ID работы: 8256707

Железный Пиздец или Артаводы идут в бой.

Джен
NC-21
В процессе
590
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 725 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 19. Per anus ad astra.

Настройки текста
      Войдя в скромную обитель моего брата-вампира я испытал смешанные чувства. Избиение на орбите кораблей Гундосского Пакта закончилось столь быстро, что даже рассказывать об этом в подробностях не имеет большого смысла. Единственный достойный упоминания противник оказался настолько отчаянным, что попытался протаранить «Чугуний», что при его десятикратно меньшем размере едва ли было мудрым решением, но у храброго до умопомрачения вражеского капитана ничего не вышло. Хотя за это надо сказать спасибо не мне, а одному из капитанов крейсеров сопровождения Нарзо Хаасу. Поднявшийся в командной структуре железноармейцев, этот парнишка по уверениям Яниферы сможет вырасти до командира флота легиона. У нас как раз скоро начнётся ввод в строй кораблей для 4 центурии легиона. Ариадна Пината ждёт своей очереди вместе с Аристархом Кусси — 5 центурионом, чтобы вступить в бой.       Наблюдаю боковым зрением, как Асатира смотрит на окружающую обстановку и кивает своим мыслям. Брат сделал свою обитель на взгляд простого человека мрачной и жуткой. Но как на мой взгляд это всё смотрится стильно, философски, но слегка выпендрёжно. Мы оба догадываемся о том, каким целям и какой философии служит это всё. Однако, нельзя не признать, что методология была проведена с толком для такого мира как Нострамо. Сама планета жуткая, но человек такая сволочь, что ко всему привыкает. Не надо быть сильно проницательным, чтобы понимать это. — Здравствуй, здравствуй, брат мой ночной. — И тебе долгих лет, Железяка.       Хоть и видок у Конрада Кёрза жуткий, но приветствует он меня тепло. Не таким я себе представлял лорда вампиров. Король Ночи не такой мрачный и отстранённый, каким кажется на первый взгляд. Это необычно почему-то. Понять причину этого я не могу. — И лучше не пытайся. Каждому из нас досталась лишь часть наследия отца. Забудь про этот путь. На нём падение, предательство и боль. — Я уже в курсе, Конрад, о твоём пророческом даре. Кстати, почему Севатар скрывал свои силы? — Ты просто не представляешь, какое это проклятие, Пертурабо. Спокойная жизнь с небольшими озарениями лучше постоянного блуждания по нитям вероятностей. — Возможно понять я не смогу в полной мере, но дать полезный совет тому же Яго я смог. Издревле существует множество способов для предсказаний, я всего лишь предложил ему воспользоватся своим даром управлять птицами. — Птицами? Да, это может сработать. Яго с детства был известен как Принц Воронья, так что это был верный ход. А сейчас могу предложить отдохнуть с дороги. Поддерживая связь с Талосом Валкораном я смог многое узнать до вашего появления здесь. Кое-что я нахожу забавным. Как например это.       Мы удалились в сопровождении наших помощниц довольно далеко вглубь дворца и оказались перед дверьми, ведущими… в огромный предбанник? Похоже не я один удивился, рядом Асатира стоит вытаращив глаза. Баня в вампирском стиле — это сильно отличается от привычного нам порядка, будь это наши походные бани, оббитые деревом или стационарные термы Олимпии. — Необычно. — Это и для моих птенцов необычно, но гораздо лучше и проще для гигиены, а учитывая некоторые условия, то и помогает приглушить силу пророческого дара без последствий. — Это как такое возможно? — Ещё не разобрались, но могу это описать словами, будто ты приземляешься и внимание переносится на ближайшее окружение.       