ID работы: 8256886

Во всех мирах

Гет
R
Завершён
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 81 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри догнал её на лестнице, ведущей на первый этаж. — Что тебе от меня нужно?! — не выдержала Гермиона. — Всего одно свидание. На выходных. В Хогсмиде, — быстро сказал Гарри. — Дай-ка подумать, — Гермиона сделала вид, что всерьёз размышляет над предложением. — Ни за что. Никогда. И… Нигде! — На твоём месте я бы не был так уверен, — усмехнулся Гарри. — Уверен, ты сама не заметишь, как передумаешь и согласишься. Гермиона хотела что-то ответить, но тут их догнали трое братьев Уизли. — Гермиона, ты идёшь на поле, поддержать Гарри и команду? — спросил Рон. — Н-нет. Пожалуй, нет, — поспешно ответила она, бросив короткий взгляд на Гарри. — Это ещё что значит, Грейнджер?! — возмутился Фред. — Тебе плевать на успехи родной команды? — Разумеется, нет, но… — Тогда не о чем и говорить! — перебил её Джордж и повлёк за собой к выходу из замка. Тренировка началась довольно скучно. Анджелина решила хорошенько размять команду перед тем, как выпустить снитч. Гарри летал довольно недурно, хотя большой любви к квиддичу не питал. Однако ему ничего не оставалось, кроме как отыгрывать на лице азарт. И когда снитч наконец оказался в воздухе, а остальные отвлеклись на квоффл, это стало делать гораздо проще. — Я рад, что ты всё же пришла! — крикнул он Гермионе, подлетев к одной из трибун. — Это не для тебя, — буркнула она в ответ. Гарри лишь рассмеялся и покачал головой. — Тебе вовсе ни к чему вести себя так со мной. Если бы ты… Он не договорил. Бладжер ударил его в затылок и мир вокруг потемнел. Гарри падал уже без сознания. Хорошо, что высота оказалась не очень большой, и он не разбился насмерть. Прошла пара минут или может быть лет, прежде чем он с трудом открыл глаза. Он лежал на земле. Игровая форма перемазалась грязью. Всё его тело словно онемело, и лишь правая рука пульсировала острой болью. Над ним нависло сразу несколько до смерти перепуганных лиц, среди которых он без труда узнал лицо Гермионы. Она была бледной, как никогда и словно бы не решалась до него дотронуться. — Гарри! Ты жив?! — Гермиона? — хрипло спросил он. — Это ты? Мне привиделся такой странный сон… Будто бы я попал в другой мир… Его глаза вновь закрылись и капли дождя упали на сомкнутые веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.