ID работы: 8256503

Во Вселенной виноватых нет

Слэш
NC-17
Завершён
18651
автор
berry_golf бета
kate.hute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
343 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18651 Нравится 1846 Отзывы 9112 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Все первые сутки мы звонили ему и писали безостановочно. Прежде чем отключить или заблокировать номер, он прислал всем короткое сообщение с холодной просьбой оставить его в покое. С тех пор мы ищем его уже девять дней. Я почти не сплю и практически не бываю дома. Каждую ночь объезжаю клубы, в которых он бывал. Слева направо, если смотреть на карту навигатора. Мы разделили все заведения на троих, но когда Чимин с Богумом отписываются, что не нашли его, я всё равно еду в те места повторно. На всякий случай. На тот же случай я отмечаю все клубы в центре, показываю фотографию Тэхёна нескольким секьюрити и плачу им, чтобы те сообщили, если он появится. Мы проверяем все места, где он бывал ранее, посещаем дом его родителей и стараемся навести справки о людях вроде Нуа, той девушки, что привозила ему травку. Чимин пытается выйти на Джинхо, но ничего не выходит. Я откапываю телефоны тех знакомых тусовщиков, с которыми последний раз общался семь лет назад. Большинство из них уже состоят в браке, некоторые не узнают меня, и только один парень всё ещё связан с тем образом жизни, который был нам присущ в ранней юности. Через него я узнаю о некоторых «норах» — местах притока наркоманов, которые объезжаю так же безрезультатно. После этих мест я совсем сдаю и чувствую, что увиденное в их стенах, кажется, навсегда оставляет во мне сырую дыру тревожных опасений. Стоит только представить Тэхёна среди них, в таком же ужасном состоянии, как у меня закладывает уши от сердечного ритма и начинает сводить желудок до патологической тошноты. Мне страшно до боли в костях. Именно в них собирается моя лихорадочная нервозность, не дающая нормально стоять на ногах: тело периодически ведёт в сторону, словно я им не управляю. Спёртый воздух ночных заведений душит меня, развивая нездоровую одышку, и я глотаю зимний воздух слишком жадными порциями, и каждый раз через несколько часов начинает болеть горло. Я снова заболеваю и на этот раз не могу вылечиться окончательно. А мне уже и неважно. Потому что мистер Ким ещё на третий день самостоятельных поисков решает обратиться в полицию, и те, спустя пару суток, находят лягушатник. Он стоит на обочине возле железнодорожной станции в сорока минутах езды от Сеула. У него разбито лобовое стекло, бампер помят так, словно автомобиль въехал в столб или дерево. Приличная вмятина, разбившая фару и уничтожившая часть болотно-зеленого окраса. Но ни Тэхёна, ни каких-то подсказок, где его искать, нет. Снова обзваниваем больницы, и именно здесь я окончательно срываюсь. Влажные руки не справляются с рулем, голова не позволяет здраво мыслить, а перед глазами — три светофорных цвета разрастаются пятнами, сливаясь в одно единое клеймо моих сожалений. Идеально работают только уши: слышат каждый гневный гудок, разрастающийся протяжным и скандальным воем, призванным привести меня в чувство. Только не выходит. Съезжаю с автомагистрали на первом же повороте, ведущем к двухполосным трассам, и торможу на обочине, понимая, что не могу вести машину. Меня забирает отец, и, наверное, я засыпаю на заднем сиденье его машины, потому что способность мыслить возвращается только в постели моей комнаты в родительском доме. Первым делом я хватаюсь за телефон. Там сообщения от Чимина с тошнотворным и таким безнадежным «пока ничего». Когда заходит мама и присаживается на кровать, чтобы сказать, что у меня была очень высокая температура, которую она не могла сбить два часа, я и сам уже понимаю по насквозь промокшим простыням подо мной. В дверях отец с невысказанным вопросом, который они задавали мне всю неделю, пытаясь понять, почему я не выхожу на работу. Возможно, я слишком заболел. А может, дело в проценте тоски и страха, чьих отметок уже не видно, только я начинаю рыдать, как младенец, со стонами, стенаниями и попытками вдохнуть воздух, чтобы не умереть от удушья. Не в силах больше сдерживаться, я выливаюсь на родителей судорожно трясущимся телом и невнятной речью, которую они совсем не понимают. Замечаю, как отец оказывается возле кровати и садится прямо в изголовье. Его ладонь прижимается к моему лбу, заставляя почувствовать разницу между прохладой его кожи и жаром моей. Я знаю, как дальше: он убирает руку и, вместо неё, наклонившись, касается моего лба своей шершавой щекой. Чувствую, как его рука покрывает мою голову и кочует от макушки до затылка, спрятанного в мягких изгибах подушки. Когда ребёнком у меня болела голова или высоко поднималась температура, и я плакал от, как мне тогда казалось, нестерпимой боли, он заходил в комнату, касался моего лба щекой и лежал так очень долго, пока не начнутся действия таблеток, а иногда — и много дольше. Мне хватает этого, чтобы слегка успокоиться и начать нормально дышать, и, когда через некоторое время отец отстраняется, всё равно остаётся рядом — в изголовье постели у самой моей подушки. Я нажимаю на глаза, чтобы восстановить зрение, и ловлю мамин взгляд. «Вживую». Заместо розовых стёкол в ее карих глазах — увеличительные линзы слез, покрывающих влагой ресницы, и она глядит на меня с выражением лица, давно забытым моим «повзрослевшим» я. Когда читается всего одно сообщение.

