ID работы: 8255513

Восставшие из пепла

Гет
NC-17
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 27 Отзывы 87 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      В этом году традиционный бал в Домино оказался более роскошным, чем раньше. Подобные мероприятия приходятся мне по душе, потому что ты переносишься в атмосферу прошлого, становишься дамой восемнадцатого века, придерживая подол дорогого платья. Изысканные угощения и вина, живая музыка, танцы, счастливые гости — неотъемлемая часть хорошего масштабного вечера. Я решила позволить нам насладиться торжеством, так как такое происходит не часто. Лидия, несмотря на смущение, согласилась с нами. Переживать не пришлось, девушка оказалась очень воспитанной, поэтому гармонично вписалась в королевский отдых, беседуя о культуре с высокопоставленными приглашенными, представившись педагогом в Алфее. Графы кружили вокруг молодых принцесс измерений, дабы понравиться и стать частью могущественной семьи, дети с удовольствием толпились возле шоколадных фонтанов, а профессиональные танцоры восхищали своими умениями. Представители королевских семей, в том числе и мы, отмечали праздник за огромными столами, украшенными красными пионами и золотыми декоративными свечами, поднимая бокалы за этот день. — Предлагаю выпить за нашу крепкую дружбу, господа! — с интонацией промолвил король Радиус. — За новое поколение! — За прекрасное магическое образование! — За любовь во всем мире! Сладкие речи осыпали почти каждую минуту и было невозможно проследить, кто и что сказал. Сначала я боялась, что Валтора не примет общество монархов, но он достойно отвечал на колкие замечания, вызывая уважение. На удивление, мои родители относились к нему очень милосердно, даже с некой семейной заботой. Думаю, делали вид для гостей, чтобы не портить атмосферу. Впрочем, как всегда: красивая обложка с ничтожным содержанием. Двери в главный зал распахнулись, дворецкие почтительно склонились, а главный из них торжественно представил опоздавших гостей: — Прошу приветствовать короля Ираклиона Ская и ее величество Диаспору! Мы с Валтором переглянулись. — Быстро они… — пробормотал маг, глядя на вошедшую пару. Новоиспечённая королева, моя давняя подруга, высокомерно взглянула в нашу сторону, словно показывая, как быстро она смогла добиться моего бесхарактерного бывшего. Высокая блондинка весьма изменилась за время, которое мы не виделись. Каре с укладкой, нюдовый макияж, платье цвета морской волны, серебряная корона и перстень с белым камнем делали ее не такой стервозной и вызывающей, нежели ее стиль раньше. «Стала королевой всё-таки…» — пронеслось в моей голове. — Извините за опоздание, господа, были некоторые проблемы в королевстве, которые мы уже уладили… Но, к сожалению, нам очень не понравилось такое отношение к Ираклиону от принцессы Блум… Ваше высочество… — Скай будто озверел и с ненавистью посмотрел мне в глаза, переходя на крик, — Какого черта ты со своим мерзким демоном посылаешь в мой дом заколдованных монстров, которые сжигают все вокруг себя пламенем то светлого дракона, то темного. Это опять ваш поганейший союз двух сил! Что вам надо от меня теперь?! Не устраивал в отношениях, сексе и общении? Черт с ним, что тебе сделали мои люди, рыжая дрянь? От его криков у меня закружилась голова, стало не хватать воздуха, руки побледнели и затряслись, а затем меня окутала беспросветная тьма. *** — Тетушка, добрый вечер, — хрупкая девочка со светлыми косами робко вошла в большие покои. — Заходи, — равнодушно ответила женщина, листая древнюю книгу, — Что ты хотела? — Сегодня служанка читала мне сказку о феях… Тетушка, а феи существуют? Они такие хорошие… Ты что-то об этом знаешь? Женщина удивлённо посмотрела на девочку и в ту же секунду голубые глаза наполнились гневом. — Нет никаких фей, мелкая ты дрянь! Я тебе сколько раз должна повторять, что магии на свете нет и никогда не было, да даже если бы такое было, то феи были бы ничтожны и слабы из-за своей противной доброты и света души. Пошла вон!  — Прости, тетя Лилит… — по щекам девочки ручьями побежали слезы, она быстро выбежала из комнаты и начала спускаться по лестнице дворца, в западный пролёт, где обычно никто никогда не ходил, чтобы остаться одной со своими эмоциями. Добравшись до темного подвала, без одного факела, она успокоилась и присела у холодной каменной стены, разговаривая с пустотой: — Я хочу быть феей… Я хочу быть доброй… Я хочу, чтобы они меня любили… — новый поток слез захлестнул малышку. — Кто тут? — донёсся голос из темноты. Девочка тут же замолчала, испуганно всматриваясь в подвал, затем боязливо проговорила: — Это я, Лидия, а кто вы? — Младшая Уокер, девочка моя… — печально произнес женский голос, иди ко мне… Девочка пошла, но резко остановилась, развернулась и закричала: — Блум! Мои видения стали рассеиваться, я поняла, что лежу в своих покоях Домино, а надо мной встревоженно стоит Валтор, Марион, Дафна и Лидия. — Блум, слава небесам, ты в порядке, маленькая моя, — Валтор тяжело вздохнул, нежно проводя носом по моей щеке, не смущаясь рядом находившихся женщин. — Малышка, ты в порядке… — прошептала мама, взяв меня за руку. — Где он… — устало прошептала я. Глаза Валтора загорелись красным пламенем. — Кто-то хочет нас подставить, — он поменял интонацию и успокоился, увидев мои испуганные глаза, — Кто-то или что-то устроил этот бунт в Ираклионе, подделав мой знак… К счастью, Орител уладил конфликт с этим подонком. — А гости? — Встали на два лагеря, думаю в журнале Магикса это явно будет красоваться на первом развороте. — растерянно сказала Дафна. — Я предполагаю кто это сделал, — начала Лидия, — Но нам стоит совершить путешествие в Руланию, на озеро равновесия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.