ID работы: 8256503

Во Вселенной виноватых нет

Слэш
NC-17
Завершён
18650
автор
berry_golf бета
kate.hute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
343 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18650 Нравится 1845 Отзывы 9111 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Я бы не хотел сейчас его будить. — сообщает мистер Ким негромко, выходя ко мне в коридор. У него волосы густые, но с обильной сединой вдоль висков, которая совершенно его не портит, удачно перетекая в ворот слегка помятого твидового пиджака в черно-белую клетку. Мой мальчик сумел провалиться в полноценный сон только полчаса назад, до приезда родных, когда температура всё-таки упала на несколько градусов. Едва мистер и миссис Ким показались на пороге, я постарался убедить их в том, что Тэхён просто физически истощён и совсем скоро будет в порядке, а после заверил, что всё, не соответствующее описанию «в порядке», я непременно исправлю. — Он может остаться пока здесь? Хотя бы до завтра? — добавляет мужчина, скользя глазами по моему лицу в поисках заочного ответа. Перевожу взгляд за его спину и наблюдаю, как миссис Ким бережно проводит рукой по волосам своего племянника. — Об этом не беспокойтесь. — отвечаю, возвращая внимание к собеседнику. — Что-нибудь нужно? Я имею в виду, лекарства, должен я как-то компенсирова…? — Мистер Ким, вы не поняли. — прерываю, совершенно не желая слушать все эти неуместные в моем случае глаголы, особенно когда понятно, что мужчина не в курсе, кто является причиной всего происходящего с его племянником на самом деле. — Тэхён мне очень дорог. Я бы предпочёл, чтобы он никогда отсюда не уходил. Боковым зрением замечаю, как его жена сразу же поворачивает голову в нашу сторону, но я не свожу взгляда с собеседника, замечая, как меняется выражение его лица. Теперь он ничего во мне не ищет и смотрит строго в глаза. Смотрит взыскательно и, как ни странно, с нескрываемым снисхождением. Такие взгляды достаются тому, кто по природе недалёк или просто ещё слишком юн и потому не знает, как ложно, зелено и несерьёзно звучат его убеждения и принципы. — Это ведь здесь Тэхён жил неделями, когда учился. — произносит, наконец, мистер Ким, и его фраза далека от звания вопросительной. Он не спрашивает, поэтому я не отвечаю. Молча жду. — И если правильно помню, ты был ему не просто другом? Вопрос переносит назад в памяти, во времена, когда Тэхён был полон жизненного энтузиазма, и единственное, о чем переживал, — это незнание того, как рассказать обо мне близким. Постоянно передо мной извинялся, признаваясь, что дело в его настоящих родителях. В том, что, в каком-то смысле, он остался без них и теперь боялся потерять любовь тех, кто их заменяет. Потерять второй шанс. Я понимал, потому не давил и не требовал. Тэхён же старался найти подход. Аккуратно спрашивал, узнавал мнение, пытался постепенно их подготовить. Только подготовить не вышло. Из-за страшной тоски, которая проглотила меня живьём за те двенадцать дней нашей первой разлуки, когда Тэхён уезжал к своему родному отцу. Из-за того, что я был слишком нетерпелив и решил подождать его приезда у ворот их коттеджа. В три часа утра, потому что они летели поздним рейсом. Подумал, что это не вызовет подозрений. Мало ли зачем я приехал. Может, у меня срочное дело. Очень срочное. Такое, что я стою на улице и мёрзну, не решаясь сесть в машину из-за неуёмного предвкушения. Когда они подъехали, Тэхён вышел сразу же, не дожидаясь, когда полностью откроются автоматические ворота и машина окажется во дворе. Он подошёл, остановился, может быть, слишком близко и просто смотрел на меня. А я на него. На шапку, едва прикрывающую уши, свитер с высоким воротом, выглядывающим из-под темно-синей куртки. На руки, опущенные вдоль красивого тела. На лицо, что до сих пор кажется мне лучшей планетарной работой. В глаза, где плещется общий космос со взрывами и сиянием, которое они после себя оставляют. Мы не позволяем себе лишнего. Я только сгребаю его в объятия и держу до уже ставшего обыденным «мне нечем дышать». Только, наверное, всё-таки позволяем, потому что мистер и миссис Ким, до этого изучающе наблюдавшие у входа в дом, вопросительно выгибают брови, когда Тэхён сообщает, что поедет ко мне. Они подзывают и просят хотя бы представиться, что я и делаю, знаменуя наше знакомство. А вечером следующего дня, когда Тэхён все-таки возвращается домой, миссис Ким подходит к нему на кухне и оттягивает ворот рубашки, выставляя напоказ отметины от слишком жадных поцелуев, которые я оставил. Тэхён не препирается и не отрицает, когда женщина садится перед ним за стол и складывает руки, словно школьница.

