ID работы: 8258104

Снег, которого не было

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Слабоумие

Настройки текста
      Около часа я стояла в душе под включённой горячей водой. Текла, правда, почему-то либо тёплая, либо холодная вместо ожидаемого кипятка. Вот уже неделю я так живу в мотеле на окраине города и пытаюсь проанализировать произошедшее в десятый раз.       Самым первым делом я вспомнила вечер, с которого всё началось. Возможно, именно в тот день черепахи узнали, что человек на видео – это я, соседка Кейси Джонса. Причём узнали наверняка от него самого. Но перед этим, когда мы столкнулись у лестницы, Кейси явно спешил куда-то и вёл себя самым непринуждённым образом, не имея ко мне никакого интереса. Он ещё ничего не знал. Всё решилось за считанные часы. Но как они нашли меня так быстро?       Я долго думала над этим вопросом, а потом вспомнила о видеозаписях с моим участием. Полиции о них ничего известно не было, иначе так легко я бы не жила. Тогда черепахи сами откопали их, уж точно не просили у владельцев камер. А это значило, что среди четверых есть один хакер, причём довольно умелый. Мог ли он так же отследить мои передвижения, зная от Кейси, что в тот вечер я вышла на улицу? Вполне мог. Взял да взломал каждую камеру и выследил, куда я направляюсь, после чего Раф, при всём его характере, наверняка устал сидеть на месте и первым бросился в погоню.       Далее я вспомнила каждого из четверых черепах. Леонардо, или как все его звали Лео. Явный лидер группы, если судить по тому, как мы с ним говорили. Далее проницательный черепах, который тогда сразу понял, что я в от шока собиралась выпить таблетки, а также что, исходя из моего состояния, делать мне этого не следовало. Очевидно, он и являлся черепахом-хакером. Донни. И оставался ещё один черепах, который от своей наивности уж слишком обрадовался, что я его не испугалась, даже пренебрёг тем фактом, что я потенциальная серийная убийца. Как это Раф его назвал? Микки, вроде. Ну и, разумеется, сам мой преследователь.       Казалось, что теперь я знаю хоть что-то о них, что имею представление, хоть и общее. Но тут присоединилась ещё одна головная боль. Неизвестные ниндзя. Вспомнив об их появлении, я многое поняла о том, почему черепахи сразу набросились на меня. Они встречались с этими “людьми в чёрном” явно не в первый раз и были врагами. А то, что та женщина назвала меня “экспериментальным образцом”, явно делало меня одной из них. Для достоверности я сразу же, как вспомнила, проверила плечо на месте укола, которым меня и вывели из строя и вернули обратно в дом. На коже едва заметный, но след был, и это точно не родинка. Но кто эти люди? Как они столь быстро вышли на черепах, что хотели разобраться с их "образцом"? Возможно, они каким-то способом отслеживают их действия? Через шпиона? Или же имеют доступ к данным Донни? Но тогда почему они не проявили себя ни когда Эйприл следила за мной, ни сейчас? Столько вопросов, а я никак не могла всего уложить в голове.       Потом в роль вступает мой соседушка, Кейси. То-то странно, что тем утром он нежданно-негаданно решился меня проведать. А по итогу наткнулся на едва соображающее тело, которое чуть в обморок не грохнулось под дверью. Ему было на руку моё это состояние. Он смог спросить Пола о моём психическом здоровье, вовремя взяв на себя инициативу провести гостя, и явно получил ответ, который заставил его сомневаться в том, что я убийца. А пока я спала, Кейси достоверности ради мог беспрепятственно обыскать квартиру. Нашёл ли он что-то? Этого я узнать не могу. Но факт оставался фактом: черепахам он заявил, что не верит в мою вину, если судить по словам Эйприл.       И самым странным во всей истории был Пол. Я не могла точно сказать, действительно ли считал он мой рассказ о ниндзя-черепахах бредом или старался убедить меня в этом. Но рисперидон я больше не пила, от греха подальше. Сейчас я не верю никому.       Как они мне сказали в аптеке? Что у них не было препарата немецкого производителя?       Вот мне и пришла в голову мысль обратиться в центральную районную аптеку за консультацией. И я уже была готова начать поиск ответов, как вдруг остановилась на пороге. Если выйду сейчас на улицу и появлюсь в городе, возможно, меня найдут. Не Раф, так чёрные ниндзя. Смогу ли я сбежать в этот раз? Я долго не могла решиться, браться за дверную ручку или нет. Но оставаться до конца жизни серийной убийцей я не хотела. Только не я. Потому навсегда решила: теперь любой риск оправдан.       Снаружи не было никого, лишь два форда томились на стоянке, один из которых погребён под слоем песка и сухих листьев, под деревом валялся старый ленивый пёс, а рядом мальчонка лет семи или десяти усердно копался в земле. Тут я вздрогнула от зазвучавшего звонка. Только спустя пять секунд я вспомнила, что мой телефон я оставила у себя в квартире из соображений безопасности и купила новый. Всё не могла привыкнуть к новым звукам оповещений. Я прочитала сообщение с предложением тарифа бесплатных звонков и только после этого смогла выдохнуть. Убрав телефон в карман, пошла к остановке, пока не опоздала на автобус.