Пару часов спустя.       Неожиданное гостеприимство пророка-вампира выбило у меня почву из-под ног. Конрад Кёрз смог меня удивить тем, что знал многое о событиях, происходящих в галактике. Правда на счёт родителей ничего не знал, ибо те закрываются от пророческого взора, но на счёт нашего папаши Императора выдал гениальную фразу: «Силён мужик! Он конечно сволочь редкостная, но планку высокую ставит и может собственные ошибки исправлять.» Большего добиться от него не удалось, лишь слов о том, что я сам не конченый параноидальный обмудок со сплошным железным черепом. Пиздец, он меня обрадовал, на что ему было заявлено о том, что он не охуевший носферату, помешанный на запугивании. — Я знаю. Это часть моей борьбы за самого себя. Каждый из нас борется за самого себя. А кое-кому придётся помочь. Только не лёгкое это дело будет. Надо нам сперва найти кое-каких штук, чтобы братьев в чувство привести. — Всё так плохо? — Ты с Двадцать Седьмым пересекался? — Да. Смог его уговорить по галактике попрыгать, места разведать       Можно сказать, что не только пересекался, но пророку сообщать детали не вижу смысла. Конрад кивнул каким-то своим мыслям. — Так вот, на фоне некоторых наших братьев, он ещё легко отделался. Ну и конечно нам с тобой и Гладиатору повезло. — Вот с этого места поподробней. Когда Император мне через Магнуса приказ передал, то была просто поставлена цель найти всех потеряшек как можно скорей. Ни где искать, ни куда лететь, ни сколько нас всего. — Сколько конкретно нас всего? Ну это легко, сорок нас. Мои видения говорят мне, что отец решил перестраховаться. А если тебе интересно сколько действительно у него потомков, то правильней задать вопрос, а есть ли вообще такой народ среди человечества, где этот пахарь не прошёлся? — Ээээ…       Богатое воображение нарисовало мне просто невозможную картину. Благо пророки не умеют читать мысли, и только самые талантливые из них способны передавать свои послания другим. — Я видел картины далёкого прошлого. Раньше люди были куда меньше. Да и телосложение у них было рыхлое. Я не смог увидеть подробности, но уверен без нашего отца не обошлось. Довольно об этом. У нас есть более важная задача. Я знаю где нам искать ещё одного нашего брата. Он нам понадобится для дальнейших поисков. Без него нам не решить некоторые будущие проблемы. Но сперва мы должны отправится в сторону Ока Ужаса и отыскать рядом с ним один затерянный ледяной мир.       Прикидываю в голове, сейчас его стукнуть или всё же дать уговорить себя на эту авантюру. Эльдары мне в красках описали то место, что появилось на месте их рухнувшей империи. Вот совсем у меня нет желания лететь в этот радужный анал хаоса и ошиваться на его границах в поисках затерянного ледяного мира. — Ты хоть что-нибудь знаешь об этом мире, кроме того, что он ледяной? Климат мог и поменяться кардинально с момента падения империи эльдар. — Только название мира могу сообщить. Кадия. И это старый человеческий мир. Правда в видениях я заметил странные штуки на поверхности этой планеты.       А вот это уже совсем другое дело. Совершенно другое дело. Прямо сейчас не побегу связываться с Омниссией, но определённо если это старый мир и брат видел его в пределах нормального пространства, то путешествие туда вполне решаемая задача. Слишком много условностей, но я должен воспользоватся любой возможностью отыскать своих братьев. Подозреваю, что отец рассчитывает на то, что у меня ограниченные силы и отставание в технологиях. Думаю он сильно удивится тому, что у меня есть. Вот только есть подозрение, что удивление может произойти мне не на пользу.

