ID работы: 8257210

Треснувшая маска

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
249
suni purrs соавтор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 111 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Нервно вздохнув, Скуало вновь одёрнула длинный рукав своего платья. Рядом стоял сильно недовольный Занзас, которого явно тоже не устраивало нахождение на очередном торжественном мероприятии в особняке Вонголы.       - Чёртов Босс, напомни мне, на кой чёрт мы припёрлись в особняк Вонголы? - лениво спросила Суперби, явно не настроенная на очередной спор с Занзасом. Было невероятно скучно. Ей богу, она только сегодня вернулась из Франции в час ночи с очередной миссии, а уже в пять утра её подняли и велели собираться. - А ты уже забыла? - поинтересовался Занзас, беря со столика рядом бокал с виски. Суперби тяжело вздохнула. Она-то прекрасно это помнила.       Когда рядовой разбудил её в пять утра, при этом мелко подрагивая, Аллен ничего не поняла и послала рядового куда подальше, быстро отрубаясь. Всё таки четыре часа сна - это слишком мало. Особенно после задания.       Когда в её комнату вошёл сам Занзас и нагло стащил свою заместительницу с кровати, она недовольно посмотрела на него и завернулась в одеяло, заявив, что она не собирается просыпаться в ближайшие несколько часов.       Тогда Скариани зловеще улыбнулся и потащил вновь уснувшую Уолкер в ванную. Теперь уже вся штаб-квартира подскочила от визга, а затем и громких возмущенных криков своего Капитана. Вбежавших в комнату Аллен Хранителей ждала Уолкер, вышвыривающая мокрые вещи из-за приоткрытой двери и довольно улыбающийся Занзас, рассевшийся в кресле у окна.       - Какого хрена? - это было первое что спросила Аллен, выйдя из ванны в спортивном топе, что преспокойно открывала руку с Чистой Силой и кучу шрамов, и в бриджах. Мокрые волосы были завёрнуты в полотенце. - Сейчас только пять утра. - Что за крики? - обеспокоенно поинтересовался Луссурия, хмуро рассматривая старые шрамы на теле единственной девушки в их коллективе Хранителей. Что ж, похоже что её служба Экзорцистом была намного хуже, чем она рассказывала. - Чёртов Босс затолкал меня в ванную и врубил холодную воду! - прошипела Уолкер, обвиняюще показав рукой на усмехающегося Занзаса. - Я только, - сероглазая посмотрела на электронные часы на книжной полке, - четыре часа назад вернулась из Франции после задания! - Я проснулся в четыре утра из-за звонка старика. - прервал тираду Аллен мужчина. - Собирайтесь, Мусор. Нас вызывают в резиденцию Вонголы на торжественный вечер. - О нет... - сдавленно прошептала женщина, каким-то шестым чувством ловя на себе взгляд Луссурии. - Может мы проигнорируем этот приём, как и все остальные? - за спиной Аллен активно закивал Бельфегор, всеми руками и ногами соглашаясь с таким предложением своего Капитана. - Не в этот раз. - отрезал Занзас, в дребезги разбивая все надежды Уолкер на нормальный отдых. - Сегодня будут представлять новую Семью, вошедшую в Альянс. И нам, как части Вонголы, нужно поприветствовать этих отбросов. - Я ненавижу эту условность. - призналась Уолкер, чьё отношение к таким мероприятия негласно разделяла вся верхушка Вария. - Ладно, может съебётесь из моей комнаты?       - Помню. - фыркнула Скуало, заправляя выбившуюся из причёски прядь за ухо. Занзас уже давно понял, что если его заместительница делает этот жест, значит она начинает нервничать. - Но это не значит, что я довольна жизнью. И куда съебались все остальные? - Коронованный Мусор ушёл искать новую Семью. - похоже, что Занзасу тоже было скучно, раз он решил подержать разговор со своей заместительницей. - Гейский Мусор ускакал флиртовать, Жадный Мусор просто куда-то свалил, а Тупой Мусор ты самостоятельно вырубила и оставила в машине. - Как будто ты против. - тихо рассмеялась Скуало, прикрывая лицо руками в уже привычных для всех Варийцев перчатках. - Ох. Есть что выпить? А то меня жажда уже замучила. - Всё безалкогольное там. - кивок в сторону стола с бокалами на другой стороне зала. - Окей. - поправив чёрную накидку с эмблемой Варии, что была накинута поверх синего платья, Суперби махнула рукой. - Я быстро. Не доводи никого до заикания или обморока. - она вновь рассмеялась. - Ничего не могу обещать. - с ухмылкой сказал Занзас, отсалютовав своей Хранительнице бокалом с виски. Та лишь закатила глаза и направилась к другому концу зала, ловко огибая снующих по залу мафиози. С ней пытались заговорить некоторые доны или их наследники, то сразу же замолкали, замечая нашивку с эмблемой Варии на накидке и моментально понимая, что перед ними сама Капитан Варии. Ведь в отличии от остальных Хранителей и Босса, у которых были парадные кители, Скуало заставляли носить платья и накидку с эмблемой Варии, которую она с боем отвоевала у Занзаса с Луссурией. Первый просто хотел побесить свою заместительницу, а Луссурия просто хотел, чтобы Суперби побыла красавицей       Сама женщина была этому только рада. Хотелось просто смочит горло и вернутся обратно к Занзасу, дожидаясь окончания этой пытки. И Аллен прекрасно знала, что все старшие офицеры, ну, за исключением Луссурии, ненавидят прибывать на таких мероприятиях.       Добравшись до столика, Уолкер ловко подхватила бокал с виноградным соком и отпила из него, внимательно всматриваясь в толпу, ища знакомую светлую голову с тиарой или с зелёным ирокезом.       Но вместо этого, взгляд серых глаз зацепился за длинные чёрные волосы, перевязанные весьма знакомым жгутом. Едва не сев прямо там же, где и стояла, Аллен едва сдержалась от того, что бы не потереть глаза - не хватало ещё размазать грим и макияж, который всё же пришлось сделать.       Да нет. Жизнь не может над ней так сильно издеваться. Ну, подумаешь убила пару сотню людей. Но это же не повод так жестко над ней издеваться. Она же просто выполняет свою работу. Ей просто показалось. Да точно! Развернувшись обратно к столу, Уолкер глубоко вздохнула, беря себя в руки. Ей нельзя терять самообладание. Ни в коем случае.       - Простите, прекрасная леди. - Аллен успешно подавилась соком и быстро развернулась, мигом заинтересовавшись, кто же это такой смелый, раз обратился к Капитану Варии. - Не хотите ли вы потанцевать со мной?       Бывшая экзорцистка отчетливо почувствовала, что ещё секунда и у неё начнётся нервный тик. Перед ней стоял Лави. Да, повзрослевший и ещё больше возмужавший, но всё равно легко узнаваемый Лави, с которым она служила бок о бок в Чёрном Ордене и которого считала другом.       - Во-первых, я не танцую. - Аллен сделала скучающие выражение лица. - Во-вторых, ты похоже не знаешь, но не один здравомыслящий человек не предложит Капитану Независимого Отряда Убийц Вонголы потанцевать. Хотя, ты похоже один из той новой Семьи, так что на этот раз прощаю. И в-третьих, найди себе пару по статусу. Не дорос ещё для общения со мной.       И больше не обращая внимания на Лави, она поспешила вернутся обратно к Занзасу. В голове раздавались хвалебные оды Неа её актёрскому таланту, на что женщина только досадливо морщилась, но не пыталась заткнуть разошедшегося Ноя. На душе было как-то легко, несмотря на всю отвратительность ситуации.       Лави проводил ушедшую светловолосую внимательными взглядом. Либо у него едет крыша ото всех последних событий, либо он действительно почувствовал отголосок Чистой силы от это женщины. Да нет, это бред. Эта женщина просто не может быть Аллен! Хотя...       Экзорцист быстро нашёл обладательницу волос платинового блонда (или седых?). Та стояла возле какого-то мужчины со шрамами на лице и что-то активно ему доказывало. Дёрнувшись, она на миг посмотрела на него и этого хватило, чтобы Лави потёр свой открытый глаз. Серебристый цвет за доли секунды сменился на золотой, столь знакомый мужчине из-за сражений с Ноями. Но стоило ему посмотреть на светловолосую вновь, то он увидел, как она уходит со своим собеседником на улицу.       - Показалось, что ли?