«Не хочешь ничего рассказать?»

И мой мальчик всё рассказывает. Не подозревая, что дядя стоит позади, подпирая плечом дверной косяк, и что они с женой, руководствуясь фразой «всё сразу понятно по взгляду», уже обсуждали подозрения всю ночь сразу после того, как я в три часа утра забрал их племянника с собой. Первое время было тяжело. Тэхёну постоянно казалось, будто отношение родных к нему кардинально поменялось: исчезла легкость в общении, сократились объятия и разговоры. Не знаю, может, так и было. Только совсем недолго. Вплоть до завтрака ранним утром субботнего дня, когда миссис Ким, шурша инструкциями от таблеток, обратилась к моему мальчику с дежурным вопросом.

«Слушай, Тэхён, а ты не мог бы позвонить своему парню и спросить, можно ли начать пить "Глюкофаж" вместе с "Омепразолом"? Он же у тебя на фармацевтическом?».

В итоге я стал персональным посредником между миссис Ким и всей аптечной продукцией, потому как эта женщина пила таблетки так же часто, как ее племянник терял телефоны. — Правильно помните. — отвечаю, вспоминая, что семь лет назад в волосах мистера Кима ещё не было седины. — И куда ты делся потом? — притязательно, но без упрёка. — Уехал. — И что ты хочешь сейчас? — Вернуть то, что было. — Зачем? Я думаю о том, как лучше ответить по-человечески, когда мужчина трактует мою паузу по-своему и интересуется: — Ты понимаешь, почему я устраиваю тебе этот допрос? — Хотите его защитить. Мистер Ким убирает руки в карманы брюк и коротко вздыхает: — Раз уж он пришёл именно к тебе, я не буду лезть в прошлое и спрашивать, что между вами произошло. Вопрос в том, понимаешь ли ты, в каком он состоянии сейчас? Что он не такой, каким ты его знал раньше? — Полностью. — У него посттравматическое расстройство и серьёзная наркозависимость, парень. Ему нужно снова ложиться в клинику. Проходить новый курс, обследоваться, работать с врачами. Это ты понимаешь? — Вполне. — А мне кажется, что не «вполне». Ты просто свалился с Луны и теперь думаешь, что обо всем имеешь представление. Только вот ты не имеешь. — мужчина выдерживает паузу, возможно, думая, что я намерен возражать. А я молча жду, понимая, что он ещё не закончил. — Раз Чимин дал мне твой адрес, делаю выводы, что вы знакомы. Можешь спросить у него, через что он иногда проходит, когда дело касается Тэхёна. И этот парень, который появился полтора года назад. Богум. Он присматривает за Тэхёном, потому что у него когда-то брат умер от передозировки, так что его мотивы я понять готов. А вот твои — нет. — А я без мотивов. — Тогда зачем тебе всё это? — Вы же знаете, каков будет мой ответ. — говорю, потому что вижу всё по его глазам. — Неужели любовь? — губы мистера Кима искривляются в насмешливой, но печальной недоулыбке. — Вот прям большая и чистая? Я не успеваю себя сдержать и, возможно, слегка снисходительно вздыхаю. Ненамеренно. Просто такова реакция волчка на фразу «большая и чистая любовь», призванная описать мою связь с Тэхёном. «Большая»: можно измерить. «Чистая»: способна запылиться. Возможно, сейчас я звучу высокомерно, но эти два прилагательных — в моем понимании почти оскорбление. Когда я думаю о Тэхёне, анализирую всё, что чувствую и осознаю, мне приходит в голову лишь два существительных — «Вселенная» и «Бесконечность». А «любовь» — это так. Земное слово. — Возможно, ты думаешь, что я взрослый дядька, который ничего не понимает, но одно я знаю точно, Чонгук: любви недостаточно. — как ни странно, я с ним мысленно соглашаюсь. — Так что не идеализируй и не переоценивай свои эмоции. Ты о них забудешь, как только столкнёшься с реальностью, в которой не будет той романтики, что ты себе напридумывал. А мне не нужно, чтобы мой племянник испытывал ещё какой-нибудь стресс. А он его непременно испытает, когда ты поймёшь, что погорячился, и уйдёшь. — мистер Ким вынимает руки из карманов, застёгивает единственную пуговицу пиджака и добавляет. — Поэтому давай мы с тобой сразу договоримся: я его забираю завтра днём, а ты проявляешь мудрость и больше не лезешь к нему со своими юношескими мечтами. — Он останется. — заявляю сразу же, не считая нужным что-то