* * *

      Ангрон ворвался в родной город одним из первых. Вместе с ним на улицы некогда процветающего Дешеа влетели и его боевые товарищи по арене: Ларбедон Хатри, Клестер Доминатрикс, Йохура Ганзе, Малыш Асти, Яргул Дамит. — Триксарон!       Этот вопль ярости казалось разорвал небеса над городом. Злобные Минотавры вернулись на Нуцерию, чтобы взыскать кровавый долг с того, кто предал их и обрёк на медленную смерть на арене. Один за другим защитники города падали, сражённые вернувшимся Ангроном. Да и что они могли противопоставить Злобным Минотаврам, закованным в броню? Антикварные лазганы, сохранившиеся со времён колонизации планеты? Примитивное пороховое оружие? Но Злобные Минотавры искали сегодня ближнего боя. Цепные и силовые топоры разрубали любого, посмевшего оказать сопротивление. Ангрона гибель городского ополчения спешно собранного Триксароном нисколько не волновала. Они все предали его, забыли и отвернулись при первом удобном случае, бросили умирать на красный песок арены, забив в затылок «гвозди мясника». Его хотели погубить там, где он блистал, на арене. И похоже на арене сегодня решится его конфликт с Триксароном.       Ангрон вырвался впереди своих легионеров, которые резали защитников баррикад около арены. Стражники могли его задержать не более чем на один удар его топоров. Только очутившись на самой арене Дешеа, он понял, что остался в одиночестве, а Триксарон ждёт его в ложе правителей, наблюдая, как Ангрона окружают жуткие создания. Нечто противное природе подчинялось Триксарону — демоны. Жуткие порождения варпа каким-то образом оказались на Нуцерии. Ангрон Фалькр впервые почувствовал сомнения. Это очевидная ловушка, только примарх не был бы самим собой, если бы внимательный взгляд не приметил обрывки одежд Родовой Стражи на демонах. Это не демоны, а демонхосты. Противник конечно серьёзный, но из плоти и крови, а значит его можно убить. — Что, Триксарон, решил воспользоватся своими особыми силами? — Не успел к сожалению. Времени оказалось маловато, иначе я бы призвал куда более мощную поддержку от своего повелителя. — Как же низко ты пал. — Умри, Ангрон! Убить его!       Ангрон только улыбнулся на действия своего врага. Как же глуп Триксарон. Он не понимает арены, никогда не выходил на её красный песок, наблюдая за всем из ложи правителя. А для Ангрона арена — это его жизнь. Ибо Красный Ангел родился на арене подобно тому, как клинок рождается под молотом кузнеца. — Всем пиздец!       Первая четвёрка демонхостов разлетелась кровавыми ошмётками, погибнув под рассекающими ударами двух секир Ангрона. И вот тут он и проявил свое псайкерское могущество, заложенное в него Императором. Стоило пролиться первой крови, как примарх зачерпнул её для создания техники «копьё крови», запуская телекинезом в ближайших противников. А далее оставалось только добивать демонхостов одного за другим. Конечно демонические мутанты яростно сопротивлялись, тем более привязка к телу в случае его утраты сильно била по уровню силы, но выбора у них особо не было. Прислуга во дворце едва ли смогла утолить голод одержимых и добавить им сил. — Посмотрим как ты справишься со мной.       Воспользовавшись временем, пока Ангрон уничтожал демонхостов, Триксарон воспользовался неким кровавым ритуалом. Вся окружность арены оказалась магической фигурой, подготовленной для сего важного действия. Вся энергия свершившегося сейчас жертвоприношения была направлена на обретение противником Ангрона запредельной мощи. Ангрон не доверял информации полученной братом от остроухих по вполне понятным причинам, но сейчас у него на глазах происходило очевидное вознесение в демон-принцы. И судя по символике и обстоятельствам, Триксарон посвятил себя Кхорну. Ангрон сразу понял, что справится с получившимся демоном у него пока что не хватит сил. Техника «холокост» — это очень опасное оружие. И в неумелых руках обоюдоострое. А у Ангрона пока не хватало навыка использовать свою кровавую версию этой разрушительной магии.* Ангрон очень пожалел о том, что поспешил отомстить, когда его братья отправились в неизвестность. *авторская сноска: «Холокост» — он же «Адское Пламя» или «Гнев Божий» — могущественное заклинание на стыке трёх школ магии созданное Самим для аннигиляции всего, особенно духовной составляющей. Первое же испытание этого заклинания уничтожило два города без остатка. Особенно опасно применение этого заклинания в варпе, где оно становится самоподдерживающимся. По понятным причинам информация об этом заклинании является уделом очень могущественных сущностей.       Вдруг по непонятной причине кровавый ритуал прервался, да так резко, как будто бы с той стороны прекратили всякую подпитку, ещё и отсосали назад то, что прорвалось в материальный мир. Триксарон как стоял с триумфальным выражением на лице, так и застыл в растерянности. Его только что жёстко обломали с вознесением не просто в демон-принцы, а возможно в генералы Кхорна. Когда Ангрон подошёл к нему, Триксарон так и не заметил, как и не обратил внимание на падающие сверху секиры, развалившие его на две половины. — Эх, а ведь когда-то я называл тебя братом. Желаю тебе от всей души поцеловать Кхорна в жопу! Ой прости, ты не сможешь и этого сделать, потому что я разрубил пополам твой череп. Тьфу на тебя, падаль!

