ID работы: 8256707

Железный Пиздец или Артаводы идут в бой.

Джен
NC-21
В процессе
590
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 725 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 24. Техночума.

Настройки текста
      Я сидел в своей каюте и размышлял над тем, что происходит на планете. Вот к чему приводит религия: фанатичные утырки решили использовать оружие последнего шанса. Данные о Колхиде времён АЧМ ныне полностью неактуальны. Из покрытого лесами и озёрами научно-исследовательского и умерено-промышленного мира Колхида превратилась в обширные степи с язвами каменных городов-храмов. Братец конечно постарался от души, приводя свой мир к кажущимся ему правильным стандартам. В итоге представители старого культа начали искать средства борьбы против нашего брата и к сожалению нашли.       На Колхиде, с момента отбытия кораблей серии «Авалон» с Терры, случилось много чего, что мы не узнаем во всех подробностях никогда. Но есть косвенные данные о том, что здесь в конце существования АЧМ шли жестокие бои. Планету и бомбили с орбиты, оставив характерные следы, и применяли много чего из маломощных ОМП*, и на самой поверхности бились армии тяжёлой техники с применением авиации. Что здесь было такого важного, мы уже не узнаем. Все города и комплексы первой астроимперии на большей части планеты были уничтожены. Такое чувство, что достигнув своей мало понятной цели враждующие группировки отвалились в стороны, оставив полуразрушенный одичавший мир приходить в себя. Вот только видимо не все запасы страшного оружия были уничтожены. Тысячи лет техночума ждала своего часа, теряя силу и вот наконец нашлись идиоты, которые применили её.       Колхванег стал нашим провалом. Мы три месяца вели наблюдение за миром, внедряя наших агентов влияния и не сразу поняли, что уже неделю как техноупыри методично опустошают Колхванег. Техночума по базам данных Омниссии в эру АЧМ только разрабатывалась, а видимо в последующем хаосе её довели до ума и стали применять. Наниты техночумы запрограммированы на поражение живой силы противника, превращая заражённых в сервиторов-носителей и производителей новых нанитов, одним словом в техноупырей. Это жуткое подобие человека сперва даже ничем не отличается от других, но первыми наниты поражают мозг, заставляя будущего техноупыря производить диверсии. Весь ужас в том, что человек сперва даже не понимает, что заразился.       Вот я и сижу, размышляю над тем, что узнал. Первым про техноупырей узнал Конрад, так что спустя час после того, как известили меня и мы переместились в город, я застал Кохванег зачищаемым силами отряда Повелителей Ночи во главе с братом. Нашим вампирам совсем не понравились техноупыри, в живых после деятельности Кёрза и его отряда остались только дети. Их сейчас Матильда очищает от нанитов. По каким-то причинам техночума поражает только взрослых. Часть детей оказалась не заражённой. Их мы достали из храмового убежища. Местный епископ укрылся там вместе со своими фанатичными сторонниками и детьми горожан. Когда мы сожрали епископа и его фанатиков, ибо они были незаражёнными, выяснились неприятные подробности.       Поняв, куда дует ветер перемен, местный молодой епископ резво сменил сторону в религиозной войне, встав под знамёна нашего брата. Сам же он сохранил свои убеждения и тайно помогал разгромленным фанатикам старого культа. Что ещё более отвратительно, то он помог раскопать «ракку древнего святого» в горах к югу от города и профинансировал обустройство тайного лагеря вокруг раскопок. Вот уж действительно та ещё задачка, особенно на диком мире. Незаражённых же детей епископ планировал использовать в будущем, как армию священных праведников. Даже лагерь под это дело подготовили. Единственное, что остаётся непонятным — это личность того, кто помог ему с техникой. Епископ знал про древнее хранилище, планировал использовать древнюю чуму для великого очищения и главное знал о том, как сотворить чудо и победить болезнь. Вот ещё одна загадка в переплетении местных интриг.       Что касается лагеря техноупырей вокруг раскопок, то мы в тот же день закончили с зачисткой города и накрыли гнездо этой заразы. Но вот в чём странность, все техноупыри в лагере и в недрах чудом уцелевшего фрагмента бункера были пустыми. Нанитов в них не было. Однако нас заинтересовали следы от чего-то, что напоминало алтарь. Во всяком случае в этом месте отчётливо ощущались остатки варп-возмущений. Есть подозрение, что тут замешаны колдуны. Так что приказ на создание болтов с соответствующей накачкой был распространён по всем нашим силам.       А пока я продолжу выполнение нашего плана. На севере Рактра готовит место встречи, а Конрад следит за нашим религиозным братом. Его задача состоит в том, чтобы направить паладина в наши руки. Что до меня, то до самого финала я буду находится в тылу. Мне ещё разбираться с мирными жителями этой планеты. К сожалению религиозная плесень слишком глубоко пустила корни в их душах. А нам сервиторы нужны всегда. И тут нам в помощь пришла география Колхиды: огромная горная цепь отделяет север единственного материка, где раскинулась ледяная пустыня без всякого признака жизни. Действительно жуткое место, рождённое погодными аномалиями. Именно туда нам и требуется выманить всех участников великого плана очищения Колхиды.

