ID работы: 8257865

Спасение души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

I couldn't tell you, Why she felt that way, She felt it everyday. And I couldn't help her, I just watched her make The same mistakes again. What's wrong, what's wrong now? Too many, too many problems. Don't know where she belongs, Where she belongs.*

Эта неделя прошла на удивление весело. Жизнь в доме вместе с приездом Алёны словно проснулась после ухода Марии. Том и Алёна могли носиться по дому, обрызгивая друг друга из распылителя воды для растений, просто сидеть в саду или громко включать музыку и горланить её на весь дом. В них словно проснулись задремавшие дети. Адам на всё это смотрел с каким-то снисхождением, но не возникал, предоставляя им веселиться и даже не контролируя, выполняет ли Алёна домашнее задание (а она его выполняла, разумеется, через раз, но на успеваемости это особо не сказывалось). В воскресенье же Алёна собралась обратно в замок Франтишека. Том вызвался отвезти её обратно на своей машине. Он с какой-то ностальгией смотрел, как Алёна собирает свои немногие вещи. Грустно было осознавать, что её дом теперь уже не здесь. Всё-таки не хватало этой обители женской руки. Дорога прошла почти безмолвно. Том остановил машину напротив замка Франтишека. — Ну… до встречи. — Спасибо, что довёз. — Алёна поцеловала Тома в щёку. — Ну пока. Том проводил её взглядом до дверей и завёл мотор. Проехаться что ли по городу? Но стоило ему въехать в центр, как он увидел знакомую фигурку. Наина… Он про неё забыл и не вспоминал всю неделю, пока Алёна жила у них с Адамом! А сама она не позвонила. Она первой вообще никогда не звонила. Том резко затормозил возле Наины, но та, будучи в неведении, какая у Тома машина и есть ли она у него вообще, не узнала его. И она опять была без очков, поэтому не заметила Тома в салоне. Короче говоря, она испугалась, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, кинулась бежать, визжа на ультразвуке. Том выскочил из салона и за считанные секунды догнал её, схватил за запястье, а другой рукой закрыл рот. — Ты что визжишь? Люди же оглядываются. — Ой! — Наина, наконец, увидела Тома. — Ты меня напугал. Я уж думала всё, надоела я тебе. Не знала, что ты умеешь водить машину. — Ничего не надоела! — возмутился Том, хотя и чувствовал свою вину. — А ты могла бы и позвонить. И вообще, что это за нездоровая реакция? — Нас так на ОБЖ учили, — пожала плечами Наина. — Если незнакомая машина подъедет, разворачивайся и беги. — А, и орать тоже? — усмехнулся том. — Ну да… Правда, об этом я уже не думала. Я действительно испугалась. — Ладно, садись в машину. — А куда мы поедем? — Наина неуверенно посмотрела в сторону автомобиля Тома. — Да какая разница? — Ну… — Ты что, боишься? — Мама мне говорила, чтобы я никогда к незнакомым в машину не садилась, — пожала плечами Наина. — Давай, садись. — Том взял девочку за локоть и повёл к машине. — Гулять со мной не боялась, а тут вдруг «к незнакомым в машину». В этот раз Наина сдалась на удивление быстро. И уж если на то пошло, то Том мог с лёгкостью увести её туда, куда ему заблагорассудится. Он был во много раз её сильнее. Но по отношению к ней силу применять не хотелось. Том завёл машину и, недолго думая, отправился в сторону дома. Пора было показать Наине, где он живёт.

— Хм, ну теперь, по крайне мере стало ясно, куда ты ходил проветриваться, — усмехнулся Адам. Том только вернулся после того, как отвёз Наину домой. — Адам, ну какая тебе разница? — устало вздохнул Том. — Да мне никакой, я только рад, если у тебя, в кои-то веки, появился друг, но что-то не припомню, чтобы твоя дружба с девушкой длилась долго — ты либо её соблазнял либо… либо соблазнял и бросал. Том предпочёл промолчать. В принципе, возразить ему было нечего. К сожалению, Адам был прав… почти прав. Всё-таки попытки соблазнить Алёну он оставил. Оставил из-за того, что не хотел её потерять, как друга. — Сколько ей лет? — продолжал тем временем Адам. — Семнадцать, восемнадцать? — Шестнадцать! — Час от часу не легче… — Адам, пойми, она на самом деле мне только друг! — Том даже приподнялся на своём стуле. — И она убеждена, что мы с тобой братья и что я учусь в университете заочно. — Угу, а сколько тебе лет, ты ей сказал? — Сказал… отняв несколько веков… — Ну-ну. — Адам криво ухмыльнулся. — Ладно, только в порыве как-нибудь не придуши её. Тем ни менее, пусть такой, но компромисс был найден. И Том теперь стал регулярно приглашать Наину к себе домой. Она была поражена той роскошью, в которой жили «братья», но теперь ей стали понятнее, почему Том так беспечно готов был тратить деньги. Больше всего ей в их доме понравился сад. Как-то раз она притащила с собой чертёжные листы и, сев прямо на траву, начала зарисовывать пейзаж. Том заглянул в её работу и увидел линии, точно отражающие действительность. — Красиво, — заметил он. — Спасибо, — улыбнулась Наина. — Я просто хочу поступать на ландшафтного дизайнера. Ничего кроме эскизов пейзажей и зданий я рисовать не умею. — Не важно, у тебя это здорово получается. — Спасибо. — А в каком ты классе учишься? — Только сейчас Том осознал, что не знает даже этого. — В десятом. Я и не помню, что тебе не говорила об этом. Теперь Наина часто приносила с собой листы и рисовала различные виды, открывающиеся из сада Тома. А Том любил смотреть, как она работает или просто сидеть рядом и наблюдать, как облака плавно плывут по синеве неба. И, как это не было странно, но девочке не мешало присутствие Тома. Как она ему позже рассказала, работать она в основном может только наедине с собой. Том плохо её знал. Наина мало рассказывала о себе, больше интересуясь его жизнью и заваливая всякими вопросами, ответы на которые частенько приходилось придумывать, чтобы не раскрывать основную тайну. И, тем ни менее, сама Наина знала гораздо меньше правды о нём, чем он о ней. И всё-таки, несмотря на это, между ними была какая-то нить понимания, которая незримо и почти неощутимо связывала их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.