ID работы: 8255691

Игра с огнём

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Светлый мир (Слэш; Саша/Ярик; PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Синие ягоды падают в деревянный кувшин, наполненный горячим молоком и травами, собранными вчера в полночь. Лёгкие ароматы смешиваются в один, уже успокаивающий и клонящий в сон. Покрытые венами руки берут со стола пиалу с лепестками ромашки и бросают в кувшин строго определённое количество штук. Нужно ещё немного прогреть на медленном огне и тогда можно нести страдающему бессонницей лесному королю. Раздаётся стук в дверь, и молодой человек, вытерев руки о первый попавшийся кусок ткани, открывает её. На пороге — совсем юный, почти мальчишка, гость с корзиной душистых полевых цветов. Он широко улыбается в ответ на его улыбку и встряхивает волосами с запутавшихся в них травой и пухом. Видно, через тополиную рощу шёл. Молодой человек забирает корзинку из тонких рук и ставит её на стул рядом с собой. — Ты просил только лаванду, но я увлёкся и собрал ещё много других цветов. Надеюсь, ты не обижаешься, Саш? Александр нежно смеётся. — Нет, конечно, Ярик. Мне любые растения могут так или иначе помочь. — Я тоже об этом подумал. Ты же всё-таки травник, целитель и всё такое, — произносит парень и проходит в комнату. — Как там снотворное для Его Величества? — Почти готово. Осталось ещё минут десять на медленном огне греть, — Александр выкладывает на белом полотенце на столе нарванные растения. Сестра, не разбираясь в ботанике, привыкла рвать первую попавшуюся траву, где были и ядовитые, и полезные, и откровенно сорные растения. Однако Ярик всегда собирал ровно две трети полезных и одну треть ядовитых: капля яда часто может дополнить целебные свойства остальных ингредиентов. Александр стал придворным целителем лесного короля благодаря, как ни странно, смерти сестры. Это было её своеобразное предсказание — что брат реализует себя при дворе Его лесного Величества. Поначалу молодой человек не воспринял сказанное всерьёз, но после встретил случайно в чаще одно тонкое и хрупкое ласковое чудо, что значится королевским певцом, и понял: судьба благоволит ему. Яр (или, как его называют иногда, Ярослав, или, как позволено называть только Александру, Ярик) оказался проводником, тонкой зелёной нитью между целителем в обычной деревушке и известным травником при дворе правителя леса. Всё началось с того, как сине-зелёная бабочка помогла найти именно то, что нужно было для новой настойки. Ярик привязался и уже ни на шаг не отставал, так или иначе заполняя пустоту в душе человека, которого выбрал, своим весёлым нравом, мелодичным пением с птицами и верой в светлое будущее. А когда отпуск у певца закончился, он решил взять травника с собой. Сейчас же Александр не может представить и дня без приятного голоса, заразительной улыбки и прохладных тонких пальцев в собственной шевелюре. Ярик, слушая восхищённые возгласы благодарности, закрывает на ключ дверь, рывком занавешивает тяжёлыми тёмно-синими шторами (они, честно, ему никогда не нравились, но часто помогают своим цветом и материалом). И пару секунд спустя буквально налетает на Александра, тыкаясь губами во всё, что попадётся. Многие думают, что Яр и Александр — просто близкие друзья и соратники, сошедшиеся на почве любви к различным травам. Поначалу так действительно и было, а потом… что-то пошло не по плану и оба внезапно стали друг другу дороже любого сокровища. Александр смеётся, когда они, наконец, встречаются губами. Порой он задумывается о том, как бы сложилась жизнь без этого неугомонного существа с небесными глазами, любящего эксперименты и безумные пиджаки. Часто настоящее кажется лишь прекрасным сном, который может оборваться на пике счастья, — Александр проснётся в жестоком сером мире без сестры, без солнца и любви, останется наедине с опостылевшими склянками и книгами по ботанике, и никто не сможет вернуть энтузиазм и наслаждение жизнью. Он любит называть Ярика своим спасителем: в шутку и всерьёз, в мыслях и вслух, в толпе и в постели, во дворце и в освещённом лучами вечной весны поле. На потрёпанных страницах как старых, так и новых энциклопедий пишут, что наука ещё не смогла точно установить природу магии травяных эльфов. Известно только то, что они безошибочно различают растения, видят магические цветы (например, цветы папоротника) и способны оборачиваться любым насекомым. Александр уверен: его личный эльф обладает магией оборачивать к лучшему любую беду. Ну невозможно так быстро и легко развеять тоску в человеческой душе, уговорить строгого и консервативного короля взять на работу травника из мелкой деревни людей и убедительно опровергать слухи о «порочной связи» двух «друзей»! Однако каждый Божий день Яр умудряется доказать, что невозможное — возможно. От каждого прикосновения кожу лижет невидимое пламя, от каждого поцелуя сердце всё больше с ума сходит, от каждого возбуждённого взгляда и едва различимого шёпота хочется сорвать все тормоза к чертям и отдаться в лапы ослепляющей страсти. Но нельзя, эльфы — существа хрупкие как телом, так и душой. Их легко сломать и спугнуть. Однако порой Яр смотрит именно так, будто хочет показать свою верность и любовь, что Александр может иногда позволять обыкновенным человеческим инстинктам брать верх, и тот никуда-никуда не сбежит. После этого, правда, желание ослабить нежность и вовсе пропадает. Ярик улыбается, да так, что ничего больше не имеет значения. Мир растворяется в запахе и шипящем звуке давно перекипевшего и убегающего зелья. И ничего страшного, потом можно ещё одно сварить — в отличие от многих других, данное снадобье готовится быстро и почти не требует подготовки или специальных ритуалов в процессе. Руки нетерпеливо стягивают очередной пиджак (травник готов поспорить, что эльф каждый день покупает новый) и расстёгивают путающиеся в пальцах мелкие пуговицы. Лоб тут же утыкается в ярко-зелёную область на левой стороне груди (единственное внешнее отличие травяных эльфов от людей), а под кожей и рёбрами быстро, настолько, что осязанием чувствовать можно, стучит, безусловно, большое сердце, открытое для каждого. — Чувствуешь? Оно так бьётся для тебя одного. — Я знаю, — Александр улыбается и, схватив Ярика руки, начинает покрывать их лёгкими поцелуями. Луч солнца, пробившись сквозь тяжёлые шторы, даёт молодому человеку в очередной раз понять и осознать, насколько прекрасен светлый мир вокруг, хотя бы из-за того, что в нём существует кто-то, кто улыбается блуждающей душе целителя и всегда рад её видеть. И не только в благодарность за лечение или иную добрую услугу. А просто так, потому что он есть. И Александр надеется, что с его стороны Ярик чувствует то же самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.