доказывать, потому что собеседник не в курсе, что фраза «я его забираю» — это код активации моих почти звериных инстинктов. Густые брови мистера Кима плавно приподнимаются, придавая лицу мужчины недоуменно-возмущённый вид. — Дайте мне время, и Тэхён ляжет в клинику, пройдёт повторный курс и обследуется. Я возьму на себя то же, что брали вы и все остальные. Просто не стойте на пути. Наверное, грубо и бесстыдно, возможно, я даже упустил в тоне что-то ещё, потому что мистер Ким неожиданно заявляет: — Я сам в состоянии позаботиться о своём племяннике. — Спасибо. — Что? — хмурит брови, снова скользя глазами по моему лицу. — Спасибо, что заботитесь о нем. Что заменяете ему родителей. Что любите его таким, какой он есть, что не бросаете и стараетесь помочь. — Так… И что ты хочешь этим сказать? — То, что уже сказал. Спасибо. И простите. — объясняю я честно. — За что? — За всё. Мужчина замолкает на некоторое время, подозрительно поглядывая прищуренными глазами. — А ты сам-то здоров, парень? — рождается вопрос, и мне трудно сказать, насколько он закономерный. — В целом — да. — отвечаю. — Из пороков только хронический символизм. — И после таких ответов ты хочешь, чтобы я поверил, будто ты настроен серьёзно? — Знаю, впечатление я произвожу хреновое, только это ничего не меняет. — заявляю, так и замерев в одной позе — с руками вдоль серой спортивной кофты. — Тэхёна я всё равно заберу и решения своего не поменяю. — А не слишком ли ты обнаглел, мальчик? — Я слишком долго отсутствовал, мистер Ким, а наглеть я ещё даже не начал. Пока мы меримся взглядами, из-за его плеча появляется супруга и дипломатично предлагает закончить разговор, толкая мужа в прихожую. — Твой отец — Чон Хонжу? — спрашивает мистер Ким, когда женщина буквально впихивает ему в руки чёрное пальто. — Он самый. — Мне бы с ним переговорить. — На предмет? — Воспитанности его сына. — Номер телефона написать или найдёте? Не сводя с меня глаз, он как-то очень быстро обувается и выпрямляется: — Сколько тебе лет, Чонгук? — Мы с Тэхёном ровесники. — Двадцать семь, значит. — подытоживает, не замечая, как его жена, уже успевшая закутаться в белоснежное меховое манто, выхватывает недавно поданное ему пальто и собственноручно пытается надеть, свободно манипулируя руками супруга. — Молодые люди в это время женятся, а не выдумывают себе какую-то блажь. — Обязательно воспользуюсь советом, мистер Ким. Как только в Корее разрешат однополые браки, возьму в мужья вашего племянника. — отвечаю, когда миссис Ким открывает входную дверь и тянет негодующего мужа за порог. — Ты его слышала, Лин? — возмущается мужчина, пытаясь развернуться и встретиться глазами с женой. Но она, эта миниатюрная ухоженная женщина, чей стиль очень похож на стиль моей матери, смотрит на меня, как мне кажется, сочувственно и понимающе. Одними глазами даёт согласие. Подпускает, позволяет, разрешает. Я успеваю всё это прочесть, прежде чем она прощается, бросает поспешное «до завтра» и закрывает дверь перед носом мужа. Сердечный часовой механизм на пару с писком замка бьет очередные пять минут, и я перемещаюсь в спальню, чтобы проверить Тэхёна. Прислушиваюсь к дыханию, касаюсь лба и задерживаюсь на несколько секунд. Отнимаю ладонь, оставляя лишь указательный палец, и почти невесомо, дабы не разбудить, веду им от участка между бровями вниз к кончику носа, где невольно соскальзываю и замираю, когда соприкасаюсь с горячей поверхностью моих любимых губ. Меня тянет к ним немыслимо. Ощущаю этот аномальный магнетизм на кончиках волос, что покрывают мои руки. Желание холодит кожу, спрыгивает с запястий к пояснице и воздушными шагами взбирается вдоль позвоночника к затылку. Я почти ощущаю, как оно кольцует бархатной лентой моё горло и завязывается на нем лёгким бантом, прикрывая отметины многолетнего стального ошейника. В этот момент я обещаю себе, что буду целовать эти губы снова. Но не как раньше. Иначе. Больше и лучше. Защищающе. Очищающе. Так, чтобы смыть отпечатки чужой плоти, которая к ним допускалась. Ознаменую собой. Снова. Навсегда. Бесповоротно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.