* * *

— Чуяло моё сердце, что мы попадём в задницу, но чтобы так буквально! Доволен, клыкастый?! Это всё твоя вина! Чёртов пророк с левой резьбой! И ладно бы мы оказались в жопе. Но нет, тебе, поганка трёхглазая членоголовая, приспичило проложить курс через бурю в самую безвыходную задницу галактики! — Ну по крайней мере нам повезло. Не думаю, что в дерьме нам помогли бы пустотные щиты. — Да пиздец, какое везение! Ты пригнал мой «Чугуний» в газовый пузырь в жопе Нургла! Навигатор хуев! Давай срежем через шторм, я предвижу правильный путь! Напророчил?!       Ситуация на корабле хуже некуда. Мы сейчас вынуждены плавать в верхних слоях атмосферы газового гиганта, в который от длительного запора спрессовались пердёжные газы чумного бога. Вот на хуя я пустил в кресло навигатора Конрада? Вопрос риторический. А между тем только пустотные щиты и поля Геллера спасают нас от запертых в теле бога хаоса энергий. Только с такой агрессивной атмосферой запасы реакторов быстро подойдут к концу. Единственное, что радует, так это тот факт, что сам Нургл не подозревает о нашем присутствии внутри себя. Тут жизнь буквально кишит в огромном раздутом брюхе бога, скрывая своим общим фоном наше присутствие. — Что же делать? Как можно выбраться из чумной жопы, которая не извергалась со времён падения империи эльдар? Да ну нахуй!       Мысль пришедшая мне в голову показалась полной дичью. Кроме того, что это смертельно опасно, это ещё и чистое безумие, что учитывая наше положение, является самым верным выходом. Асатира смотрит на меня преданно, понимая, что у меня появилась идея как нам выбраться. И только Кёрз ушёл в себя с офигевшим выражением на лице. — Приготовить носовые макроорудия к стрельбе, но не заряжать. — Выполняем. — Я на оружейную палубу. Надо приготовить снаряды перед заряжанием. Асатира, прими командование.       Мне предстоит очень ответственная и опасная работа, которая опасна втройне из-за места нашего нахождения. Пришла пора обратить безысходность и неизбежность против самого Нургла. Путь на оружейную палубу носовых макроорудий прошёл в медитации, мне нужно настроится на такую тонкую работу с огромными снарядами. По прибытии на место я выбрал площадку для работы и начал с помощью тауматургии насыщать снаряды необходимой силой. — О великая сила холокоста, доместоса и пургена, да исполнит неизбежное!

