ли Хон И.

Какого чёрта? Откуда у этой надоедливой дуры мой номер? И вообще какого хрена она думает, что может вот так просто писать мне и звать на вечеринку. Она наверное не в курсе, что Боб и сам приглашал меня, но я послала его. Сначала думаю не отвечать, а потом всё-таки пишу:

У него отстойные вечеринки, а у меня есть дела гораздо важнее, так что отстань.

Всё ещё не могу понять, зачем эта Хон И носится за мной. Я могу ещё раз окунуть её голову в унитаз, только бы она отцепилась. Долго думаю что надеть. Я уже сто лет не была в кино, тем более с парнем, поэтому совершенно не имею никакого представления о подходящей одежде. Полчаса перебираю шмотки в шкафу, пока не останавливаюсь на чёрной, самой приличной из всех моих джинсовых юбок, белой футболке с каким-то странным принтом и кожаной куртке. Надеваю ботинки и откладываю волосы назад, смотря в зеркало. Вроде неплохо. Еду в такси и думаю, что эта ситуация очень забавная. Я иду в кино с парнем, у которого осталась ночевать в первые пять минут знакомства, и в то же время с профессором Кимом — моим преподавателем по истории. Если честно, мне плевать на его должность и что я его ученица. Мы просто идём в кино. Мы ведь друзья. Боже, я дружу со своим преподавателем, как вам такое. Подъезжаю к нужному месту и сразу вижу Джина. На нём серые джинсы и чёрная толстовка. Несмотря на то, что я часто вижу его в таких вещах, мне всё равно непривычно когда на нём не рубашка. — Привет, — я подхожу к нему и непроизвольно улыбаюсь. — Идём, до начала десять минут! — На какой фильм мы идём? — спрашиваю я, в надежде что это не какая-нибудь сопливая драма, иначе меня вырвет. — Какой-то боевик, — пожимает плечами он, и я облегчённо выдыхаю. — Ты вроде говорила, что любишь такое. Улыбаюсь. Не думала, что он запомнит. Да я уже и сама забыла, что говорила это. Минуты три мы спорим какой брать попкорн, но я выигрываю, настояв на карамельном. Ещё берём чипсы и колу. — Ты единственная девушка, которая не пытается заплатить за себя сама, — усмехается Джин, доставая деньги из бумажника. — Ты же позвал, ты и плати, — я пожимаю плечами. Мы забегаем в зал, когда фильм уже начался. Я внаглую пробираюсь на наши места, а Джин идёт сзади и извиняется. Наконец-то мы уселись. Пытаюсь понять что происходит на экране, пока Сокджин уже вовсю уплетает попкорн. И это тот, который говорил, что не любит карамельный. — Эй, ты здесь не один, — шепчу я и забираю ведро. Он смеётся. Я снова перевожу взгляд на экран и пытаюсь сосредоточиться на фильме, а не на наших пальцах, что постоянно сталкиваются в ведре попкорна. Боже, о чем я думаю. — Что он делает? — спрашивает Джин, имея ввиду главного героя. — Не знаю, — отвечаю я, не понимая о чём он, ведь просмотрела этот момент. Когда он снова тянется за попкорном, я шлёпаю его по руке. — Я первая! Он усмехается, набирает в ладошку попкорн и запихивает мне в рот.