* * *

      Лоргар уже полгода боролся с техночумой с переменным успехом. Его отряд очищал провинцию за провинцией. Странности, с которых вся эта эпидемия началась, более не беспокоили их мир. Техноупыри уже превратились в привычного и хорошо изученного противника. А сам Лоргар пребывал в смятении. Недавно он без всякой жалости сам предал огню и мечу один из провинциальных центров. Война с эпидемией не оставляла ему времени на моральные терзания. Он уже забыл, когда в последний раз молился и вообще открывал священное писание. Битвы сменялись переходами к новой вспышке чумы, переходы расследованиями, а те завершались столкновениями с техноупырями.       Бесконечное колесо войны буквально пожирало Колхиду. Лоргар в своей священной борьбе с заразой, выпущенной еретиками, закручивал гайки, командовал жестоко и решительно, сжигал всех, кто проявлял хоть каплю сомнения в адрес заражённых. Бескомпромиссная борьба с заразой позволила ему создать барьер и жёстко побороть распространение эпидемии, выдавив орды заражённых, еретиков и техноупырей за северные горы в бескрайние снежные пустоши. Но на этом он не остановился.       Лоргар собрал могучее войско ветеранов, а сам двинулся с войной в северные пустоши. Неся возмездие кошмарным тварям, Лоргар отдался этому делу всей душой. Пять могучих армий священного похода веры и очищения перешли через перевалы, которые удалось преодолеть ценой потери десятой части войск, но им сопутствовал успех. Пять армий успешно погнали техноупырей по сужающейся полосе суши всё дальше на север. Благо от моря льда их отделяли обрывы, так что у мерзких порождений не было иного пути, кроме как продвигаться на север.       И тут, среди морозных пустошей они нашли чудо древнего мира — летающую колесницу. Огромная штука, способная перемещать по воздуху целую армию. И четыре штуки поменьше также было найдено среди древних руин. Удивительно, но всё это было словно даром небес. Лоргар приказал проверить работоспособность божественных артефактов, а сам взошёл на самый высокий курган и направил свой взор на снежную пелену на севере. — Брат Лоргар, какое же тут проклятое место. Этот ледяной ветер и пустошь и бесконечная череда холмов с руинами. И ты даже не дрожишь… — Армия погрузилась на летающие колесницы? — Да. — Отлично. Тогда вперёд!       Лоргар сошёл с вершины холма и направился к одной из меньших летающих колесниц. Аргелу Талу он поручил командовать большой летающей колесницей. На подобии растопыренной ладони, армия праведников полетела вперёд по снежной пустыне. Даже этот дар небес не смог помочь верховному паладину вздохнуть с облегчением. За прошедшее время слишком привычной стала война, превращаясь из борьбы с болезнью в бойню на опережение. Бесконечная резня за полгода пошатнула уверенность верховного паладина в своих убеждениях. Слишком многих он благословил по темечку своим молотом. Огнём он вычистил не одно поселение. И с тех самых пор, как началась техночума, он постоянно ощущает на себе чужой взгляд, это невероятно выматывает. Он даже не помнит, откуда пришло это имя для заразы. Как будто ночью у костра кто-то в ухо нашептал.