«Если нужно, я возьму всю боль на себя».

Надеюсь, она понимает, когда я безмолвно отвечаю.

«Не нужно, мама, я должен терпеть это сам».

Безапелляционная забота, просматриваемая в каждой черте ее лица и движениях хрупкого женского тела, заполняет меня энергией, и я готов поклясться, что чувствую разницу между болезненным жаром и этим ласковым теплом, проникающим дальше кожных тканей. Но уже через секунду я вспоминаю о том, что Тэхён никогда такого не испытывал. Потому что у него другая мать, не виноватая в том, что не научилась смотреть вот так же — словно весь мир для неё гаснет, пока сын плачет. Мысли о моем человеке снова заполняют глаза уже в беззвучном плаче, когда мама тянет руку к моей ладони и, бережно касаясь горячих пальцев, говорит, что я могу всё им рассказать, что они рядом, что они всегда были и всегда будут. И впервые за четыре года я рассказываю. О «мальчике, который был в университете». О мужчине, который больше не хочет быть человеком. Рассказываю, что это мой мальчик и мой мужчина. Мой любимый человек на планете и любимый нечеловек во всей Вселенной. Чудо, которое я по глупости оставил одного на просторах космических орбит, и теперь не могу отыскать. Рассказываю всё, пока мама продолжает сжимать мою горячую ладонь, а отец — сидеть в изголовье. Когда замолкаю, то осознаю, что клетка, прогибавшая прутьями мои рёбра до этого, никуда не испарилась. Но чувствую, что теперь она меняет форму: каменные углы омываются, лишаясь остроты, а подавляющая ширина прутьев сужается настолько, что я мог бы протиснуться сквозь них хотя бы наполовину. Только я сную обратно, прослушав собственный рассказ от начала до конца. Он меня пристыжает и заставляет отпрянуть от отверстий и шагнуть в самый центр, где больше нет драконов, а есть только я и кривые насечки на стенах. Я переворачиваюсь на бок и утыкаюсь носом в отцовскую коленку; ощущаю вновь обретённый жар, усиливающий потливость, слабею постепенно и разом, прежде чем провалиться в сон. Просыпаюсь, когда за окном становится слишком темно. Тянусь к тумбочке и не могу нащупать телефон. Тело липкое и слабое, но я вскакиваю, включаю лампу и шарю по постели, осматриваю пол, ищу, пока тревога мешается с кровью в ушных раковинах. Поднимаюсь и иду в коридор, касаясь стен, потому что голова раскалывается, просто бьет по вискам, побуждая склоняться куда-то вниз в жалком жесте пресмыкающегося. Двигаюсь в сторону родительской спальни, кричу и спрашиваю, где мой телефон. Может, не кричу, а скулю. Может, меня вообще не слышно, потому что горло раздирает с каждым звуком и сглатыванием вязкой слюны. Не успеваю дойти до нужной двери, как вижу маму. Она быстро поднимается по лестнице с первого этажа и выглядит крайне взволнованной. Я замечаю в ее руках мой смартфон и снова перевожу на неё взгляд. Слишком жадно ищу в этом лице какое-то отрицание того страха, что сжимает мне сердце. Почему-то мне кажется, что она знает что-то, чего не знаю я. Я мотаю головой, прижимаясь к стене, и испуг завладевает всем телом разом, трясёт всю систему жизнеобеспечения, потому что я боюсь до смерти. Никогда не знал, что это. А теперь знаю. Кажется, я сойду с ума, а организм выйдет из строя, если сейчас она скажет мне, что вместо болезненно заученного «пока ничего», Чимин прислал что-то ещё более тошнотворное и окончательно безнадёжное. — Чонгук… Она тянет ко мне руки, хватает за плечи. Я не пойму, как звучит ее голос. Ничего не соображаю. — Почему у тебя мой телефон? — Отец брал его. — отвечает мама, бегает глазами по моему лицу и прикасается ладонью ко лбу. — Чего ты разнервничался, родной, успокойся, тебе нужно лечь в постель, ты весь гори… У меня не получается успокоиться — я выхватываю телефон и проверяю чаты. Никаких сообщений от парней, кроме вчерашних. Поднимаю взгляд наверх экрана.

