ID работы: 8256929

Там, где тебя не знали

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Прогулочка с Каем

Настройки текста
После школы Мэй решила зайти к Нии. Мэй торопливо шла к дому подруги. Вот подошла к двери и позвонила в дверь. Открыла бабушка Нии. — Здравствуйте, Ния заболела? — Да, Ния приболела… — Можно к ней зайти? — Можно. Бабушка Нии пропустила девочку и провела её в комнату Нии. Ния лежала на кровати, укрывшись пледом. Мэй подошла, обняла Нию и положила на столик рядом с кроватью шоколадку, которую купила по дороге. Бабушка подруги вышла. — Спасибо за шоколадку. — Пожалуйста. Как ты? — спросила Мэй. — Сойдёт. Температура небольшая и горло болит. Я приду в школу на следующей неделе. — Без тебя скучно. — Кай был в школе? — внезапно спросила Ния. — Был. — Ясно, хорошо. — Что-то случилось? — Да нет, просто. — Ещё я тебе домашнее задание принесла. — сказала Мэй и дала Нии домашнее задание. — Станет лучше, сделаю. Спасибо, Мэй! Мэй улыбнулась. — Мне нужно идти, Ния. Я могу зайти ещё завтра. — Хорошо. До завтра, Мэй! — Пока, Ния! На следующий день Мэй отправилась в школу. Сама того не заметив, Мэй подружилась с девочкой Пиксал, в которую, как говорил Кай, был влюблен Зейн. Парни попросили Мэй, немного разузнать у неё, что она чувствует к Зейну. — А тебе кто-нибудь нравится? — спросила Мэй у новой подруги. — Мне? Я не знаю… У меня и друзей особо то нет. Мэй задумалась, а нравится ли кто-нибудь ей. После уроков девочки вместе пошли домой и весело разговаривали. Пиксал была очень милой девочкой. У неё были платиновые волосы и голубые глаза. Она была отличницей и с Нией они тоже очень хорошо ладили. Мэй же не была отличницей, но училась хорошо. В субботу Мэй решила прогуляться одна. Девушка медленно шла, полностью погрузившись в свои мысли. Внезапно она споткнулась и начала падать, но кто-то подхватил её за талию. — Осторожней! — сказал голос. Это был Кай. — Ой, спасибо… А что ты здесь делаешь? — спросила Мэй, заметно смущаясь. — Я хотел пригласить тебя погулять. И шёл к тебе. — неуверенно сказал парень. — Ну давай погуляем. — девочка улыбнулась. Кай тоже улыбнулся. — Пойдем, я тебе покажу одно место! Парень потянул девочку за руку. — Закрой глаза! — сказал он. Мэй закрыла глаза. Парень вел её за руку, они поднимались куда-то по лестнице. — Открывай. Мэй открыла глаза. Они были на крыше многоэтажки. Вот уже скоро закат. — Это самое высокое здание в городе. Тут есть одна лестница, по ней можно забраться и никто нас не заметит. — прокомментировал парень. Солнце уже заходило. Кай сел. Мэй села рядом. Они любовались на закат. — Как красиво… — сказала Мэй. — Как ты… — сказал Кай. — Что? — переспросила Мэй. — Ничего! — парень покраснел и поспешно отвернулся. Солнце зашло. — Мне уже нужно домой… — сказала тихо Мэй. — Я тебя провожу. — предложил Кай. — Хорошо. Всю дорогу до дома Мэй они шли молча. — Ну, пока. — сказала Мэй. — Ага, пока. Мэй пошла в дом, а Кай, постояв ещё немного, ушел. В понедельник Ния пришла в школу. Мэй рассказала о прогулке с Каем Пиксал и Нии. — Закат красивый, как ты? — удивилась Пиксал. — Я не поняла. Потом он отговорился, типо ничего, ничего. — Хм, мой брат такой романтик! — ухмыльнулась Ния. Внезапно к девочкам подошла Скайлор. — Я тут случайно ваш разговор подслушала! Запомни, Кай только мой! — прикрикнула Скайлор и толкнула Мэй так, что она упала. — Эй, вы что творите? — воскликнула Карма. К девочкам подбежала Камилла. — Скайлор, да как ты смеешь?! — прикрикнула на нее Ния. Внезапно к девочкам подошла Токс, зеленоволосая девочка, и помогла Мэй встать. — Да что вы делаете?! — подошёл и спросил Коул. — Она у меня парня увела! — сказали в один голос Камилла и Скайлор. Камилле видимо тоже нравился Кай. Мэй пошла к выходу из класса. Ния, Пиксал и Токс последовали за Мэй. — Не обращай на них внимания! — сказала Токс. — Они просто стервы! Мы тебя защитим! — говорит Ния. — Мы вместе! Мы справимся! — говорит Пиксал. С того дня Токс стала дружить с девочками, а Камилла, которая перестала дружить с Токс, стала дружить с Кармой и Скайлор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.