Я покажу тебе море
20 июня 2019 г. в 07:28
Вечер. Гроза. Ливень. Осень. Море.
Парень одиноко сидит и смотрит на то как по окну одиноко стекают капли дождя.
« Интересно, когда они в тучке, они как семья? А когда падают на землю они разлучаются и высыхая — умирают? А если они успели попасть в море они переродились? Наверное быть капелькой дождя трудно… Они так мало бывают вместе с семьей…»
— - Мама как думаешь тяжело быть цветочком?
— Чонгук, тебе 18 лет. Ты уже не ребенок чтобы такие вопросы задавать, скоро поступать, а ты до сих пор тупые вопросы задаешь!
« Где-то начался пожар, значит молния попала в дом неподалеку… Дым так красиво тает в небе и сливается с тучами… Завтра снова в школу… Говорят, будет новенькая в классе, снова меня представят как шизофреника… Но ведь я здоров, мысли у меня связанные и с разумом хорошо, я не вижу галлюцинации и не слышу голоса… Хен тоже с ними заодно… Но он говорит, что я аутист…»
Гук перелез с пола на подоконник и провел рукой по стеклу чуть позже открыл его и вытянул руку в щель.
« Такой теплый… Жалко что капли умирают на земле, как люди… Также рушатся семьи и становится грустно на душе…»
…
Утро. Свежесть. Лужи. Солнце. Крики.
Чонгук идет в школу, опустив голову вниз шаркая ногами по асфальту, иногда он поднимал взгляд чтобы посмотреть на компании друзей, которые встречались и улыбаясь шли на учебу… Но впервые он видит новое лицо… Она не такая улыбчивая как он представлял она также идет как Гук, но уже в наушниках.
«Может, я не один такой? Хотя я не знаю… Она новенькая, значит, никого не знает и не пойдет ни с кем… «
Класс. Парта. Звонок. Новенькая.
Девушка оказалась шумной и общительной, и интересным собеседником. Она не смотрела на Гука и не слушала про него, только улыбалась и хихикала, изредка отвечая слегка проглатывая гласные в конце слов.
На удивление никто про него не говорил и она не спрашивала
— Привет, ты не против что я сяду перед тобой, если тебе неудобно, то можем местами поменяться.
— Привет, садись конечно.
— Я знаю тебя! Ты брат Чон Хена, он часто о тебе говорил в своем инстаграме, что гордиться тобой, но не говорит, потому что боится что ты зазнаешься, но в последнее время он в тебе разочарован… Интересно почему?
Чонгук, не ответил, возможно она перепутала его с кем-то его брат слишком строго относился к нему и редко что-либо ему говорил, лишь слова радости и восхищения после каждого неудачного его рисунка.Да и его брат никогда не увлекался искусством, разве что слушал музыку очень громко и кривлялся под нее как одержимый. Хотя все возможно, Гук никогда не интересовался жизнь брата, тем более его хобби, а еще они редко пересекаются даже дома, младший его боится.
День. Ветер. Сырость. Дождь.
Все уже шли со школы. Освоились. Капли разбивались от асфальт и образовывали лужи, ученики бежали от дождя закрывая голову портфелями, а Гук как обычно шел в полном одиночестве склонив голову вниз пошаркивая ногами и наступая ногами в лужу.
— Чон! Стой! Нам в одну сторону, давай пойдем вместе, так ведь веселее. Не правда ли?
— Да. Пошли.
Всю недолгую дорогу девушка рассказывала о себе, как раньше жила и чем занималась, а еще оказалось она тоже любит писать что-то странное и необычное в твитер, это привлекло парня. Наконец-то он такой не один и не такой странный вовсе.
— Слушай, а какие у вас самые красивые времена года или вообще что тут самое красивое по твоему мнению?
— Хм… Наверное, море. Море в закате. Закат у нас необычный. Начала он такой желтый-желтый, а потом начинает краснеть и становиться малиновым, но увы, это ненадолго, такое всего лишь длиться пол часа, а наблюдать хочется целую вечность…
— Так ты романтик! Круто! А еще что-нибудь?
— Я не выхожу за пределы дома, только лишь до берега, посмотреть на закат и домой. Я плохо ориентируюсь в городе, так что спроси это у кого-то другого.
— До встречи, Гудки!
« Это так слащаво звучит, будто она меня передразнивает и мне обидно. Я не хочу смотреть на что-либо другое кроме заката, он так завораживает и такой яркий. Если бы можно представить закат как человека, то это была бы она, наша новенькая. Также пришла и всех разбудила и также ушла незаметно, быстро красиво»
Вечер. Море. Песок. Закат
Чонгук сидит на песке, под дождем в шортах и футболке, возможно он заболеет, но зато он увидеть этот закат снова.
« Закат, он рождает мечты, так красиво тонет солнце в волнах… Вот бы и мне тонуть в любви кого-нибудь человека. Смотреть в глаза святящиеся от счастья…»
— Привет, я пришла сюда как раз к закату. Что ты думаешь когда приходишь?
— Я думаю о небе, ведь, там, на небе столько разговоров, что о море… и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово, наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно свет от свечи, горит где-то в глубине…
— Ты странный! И мне это нравится! Давай дружить?
— Давай.
Год. Два года. Три года.
Чон не мог уже это таить, она понравилась ему еще тогда, когда пришла к нему, чтобы полюбоваться на закат.
— Я должен был сказать тебе это давно. Я тебя люблю.
— Я тебя тоже, — девушка обняла его убежала по песку вдоль берега.
Весь вечер пара дурачилась и рассказывали истории произошедшие на выходных.
Но Гук не знал одного. Его любимая любила не его, а Чон Хена, а с ним была лишь из-за его схожести. Ты попал Чонгук.
Год. Два года. Три года.
Чон возвращался домой и услышал голос своей любви и брата.
— Чон Хен, ты не понимаешь, я тебя люблю, твой брат бы не рассказал о тебе по другому, а так я его брошу и мы будем с тобой вместе, только ты и я, больше никто не встанет между нами.
« Она не любила меня? Зачем был этот цирк? Лучше бы заявила как есть, и не причиняла мне столько боли, не рушила бы мою жизнь, а лучше бы в ней вообще не появлялась. Как же больно, я никогда не задумывался какого любить того кто тебя не любит… Зачем я только посвящал ей все те теплые слова?»
Чонгук шел обрыву, который был недалеко от дома, раньше, да и сейчас там воронка, умрет и никто не заметит. А пока он шел, он вспоминал те слова, с которых все началось «Я думаю о небе, ведь, там, на небе столько разговоров, что о море… и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово, наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно свет от свечи, горит где-то в глубине…»
Ночь. Фонарь. Обрыв. Труп.
Он ушел вместе с закатом и больше не вернется.