00:29

— Мне… мне никто ничего не писал? — Не писал, Чонгук, всё хорошо. Пошли в ко… — Зачем папа брал телефон? — Я тебе объясню, если ты послушаешь мать и ляжешь в постель. — раздаётся голос отца, и за маминым плечом я вижу, как он поднимается по лестнице. Я всматриваюсь в его лицо и понятия не имею, что написано на моем, но, видимо, там отражается всё, потому что папа добавляет: — Ничего не случилось, успокойся. Никаких новостей. Отец не врёт. Если бы река текла не на Север, он бы так и сказал. И сердце частично разжимается, переставая оглушать своими барабанами; мне хочется упасть на пол и выдохнуть. Но мама велит идти уже грозно и бескомпромиссно, так что я слушаюсь и оказываюсь в своей комнате. — Сядь пока в кресло. — она добавляет так же настойчиво, включает основной свет и осматривает постель. — Надо сменить белье. Я послушно опускаюсь на кресло возле письменного стола и откидываюсь так, чтобы оно прогнулось и позволило принять не совсем сидячее положение. Ловлю взгляд отца. Он стоит рядом, держа руки в карманах брюк. Рабочих брюк. Так и не переоделся после работы, даже галстук ещё при нем. Небрежно болтается на шее растянутой черной петлёй. — Мне пришлось взять твой смартфон, чтобы найти номер этого парня. Я не знал, с собой ли у него телефон, а ты заснул, прежде чем я смог спросить. Я просмотрел твою переписку и увидел его сообщение, так что предполагаю, что телефон всё ещё с ним. Я позвонил своему знакомому. Бывшему одногруппнику, если точно, у него своё охранное агентство. Его люди работают быстрее полиции, и у них куда больше возможностей. Я дал ему номер, и он просил ждать. Если телефон при парне, за ночь он его найдёт. Я выпрямляюсь, скрипя кожаным креслом, пытаясь не путать надежду с облегчением. — А если не при нем? — Найдёт, Чонгук, времени потратит больше, но найдёт. Я его давно знаю, к нему и не за таким обращались. — Он сказал, за ночь? — Утром позвонит. — Во сколько? — Позвонит тогда, когда будет, что сказать. — отец хмурит брови. — Твоя задача — выздороветь. Не заставляй меня повторять дважды. Я замолкаю, переводя взгляд на настенные часы, и засекаю, сколько примерно часов мне нужно ждать. — В постель! — вторгается мама, вставая передо мной с грязным постельным бельём, аккуратной стопкой сложённым у неё под мышкой. Я буквально сползаю с кресла и падаю на свежезастеленную кровать, продолжая сжимать смартфон в руках. Мама поит таблетками, закутывает в покрывало, замечая мой озноб, и, перед тем, как уйти, говорит, что всё будет хорошо. Отец пропускает ее и щёлкает переключателем, погружая комнату в ночную темноту, залитую тусклой желтизной прикроватного светильника. — Пап. — Он оборачивается, зажав ручку. — Спасибо. На лице ветхий завет его поколения: верность традициям, важность репутации, устоявшиеся ценности. Что «приемлемо», а что «неподобающе». Что «порок», а что «благодетель». Оттого лицо у него всегда строгое. Оно говорит:

«Я не возьму на себя твою боль».

Но не глаза. В этом неполноценном мраке они отражают единственный источник света и, как всегда, гораздо мягче замороженных мышц лица. В отцовских глазах персональный завет: с теми же словами — «верность», «важность» и «ценность» — но уже не в контексте традиций, репутаций и устоев. А в контексте семьи. В контексте меня. Пристальный взгляд разговаривает, и я всё ещё в состоянии его понять:

«Ты понесёшь ее сам. Но я пойду рядом».

— Пока не за что. Спи. — губы произносят, дверь закрывается. Я лежу, не отрывая от неё взгляда, пока в руках не вибрирует телефон. На экране сообщение от Богума.

«В "Кастро" нет».

Опускаю руку к груди, поднимаю глаза к потолку. Банальному пустому небосводу моей комнаты без полумесяцев и ламп, напоминающих звёздный путь. Горло слегка холодит от рассасывающейся таблетки, что собственноручно опустила мне в рот мама, но я чувствую, что горю изнутри и снаружи, горю так, что нет сил провести в ожидании звонка бессонную ночь. Свой же огонь плавит органы и мышцы, ломит кости и кожу в пылающей лихорадке. Но веки тяжелеют, и исчезает потолок в чёрной тьме, окрашенной желтым даже сквозь закрытые глаза.

«В "Кастро" нет».

Где ты. Пожалуйста, позови меня, я услышу. Из любой точки Вселенной. Я найду тебя, мой мальчик. Дай только пару часов моему телу. Оно не справляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.