* * *

      Я прилетел на челноке под покровом снежной бури в оперативный штаб операции, чтобы поговорить с братом. Конрад по своему непосредственному заданию отчебучил нечто совершенно невероятное. — Тебе как такое пришло в голову? — Что именно? Издевательства над верующими? — Я про летающие колесницы, тьфу, про грузовые платформы! Как тебе вообще такое в голову пришло? Да ещё целых пять штук! — Да надоело, уже полгода с ним цацкаемся! Пускай быстрее шевелится. — Наше счастье, что мы обложили мерзавцев и гоним их в нужную нам сторону. Да и тут едва ли есть другие варианты с такой-то географией. — И не говори, с техноупырями мало приятного воевать. Под прикрытием метели удаётся гнать всё дерьмо в нашу ловушку. Рактра хоть что-то смог выяснить? — Хаосит. И довольно сильный, но почему-то лишившийся поддержки из варпа. Во всяком случае ничего серьёзного. Меня куда больше беспокоит то, что за оружие создало эту географическую аномалию? Руины уцелевших городов ещё преподнесут нам сюрпризы.       Технический гений действительно оказался колдуном, который разбирается в технике. Очень опасное сочетание. Но техноколдун одного из младших богов хаоса — меньшая наша проблема. Рактра уработает его в случае чего. Куда больше меня беспокоит помощь нашего загадочного союзника с Кадии. Всё же я догадываюсь, кто он такой, как и тот, кто находится на планете Тартарус. — Лучше, как ты говоришь, перебздеть. Но не сильно, чтобы пердежом не убить. Нам бы его допросить не помешает. — А смысл? Всё равно он направляется в нашу западню. А уж там, будь уверен, эта образина банально начнёт выть о своём величии и заодно все свои планы расскажет. Или ты сомневаешься в природе разумных? — Разумных? С каких пор, поехавшие на всю крышу ебаньки-хаоситы с их межушным ганглием являются разумными? — Тем, что они очень предсказуемы. Мой источник информации подробно поведал, как следует с ними разговаривать. Есть конечно исключения из правил, но зачастую такие персонажи с высоты своей силы способны даже богов хаоса послать по известному адресу. Что они и проделывают, когда те им докучают. — И всё же с планом по выбиванию дури из Лоргара, как мне кажется, близнецы излишне выпендрились. Если бы я этих паладинов-крестоносцев не снабдил грузовыми гравиплатформами, пиши пропало, год бы в этом захолустье провели. — Главное они смогут нашим геносеменным потомкам весточку кинуть. А там глядишь и до встречи дело дойдёт.       Мы оба кивнули на невысказанное. Пока мы тут делами заняты, пляшем по заказу Папаши, Ангрон там в нашей области наводит порядки, логистику крепит, владения расширяет. Короче не скучает там без нас. А тут ещё новость гидра на хвосте принесла, на дальнем юго-востоке галактики Отец отыскал очередного нашего брата, который сопли не жевал и целую империю отгрохал из сотни миров. Ныне эта область стремительно расширяется. Хрена себе! Да у нас столько миров под командованием только в складчину. Удивил нас братец, ничего не сказать.