***

Выходим из кинотеатра, бурно обсуждая фильм. — А как он выпрыгнул из машины! — с восхищением вспоминаю я. — Это же просто невероятно! — Тебе понравилось? — Да, было круто! Мы идём в сторону парковки, где, вероятно, Джин оставил свою машину. — Хочешь есть? — спрашивает Джин. — Лично я — очень! — Я тоже, — не задумываясь выдаю я, чтобы провести с Кимом как можно больше времени. Сокджин открывает мне дверцу, и я усаживаю свой зад в машину. — Здесь рядом есть отличный ресторанчик, — оповещает Джин и заводит автомобиль. — Конечно не лучший в Сеуле, но там вкусно. — Мне и не нужен лучший, — фыркаю я. Джин неловко улыбается. Я тянусь чтобы включить радио. Салон заполняет жёсткий рэп и я начинаю подпевать. — Моя любимая песня, — объясняю я. — Да, мне тоже нравится, — Джин странно смотрит на меня, и снова улыбается. — Не думала, что ты слушаешь Блу. — Я не похож на фаната хип-хопа? — усмехается Ким и мое сердце замирает на несколько секунд. — Ты похож на фаната каких-то сопливых баллад или вообще национальной музыки, — я делаю радио тише, чтобы было легче разговаривать, к тому же началась другая песня. — Я даже был на концерте у Зико! Мы подъезжаем к небольшому зданию, и даже не заходя внутрь, мне уже здесь нравится. — Не то что ты ожидала? — интересуется Джин и я совершенно не могу понять его интонацию и саму фразу. — Я ничего не ожидала, но то что увидела мне нравится. Мы заходим внутрь, и моя симпатия к этому месту и к Джину только увеличивается. Весь зал обустроен в бежевых и коричневых оттенках. По всему периметру стоят маленькие деревянные столики, а на стенах висят разные картины. В углу стоит огромный горшок с каким-то растением. Это место ужасно уютное. Занято всего пару столиков. Я бегу к самому дальнему — у окна, а Джин смеётся и идёт за мной. — Не поверишь, — начинает парень, когда мы усаживаемся. — Я всегда сижу за этим столом. — Серьёзно? — удивляюсь я. Поразительно, какие разные мы с виду, и как сильно совпадают наши вкусы в таких мелочах. К нам подходит милая женщина. — Джин, как я рада тебя видеть, — улыбается она самой тёплой улыбкой. Такую я не видела даже у родной матери. — Здравствуйте, — Сокджин слегка кланяется. — Мы будем всё что я беру обычно, только в двойном размере. — Будет сделано! — усмехается тётушка и якобы «отдаёт честь» рукой, а потом уходит, улыбнувшись мне. — Такая милая, — говорю я, смотря ей вслед. — Да, это мама моего знакомого. Отличная женщина. Я немного поморщилась от осознания того, что моя мать никогда даже близко не была такой уютной. — Часто ты здесь бываешь? — спрашиваю я, отгоняя мысли о родителях прочь. Ещё не хватало испортить такой прекрасный вечер, такими ужасными людьми, пусть даже в моей голове. — Практически каждую неделю, — Джин отказывается на спинку стула и поправляет своей огромной ладонью волосы. Это выглядит слишком занимательно. — Я никогда не была в подобных местах, — признаюсь я. — Родители водили в какие-то ужасно дорогие рестораны, а сама я обычно не хожу в кафе. — Не любишь есть в одиночестве? — Вроде того, — я неловко улыбаюсь, но всё же решаю добавить чуть тише, — Усок не любил есть вне дома. Я как-то переняла эту привычку, и тоже никуда не ходила уже давно. — Но сейчас ты здесь, — Джин подвигается ближе к столу и кладёт руки под подбородок. — Мне захотелось прийти сюда с тобой, — честно говорю я. Прежде чем Джин успел что-то сказать тётушка принесла нам заказ. Два каких-то супа, рис, мясо и куча закусок. Ким сказал, что берёт это всегда, неужели он так много ест? Несмотря на то, что я много раз оставалась у него дома и мы вместе ужинали, я никогда не замечала что у него такой хороший аппетит. Я пробую суп и, чёрт, да это лучшее что я ела. — Это так вкусно, — выдаю я что-то похожее на стон и Джин улыбается с набитым ртом. — Серьёзно, я в жизни не ела ничего подобного. — Да ты много потеряла, — замечает парень. — Когда-нибудь я приготовлю тебе своё фирменное блюдо и ты просто умрёшь от удовольствия! Я просто не в состоянии оторваться от вкуснейшей еды, поэтому киваю в ответ, не задумываясь о сказанных ним словах. Когда мы понабивали животы, и все тарелки остались пустыми, Джин улыбнулся: — Ну, как тебе? Не пожалела, что пришла сюда? — Ты что смеёшься? Я в восторге! — Смотри, ты провела со мной уже пять часов, а ещё не разу не нахамила, — усмехается Ким. — Я считаю это успех! — Эй, ты слишком не зазнавайся, а то в следующий раз пойдёшь один! — фыркаю я. — А с чего ты взяла что будет следующий раз? — он прищуривается и на секунду я замираю, не зная что сказать, прокручиваю в голове все возможные варианты дальнейшего развития событий, но потом Джин не выдерживает и начинает смеяться. — Если будешь так шутить, то его действительно не будет! — обиженно выдаю я, и пытаюсь скрыть улыбку, но получается не очень. Чёрт, с этим Ким Сокджином все мои навыки актрисы уходят вместе со здравым смыслом! — Ну, что ты сразу начинаешь, а! Мы смеёмся. Я и не думала, что проводить время с преподавателем по истории окажется намного интереснее чем тусить на какой-нибудь вечеринке. Что со мной происходит?

***

Садимся в машину, и я обнаруживаю, что оставила здесь свою сумку. Мы были в ресторанчике около двух часов, а я даже и не вспомнила ни разу про свой телефон. Джин действительно странно влияет на меня, но не могу сказать, что мне это не нравится. Замечаю дохрена пропущенных звонков от брата и ещё каких-то незнакомых номеров. Чан Сок никогда не звонит мне, а если сейчас он позвонил пять раз значит что-то случилось. Хочу перезвонить, но его имя высвечивается на экране раньше чем я набираю номер. — Да? — Со Ён, — в трубке раздаётся смутно знакомый женский голос. — Это Хон И. Мы на вечеринке у Боба. Здесь твой брат…он. — Что он? — грубо спрашиваю я, но непонятная тревога поселяется внутри. Она бы не стала звонить с его телефона просто так. — Ему что-то подмешали в водку, к тому же он накурился… В общем, кажется ему нужно в больницу, мы не знаем что с ним делать. — Так почему бы вам самим не отвезти его? — рявкаю я. Чан Сок — идиот. Какого черта он тянет в рот все что попадётся под руку?! — Его вышвырнули из дома, чтобы не портил вечеринку, — мямлит она. — Я не знаю, что с ним делать, он ничего не соображает и блюет каждые пять минут. Пена со рта и… — Чёрт с тобой, сейчас приеду! — я сбрасываю вызов. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Джин. Мы всё ещё не двинулись с места, вероятно он ждал окончания моего разговора, чтобы узнать куда меня везти. — Мой брат полнейший кретин! Мне нужно забрать его с какой-то убогой вечеринки пока он не выблевал все свои органы. — Куда ехать? — Ким заводит машину. — Я могу вызвать себе такси, не думаю, что тебе нужно появляться на студенческой вечеринке, — усмехаюсь я, а сама не понимаю откуда во мне столько понимания. Будь на месте Джина любой другой парень (даже какой-нибудь преподаватель), я бы сама заставила его отвозить меня, ибо так гораздо удобнее. — Всё в порядке, я подожду в машине, но отвезу тебя в любом случае. И я больше не спорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.