***

      Стоило Скуало оказаться на балконе, как она моментально достала из скрытого кармана зажигалку с сигаретами. Быстро подожгя сигарету, бывшая экзорцистка поспешила затянутся табаком.       - Чёртов Босс, - выдохнув дым в сторону, Аллен устало посмотрела на Занзаса, что опирался на перила и потягивал виски. - вот скажи мне. Ты веришь в наказание свыше? Потому что я теперь да! - Значит, твой Мусор тебя нашёл? - спросил Занзас, морщась от запаха табачного дыма. Интересный у них тадем с этой Патлатой вышел. Его тошнит от запаха табака, а её от запаха алкоголя. - Не уверена. - Аллен вновь затянулась. - Но иначе объяснить тот факт, что я только что разговаривала с Лави и, как мне показалось, видела Канду, я не могу. Хотя это странно, что они нашли меня в мафии. - Аллен задумалась. - Может это и просто совпадение. Но увы, я в них не верю лет с пяти. И из этого следует что мне пиздец как повезло. В очередной раз в жизни! - она недовольно взмахнула руками, выражая всё своё негодование. Занзас хмыкнул, ни на йоту не проникшись терзаниями своего зама.       Сзади раздались вполне знакомые шаги, заставившие Скариани скривится, а Скуало оперативно затушить уже почти докуренную сигарету и выкинуть окурок. Развернувшись, оба Варийца смогли лицезреть Девятого Вонголу, рядом с которым стоял вполне знакомый для Суперби китаец.       - Занзас, рад тебя видеть. - Ноно улыбнулся, но лицо Неба Варии прямо таки выражало, как он "рад" видеть своего приёмного отца.       Скуало вновь встала на шаг позади своего Босса, готовая в любой момент выдвинуть из протеза небольшое лезвие, которым вполне можно было убить. Девятый всегда настораживал Аллен. Было в этом мужчине что-то такое, что напоминало бывшей экзорцистке об Тысячелетнем Графе.       - Ты чего-то хотел, старик? - мужчина одарил своего собеседника сердитым взглядом. - Да. - Ноно жестом показал на китайца и тот приветливо помахал мафиози рукой. - Это босс нашей новой союзной Семьи - Комуи Ли.       Аллен снова отчетливо захотелось выматериться. И на этот раз это желание разделял и Неа, у которого, точно так же как и у Уолкер, начинается нервный тик на левом глазе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.