* * *

      Лоргар вглядывался в мутную пелену, пытаясь разобрать хоть что-нибудь, и успокоившийся ветер позволил увидеть древние руины. Целый город, судя по всему. — Вижу руины города, поворот направо на четверть оборота. — Выполняем.       Стоило им только приблизиться к руинам и начать выгрузку, как на них напали техноупыри. Но вялые и неорганизованные. Лоргар первым кинулся им наперерез и разметал передние ряды нападающих. Добить этих несчастных не составило труда, так что паладин и его воины подарили милосердие. — Сжечь остатки и развеять их прах. А я пока проведу разведку в окрестностях.       Аргел Тал принял командование войсками, а верховный паладин взял с собой передовой отряд и пошли по улицам мёртвого города, исследуя его на предмет наличия убежищ заражённых. Снежная пелена в городе не была такой непроглядной, так что Лоргар и его отряд вполне успешно направлялись в глубину города, продвигаясь по укрытым сугробами мёртвым улицам.       Внезапно жуткие синие лучи прорезали пространство из недр одного из домов, сверкающих провалами окон и дверей. Передовой дозор обратился в прах в считанные секунды. Лоргар закричал команду на занятие укрытий, перекрикивая лёгкий ветерок, мечущий легкие снежинки лёгкой вуалью. И в этот момент из здания, со стороны которого началось нападение, раздалась ругань и звуки тумаков. — Да вы совсем обнаглели по своим стрелять! Кто начал стрелять раньше команды? Я вас!       Раздавая епитимьи из здания вышел тот, кого Лоргар не ожидал встретить в этой ледяной пустыне. Капеллан Эреб Зигаш собственной персоной. — Наставник? Это действительно ты?       Не вполне доверяя своим глазам, Лоргар воспользовался заклинанием для распознавания живых существ. Но ошибки не было, это оказался именно его наставник. — Лоргар? Проклятье, я и подумать не мог, что именно ты явишься сюда за нами. Как приятно увидеть за полгода хоть кого-то живого!       Верховный паладин впрочем быстро развеял радость своего бывшего наставника. Эреба правда это не могло опечалить, ибо он нашёл нечто действительно интересное. Древнюю мастерскую по производству священного оружия дальнего боя. В ходе дальнейшего разговора и перемещения в убежище экспедиции капеллана выяснилось очень много интересного. Оказывается Кор Фаэрон давно подозревал о том, что за северными горами скрыты руины древних городов, где может отыскаться древнее могущественное оружие для борьбы с еретиками, так что стоило начаться относительно спокойному периоду, как патриарх послал своего верного помощника на далёкий север с поручением отыскать хоть что-нибудь.       И Эреб не подвёл их культ Золотого Бога, отыскав сперва неучтённый проход в горах, а затем и пробравшись в это пустынное, холодное и проклятое место. Они смогли дойти только до этого покинутого города древних людей, но даже здесь смогли отыскать нечто удивительное. Их лошади пали, так что им пришлось зимовать в этом суровом месте, надеясь к следующему лету вернуться со своими находками. — И что же вы такого нашли?       Вместо ответа Эреб с жестом балаганного фокусника активировал тайный механизм и одна из стен помещения внутри здания ушла в сторону, открывая вид на небольшую комнату со странной рукояткой на стене. — Это что такое? — Перемещающаяся комната древних. Очень любопытное изобретение древних. Помогает перемещаться на большие глубины.       Лоргара уже не терзали сомнения по поводу древних артефактов, так что он доверился Эребу и они спустились вниз на добрую сотню метров. А там верховный паладин увидел древние катакомбы невероятных размеров, внутри которых были спрятаны мастерские по изготовлению оружия. — Я даже не знаю, как тебя благодарить, благодаря этому у нашей экспедиции у нас есть шанс покончить с техночумой навсегда. — Техночумой? — Да.       Так уж получилось, что Лоргар в ходе разговора не описал Эребу последних событий, произошедших на Колхиде за прошедшие полгода. Когда капеллан услышал о том, что такое техночума и какой урон она нанесла, то стал с жаром убеждать своего бывшего ученика, что экспедиция должна продолжаться, пока они не истребят техночуму и того, кто её наслал, а также требуется защитить всё подземное богатство мёртвых городов. — Брат Эреб, нам нужно защитить эти древние мастерские божественных артефактов от этой заразы. Ты со мной? — Конечно, брат Лоргар! Верховный паладин и высокопоставленный капеллан Колхиды так и не догадались о том, что их слова достигли ушей шпиона космических лордов, который входил в свиту Лоргара Аврелиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.