ID работы: 8255513

Восставшие из пепла

Гет
NC-17
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 27 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Валтор!       Мне передались все эмоции мага: неистовый гнев, боль и разочарование, скорбь и ярость. Я решила не мешать произойти тому, что рано или поздно должно было случиться. Я позволила ему выплеснуть чувства и сделать то, что желает демон.       Лидия, будто зная, что такое случится, не мешкалась, а в эту же секунду поставила магический щит, который спас ее от сильнейшего удара тёмно-синего пламени дракона. Она была похожа на фарфоровую куклу, которая разбиралась в боях лучше любого специалиста Красного фонтана. Ее ситцевые длинные юбки развивались от каждого перелета из одного угла библиотеки в другой, взгляд голубых глаз был холоден и сосредоточен, губы, как на повторе шептали заклинания защиты от ударов. Она не пыталась причинить вред магу, она пыталась уйти и остаться нетронутой. — Валтор, прошу остановись! — кричала Лидия, одновременно ставив блокировку на магию мага. — Я не хочу крови, я хочу лишь помочь матери! Демон не собирался останавливаться, с каждой минутой его эмоции брали верх над разумом, с каждой секундой его удары становились все сильнее и сильнее. «Он ее убьет» — промелькнуло в моем подсознании. Я понимала, что в этот момент вся жизнь этой девушки зависит от меня. Лишь я могла успокоить мага, лишь я знала к нему подход. Даже, если она лжет и является нашим врагом я не позволю умирать ей сейчас, в моем доме. Настало время, Блум. — Энчантикс! Сила пламени светлого дракона! Пару мощных взмахов крыльями и я оказалась между двумя огнями, между двумя сильнейшими людьми, между родственниками… — Хватит! Перестаньте! — я умоляюще посмотрела на любимого, ожидая реакции, но получила лишь сухой ответ. — Блум, не мешай мне, — прошипел он, стиснув зубы и направил новый толчок энергии в сторону Лидии. Светловолосая девушка еле отбивалась, из последних сил ставила щиты и удерживала их. Ещё немного и она бы упала… — Валто-о-ор, успокойся! — крикнула я, встав на место Лидии, помогая усилить барьер, который охранял ее и удерживал в воздухе. Маг остановился, посмотрел на меня, перевел взгляд на Лидию и стал спокойно спускаться вниз, к книжным шкафам. Удивлённые, мы с его новоиспечённой сестрой, двинулись вслед за ним. — Прошу простить меня, дамы, — Валтор отвернулся от нас, чтобы мы не видели его скупую мужскую слезу, немного помолчал и тихо, еле слышно произнес. — Лидия, в тебе много сил, но во мне, конечно, больше. Спасибо, я смог убедиться в том, что мы рождены от одной женщины… — Агаты Уокер… — девушка перевела дыхание, — прекрасной правительницы и сильнейшей колдуньи. Приняв образ человека, я решила уточнить слова Лидии, чтобы подтвердить подлинность ее слов. — Почему нет ни одного упоминания об этой Агате, почему даже мои родители об этом не в курсе? — Блум, вы так наивны… Об Агате запретили писать и говорить древние ведьмы, запугав народ Рулании. Ваши родители наши ровесники, они никогда не видели правление матушки, им могли рассказывать только сказки об этом. Валтор подошёл ко мне вплотную, с нежностью поцеловал в нос и прижал к себе, вдыхая запах моих волос. «Успокаивается» — подумала я и рухнула в его крепкие объятия. — За столько десятков лет вы не имели связи с Агатой через зеркало? Я читал, что зеркала имеют очень тонкую связь с нашим миром и общение возможно даже чрез проклятия. — Дело в том, что серебро блокирует доступ ее слов в наш мир, я встречалась с ней в видениях и во снах, она судорожно смотрела на колыбель, где не было второго ребенка и горько плакала, моля меня о помощи. — ответила Лидия, которая уже пришла в себя после недавней драки. — Кто вас воспитывал, Лидия? — Две придворные дамы, которых приставили ко мне тётушки. По их приказу мне было запрещено осваивать магию, меня обучали обычной грамоте, которую учат люди. — девушка помялась, — в подвале дворца ведьмы держали какую-то старую женщину, которой мне категорически запрещалось подходить, но детское любопытство всегда побеждает. В шесть лет, в тайне от всех, я пробралась к ней и узнала о матери, о силе, которая мне дана, о брате, которого похитили Они… Этой женщиной оказалась самая верная горничная Агаты, которая находилась с ней в момент ее «смерти», как сказали всем тётушки. С этого момента Адель стала обучать меня магическому искусству, чтобы помочь найти своего брата. — Это звучит правдоподобно, Лидия, я тебе верю… — прошептала я. Маг встревоженно огляделся, подумал. — Пора уходить, нас скоро схватятся искать. Обсудим все не в Домино, это опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.