ID работы: 8257865

Спасение души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Я же говорил тебе, Что так уже ходить нельзя, А ты не понимаешь ничего И ничего не хочешь менять. Ты выглядишь так несовременно Рядом со мной. Ты выглядишь так несовременно Рядом со мной.*

— Привет, ты сегодня можешь? — Да, а во сколько? — Да когда угодно. — Хорошо, ты знаешь, где расположен магазин «Апрель»? — Ой… нет. — А ратуша? — Э-э-э… нет. — А «Сбербанк»? — Ну… — Ладно, а что ты знаешь? — Ну… дом культуры… — Хорошо, пускай дом культуры. Тогда давай через час? — Хорошо. Ну давай тогда, пока. Том отключил звонок и вздохнул. Сколько же она здесь живёт, что совершенно не знает город? Но, впрочем, ладно, наверное, у каждого есть свои причуды. Вампир вышел в коридор и, накинув легкий плащик на плечи, уже собирался выйти на улицу, как его догнал голос Адама. — Том, куда собрался? — Да… проветрится. — Он не стал дожидаться последующих вопросов и поспешно вышел. Адам облегчённо вздохнул. Казалось, Том действительно приходит в себя. Он уже не был таким мрачным, и вот в город стал выходить и, кажется, убивать никого не собирается. Том, тем временем, спешно пошёл в дому культуры. Их с Адамом дом находился далеко за городом, поэтому тянуть время особо было некогда. Тем ни менее, пришёл он ещё за пятнадцать минут до назначенного времени. Впрочем, Наина уже была здесь. Она стояла спиной к Тому, и только сейчас он заметил, как она страшна. Маленькая, тощая, сутулая фигура. Темно-каштановые волосы завязаны в ужасно-растрёпанный хвост. Одета же она была в потёртые расклешоные джинсы, какие давно уже никто не носит, выцветшую чёрную куртку и нелепые белые кроссовки. Её нельзя было назвать уродиной: простое лицо было довольно приятным, особенно глубокие серые глаза, но их портили отвратительные очки. Казалось, Наина специально одевалась так, чтобы выглядеть как можно хуже. У Тома всегда был хороший вкус. И сейчас ему больше всего хотелось вытащить её их этого ужасного тряпья и переодеть в то, что подчёркивало бы все её лучшие внешние качества. — Как давно ты тут живёшь? — спросил Том, когда они уже медленно побрели по главной улице города. — Ну лет пять, — ответила та. — А что? — Ты совершенно не знаешь город! Как же так можно? — Почти везде я хожу с мамой или езжу на машине с папой. Мне не обязательно запоминать всё вокруг, поэтому я знаю только основные дороги: до школы, до художки… Я знаю, это неправильно, но чтобы запоминать все дороги, мне придётся носить очки. Я и сегодня их взяла с собой, но одевать не хочу. — Наина достала из кармана тот самый аксессуар, подтверждая свои слова. — Почему ты сгорблена? — Не знаю… — Наина растерялась. — Так удобно. — Так, ты это брось. Расправь плечи, иди по жизни уверено. — Я так не могу, — вздохнула Наина. — Я страшная, об этом мне и мама, и девочки говорят. Том удивлённо приподнял брови. Как всё запущено, оказывается. — Запомни, ты страшная только до тех пор, пока сама в это веришь. Когда ты поверишь в свою красоту, будешь ходить с расправленными плечами и гордо поднятой головой, всё изменится, и мир тоже изменится. — Если бы у меня… — Так, пошли! — Том решительно потянул Наину в сторону одного из самых лучших магазинов одежды. — Ой, нет, подожди! — Наина почти сразу догадалась о его замыслах. — У меня нет с собой денег! — Считай, что это подарок в честь нашего знакомства, — твёрдо ответил Том, не намериваясь менять своё решение. — Не, не, я не могу! — Девочка умудрилась выдернуть руку из цепких пальцев вампира. — Правда не могу! Спасибо… Том вздохнул. Наина была неуверенная в себе, но невероятно упрямая. Если уж что-то и пришло ей в голову, то выбить это нельзя было никакими путями. — Ладно, если ты не хочешь принимать подарки, — сказал Том, когда они уже собирались разойтись по домам. — То в следующий раз, когда родители соберутся с тобой в магазин, попроси у них деньги и скажи, что сходишь сама. Поняла? — Да. — Ну всё, беги домой. Встретимся через недельку. Том развернулся и неторопливо направился в сторону центра города. Он улыбнулся своим же мыслям, доставая из кармана куртки ужасные очки Наины, которые выкрал у неё во время прогулки. Раз эта упрямая девица не хочет идти навстречу, он будет использовать хитрость!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.