* * *

— Иша, ну съешь ещё ложечку чумного борща. — Бля, лучше бы меня Слаанеш один раз сожрала. — Давай, вот умница, ложечку за меня, ложечку за Кхорна, ложечку за… — Эй, Нургл, с тобой всё в порядке?       Иша ненавидела себя за попадание в плен к чумному богу, но перспектив у неё не было. Старая обитель эльдарских богов теперь стала местом обитания совсем других жителей, которые в отличии от Нургла её схарчат в один присест. Наверное только её положение до сих пор удерживает детей богини жизни от гибели. Так что как бы ни было противно жрать чумной борщ, но Иша будет до последнего сражаться за своих детей. Пусть эта галактика примет её жертву во спасение. И вот такое странное поведение пленителя вызвало у неё закономерные опасения. Ей совсем не надо, чтобы её единственная защита от остальных богов хаоса вдруг ослабла. — Слушай, по моему твой член, что за тобой тянется как хвост, впервые на моей памяти пошевелился. Слышь Нургл, я спать с тобой не буду. Мне и твоего борща хватает.       Нургл, вспомнив вдруг о страданиях, едва ли мог что-то путное сказать. — Это не мой член, присмотрись внимательней. Твоя вещица. Слаанеш мне напоследок отомстила, когда я выхватил тебя из её хватки.       Впервые за время заточения Иша, позеленевшая навечно от борща, попыталась покраснеть. Только сейчас она обратила внимание, что аура у этого отростка принадлежит ей. Подарок её детей, созданный ими в середине эпохи падения. Огромный зелёный дилдо, сейчас испачканный в нечистотах Нургла. Ох сколько раз она им воспользовалась, нельзя сосчитать. Её волшебный посох. Её прелесть. В чём-то она сейчас чувствовала себя отмщённой. Она никогда не думала, что хоть что-то Слаанеш сделала полезное.       Между тем Нургл вскричал от боли и стал метаться по своему особняку, казалось, что он начал раздуваться ещё больше. Семь величайших нечистых и сонм чумоносцев поменьше, не говоря уже о мириадах нургликов заметались, пытаясь помочь повелителю, а потом произошёл самый большой БАБАХ в варпе. Причём взрыв этот носил характер цепной реакции. Взрывной волной Ишу выбросило к хуям из старого эльдарского пантеона. Чумной Сад снесло потоками хлынувших во все пределы хаоса нечистот, шлаков, токсинов и прочей говнины. Проклятый котел, пробив все шесть дверей и обрушив половину Дворца Наслаждений, угодил Слаанеш прямо… в лоб. Вечно голодная сучка в этот момент держала в руках очередной чудо-эликсир, способный вернуть потенцию и внушить извращённую любовь кому угодно. Эликсир рухнул в упавший котёл, полный смекалистых нургликов, и разбился. Случился очередной бабах поменьше и Слаанеш пала жертвой адской стаи розовых пушистых мандовошек. Тем временем потоки дерьма затопили Кровавые Поля и Библиотеку Перемен, так что Кхорн вцепившийся сейчас в спинку своего трона, и в Тзинча заодно, стоящего на плоте из непотопляемой рукописи, орал как сучка на пару с владыкой перемен, не отстающим в вокальных данных.       Тем временем потоки дерьма попёрли через край и начали низвергаться в обители младшей четвёрки. Царство Раздоров, Проклятый Храм, Адская Кузница и Безумная Яма получили свою щедрую порцию катастрофы. Так что от гнева богов хаоса содрогнулось всё Око Ужаса, а волны возмущений далеко разошлись по варпу, вызывая недоумение всех псайкеров галактики. Некая сила только что сделала варп очень спокойным местом, так как боги хаоса дружно обратили своё внимание на собственную обитель.

* * *

— Клыкастый, если ты хоть кому-нибудь расскажешь о том, где мы побывали и что там видели, я тебя лично железной кружкой кастрирую! — Угомонись, Железяка, мы на месте. Это точно система Кадии.       В этот момент наш бортовой Омниссия заголосил, предупреждением. — Наблюдаю выход из Ока Ужаса неопознанного объекта.       Прямо на наших глазах огромное зелёное дилдо, превышающее размеры планет с твёрдой поверхностью, вылетело из Ока Ужаса и исчезло в недрах местной звезды, от чего она окрасилась из жёлтого в зелёный свет. — Да ну на хер!

* * *

      Иша осознала, что попала в какое-то совершенно незнакомое ей место, когда открыла глаза и увидела над собой двух зелёных бугаёв с клыкастыми пастями. Более всего по виду они напоминали орков, такие же здоровенные, грубые, дикие и грибами пахнут, хотя… после Чумного Сада запах грибов — как цветочная поляна. — Это хто эта? — Какая-та астроухая зелень. — Идиоты, да это же девушка.       Из-за спин двух бугаёв вышел третий зелёный парень, ростом им по плечо и внешностью на гретчина смахивая. При словах этого третьего два бугая синхронно выпучили глаза, попытались приветливо улыбнутся и зачесали в затылке, соображая на двоих одной извилиной. Гретчин-переросток посмотрел на одного, потом на второго, потом зарядил себе смачно рукой по лицу. — Короче, добро пожаловать в нашу грибную обитель, мадемуазель. Это Горка, он сильный, но тупой. Это Морка, он хитрый, но быстрый. А я третий брат — Борка. Я неприметный, потому что умный. И меня вроде как не существует, поэтому со мной дружит вот этот пушистый сквигг Шрыдр. А ты кто такая?       Более всего пушистый сквигг напомнил Ише кота. — Меня зовут Иша.       Поняв, что деваться ей некуда и жить на этой божественной вписке как-то придётся, эльдарская богиня жизни лучезарно улыбнулась, понимая, что мальчиков надо замотивировать как следует. Она потом разберётся, кто ей помог сбежать из плена. Так что надо сделать невинный взгляд, потерянный вид, невзначай поправить платье и глазками нежно так хлоп-хлоп, как и положено блондинкам. — Ой, мальчики, а у вас воды попить не найдётся, а то так жрать хочется, что переночевать не с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.