ID работы: 8255378

Море

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я покажу тебе море

Настройки текста
Вечер. Гроза. Ливень. Осень. Море. Парень одиноко сидит и смотрит на то как по окну одиноко стекают капли дождя. « Интересно, когда они в тучке, они как семья? А когда падают на землю они разлучаются и высыхая — умирают? А если они успели попасть в море они переродились? Наверное быть капелькой дождя трудно… Они так мало бывают вместе с семьей…» — - Мама как думаешь тяжело быть цветочком? — Чонгук, тебе 18 лет. Ты уже не ребенок чтобы такие вопросы задавать, скоро поступать, а ты до сих пор тупые вопросы задаешь! « Где-то начался пожар, значит молния попала в дом неподалеку… Дым так красиво тает в небе и сливается с тучами… Завтра снова в школу… Говорят, будет новенькая в классе, снова меня представят как шизофреника… Но ведь я здоров, мысли у меня связанные и с разумом хорошо, я не вижу галлюцинации и не слышу голоса… Хен тоже с ними заодно… Но он говорит, что я аутист…» Гук перелез с пола на подоконник и провел рукой по стеклу чуть позже открыл его и вытянул руку в щель. « Такой теплый… Жалко что капли умирают на земле, как люди… Также рушатся семьи и становится грустно на душе…» … Утро. Свежесть. Лужи. Солнце. Крики. Чонгук идет в школу, опустив голову вниз шаркая ногами по асфальту, иногда он поднимал взгляд чтобы посмотреть на компании друзей, которые встречались и улыбаясь шли на учебу… Но впервые он видит новое лицо… Она не такая улыбчивая как он представлял она также идет как Гук, но уже в наушниках. «Может, я не один такой? Хотя я не знаю… Она новенькая, значит, никого не знает и не пойдет ни с кем… « Класс. Парта. Звонок. Новенькая. Девушка оказалась шумной и общительной, и интересным собеседником. Она не смотрела на Гука и не слушала про него, только улыбалась и хихикала, изредка отвечая слегка проглатывая гласные в конце слов. На удивление никто про него не говорил и она не спрашивала — Привет, ты не против что я сяду перед тобой, если тебе неудобно, то можем местами поменяться. — Привет, садись конечно. — Я знаю тебя! Ты брат Чон Хена, он часто о тебе говорил в своем инстаграме, что гордиться тобой, но не говорит, потому что боится что ты зазнаешься, но в последнее время он в тебе разочарован… Интересно почему? Чонгук, не ответил, возможно она перепутала его с кем-то его брат слишком строго относился к нему и редко что-либо ему говорил, лишь слова радости и восхищения после каждого неудачного его рисунка.Да и его брат никогда не увлекался искусством, разве что слушал музыку очень громко и кривлялся под нее как одержимый. Хотя все возможно, Гук никогда не интересовался жизнь брата, тем более его хобби, а еще они редко пересекаются даже дома, младший его боится. День. Ветер. Сырость. Дождь. Все уже шли со школы. Освоились. Капли разбивались от асфальт и образовывали лужи, ученики бежали от дождя закрывая голову портфелями, а Гук как обычно шел в полном одиночестве склонив голову вниз пошаркивая ногами и наступая ногами в лужу. — Чон! Стой! Нам в одну сторону, давай пойдем вместе, так ведь веселее. Не правда ли? — Да. Пошли. Всю недолгую дорогу девушка рассказывала о себе, как раньше жила и чем занималась, а еще оказалось она тоже любит писать что-то странное и необычное в твитер, это привлекло парня. Наконец-то он такой не один и не такой странный вовсе. — Слушай, а какие у вас самые красивые времена года или вообще что тут самое красивое по твоему мнению? — Хм… Наверное, море. Море в закате. Закат у нас необычный. Начала он такой желтый-желтый, а потом начинает краснеть и становиться малиновым, но увы, это ненадолго, такое всего лишь длиться пол часа, а наблюдать хочется целую вечность… — Так ты романтик! Круто! А еще что-нибудь? — Я не выхожу за пределы дома, только лишь до берега, посмотреть на закат и домой. Я плохо ориентируюсь в городе, так что спроси это у кого-то другого. — До встречи, Гудки! « Это так слащаво звучит, будто она меня передразнивает и мне обидно. Я не хочу смотреть на что-либо другое кроме заката, он так завораживает и такой яркий. Если бы можно представить закат как человека, то это была бы она, наша новенькая. Также пришла и всех разбудила и также ушла незаметно, быстро красиво» Вечер. Море. Песок. Закат Чонгук сидит на песке, под дождем в шортах и футболке, возможно он заболеет, но зато он увидеть этот закат снова. « Закат, он рождает мечты, так красиво тонет солнце в волнах… Вот бы и мне тонуть в любви кого-нибудь человека. Смотреть в глаза святящиеся от счастья…» — Привет, я пришла сюда как раз к закату. Что ты думаешь когда приходишь? — Я думаю о небе, ведь, там, на небе столько разговоров, что о море… и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово, наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно свет от свечи, горит где-то в глубине… — Ты странный! И мне это нравится! Давай дружить? — Давай. Год. Два года. Три года. Чон не мог уже это таить, она понравилась ему еще тогда, когда пришла к нему, чтобы полюбоваться на закат.  — Я должен был сказать тебе это давно. Я тебя люблю. — Я тебя тоже, — девушка обняла его убежала по песку вдоль берега. Весь вечер пара дурачилась и рассказывали истории произошедшие на выходных. Но Гук не знал одного. Его любимая любила не его, а Чон Хена, а с ним была лишь из-за его схожести. Ты попал Чонгук. Год. Два года. Три года. Чон возвращался домой и услышал голос своей любви и брата. — Чон Хен, ты не понимаешь, я тебя люблю, твой брат бы не рассказал о тебе по другому, а так я его брошу и мы будем с тобой вместе, только ты и я, больше никто не встанет между нами. « Она не любила меня? Зачем был этот цирк? Лучше бы заявила как есть, и не причиняла мне столько боли, не рушила бы мою жизнь, а лучше бы в ней вообще не появлялась. Как же больно, я никогда не задумывался какого любить того кто тебя не любит… Зачем я только посвящал ей все те теплые слова?» Чонгук шел обрыву, который был недалеко от дома, раньше, да и сейчас там воронка, умрет и никто не заметит. А пока он шел, он вспоминал те слова, с которых все началось «Я думаю о небе, ведь, там, на небе столько разговоров, что о море… и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово, наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно свет от свечи, горит где-то в глубине…» Ночь. Фонарь. Обрыв. Труп. Он ушел вместе с закатом и больше не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.