***

      – Значит, Вам нужна консультация по поводу препарата.       – Мой лечащий врач уехал в командировку заграницу, а сколько я ни искала в аптеках нужное мне лекарство, никак не могу найти. Возможно, Вы можете подсказать, что мне сделать в этой ситуации?       Суровая на вид худощавая зав. аптекой в узеньких очках попросила дать ей коробку и, почитав надписи и повертев в руках, вдруг неожиданно нахмурилась.       – Кто вам вообще выписывает такой рецепт? Фарм. предприятие “Pharmasulln” за все мои годы работы не выпустило ни одно антипсихотическое средство! Я вообще сомневаюсь, что хоть один препарат с таким активным веществом производили бы в Германии.       – Что Вы имеете в виду?       Она кинула коробку на свой рабочий стол.       – Не знаю, откуда Ваш врач взял вообще такой препарат. Это стоило бы спросить у него лично. Но хотите услышать моё мнение? Всё это очень похоже на аферу мед. представителей неиспытанной продукции. На Вашем месте, я бы обратилась к другому специалисту.       Если такого препарата не существует… То что я вообще пила? Теперь даже не уверена, рисперидон ли то был. Я знаю Пола уже не первый год и ни разу не усомнилась в нём как в специалисте. Возможно, это и была моя самая главная ошибка. Что внутри этой коробки? И как мне это узнать? Я не знала, что мне делать теперь, и в совершенно расстроенных чувствах уже собиралась уходить. Как вдруг одна мысль посетила голову: эта женщина не впервые видит "немецкий рисперидон".       – Когда Вы говорили “кто вам вообще выписывает такой рецепт”, возможно ли… Уже кто-то приходил к Вам с таким же препаратом?       Она без утайки признала, что это так.       – Не могли бы Вы дать данные этого человека? Может, за это время удалось узнать больше, и он сможет помочь мне.       Женщина долго молчала, и я уже было подумала, что она из профессионального принципа откажется, но та вдруг вздохнула, словно сдалась.       – Я это сделаю только потому, что вся эта история мне уж очень не нравится. И если Вы вдруг узнаете нечто нехорошее, обязательно обратитесь в полицию и прикройте эту лавочку.       Я как можно искренне заверила, что так и сделаю. Но что эта женщина понимала? Потенциальной серийной убийце прийти в полицию и заявить о мошенничестве с медицинскими препаратами? Абсурднее ситуации я так сходу и не придумаю.       – Не могу дать Вам личную информацию клиента, но всё же кое-что расскажу. Где-то с двух месяцев назад пришёл ко мне один мужчина. Оказалось, как потом мне шепнули коллеги, что он из этих…       Зав. аптекой в кулачок прокашлялась и жестом показала “лямдбу”.       – Представителей ЛГБТ обществ?       – И не просто представитель, а самый что ни на есть видный и в их узких кругах довольно авторитетный!       А эта женщина любит сплетни, как я посмотрю. Но мне не казалось это чем-то, умаляющим её достоинство. Она умела даже в сплетне сохранить уважение к людям и не хотела, пусть и за спиной, говорить гадкими словами.       – Вот он и пришёл ко мне, явно на взводе из-за чего-то. Думаю, пусть человек выговорится. В конце концов, уметь слушать – одна из неоплачиваемых, но обязательных функций в нашей профессии. А он как начал талдычить о своей несчастной любви. Как он старается, как привлекает к себе внимание. И вот решился парень сделать себе тату – единственное в мире такое, чтобы покруче любых “меток”, как он выразился. А его пассия очень любит лаванду. Вот он и подарил букет в надежде на ответ, а получил лишь одно: “Идиот”. Вот так он и докатился до истерики. Как долго он мне описывал все свои подобные истории и требовал совета, что ему делать со своей жизнью.       Эта женщина явно испытывает лишь раздражение от подобных воспоминаний. Но, будь я на её месте, уставшей и посреди рабочего дня, то, возможно, отреагировала не столь толерантно к чужим чувствам.       Я поблагодарила зав. аптекой и на том простилась.       Возвращалась обратно уже поздним вечером. Эта поездка забрала намного больше времени, чем казалось бы. Пока я узнала, где находилась центральная районная больница, а там регистрация, ожидание своей очереди. Так я опоздала на автобус, и пришлось ждать следующий, что был почти через три часа. Купленные на вечер жареные крылышки уже успели остыть. Спасала дряхлая, но вроде как работающая микроволновка в номере.       Пока я шла с остановки, я не могла отпустить тот факт, что при регистрации в аптеке пришлось дать паспортные данные. Донни этого не пропустит, хотя шанс на то и был. По-хорошему, возвращаться в тот район не стоило. Однако единственная моя надежда была сейчас именно там. Если я встречусь с этим геем-авторитетом, я смогу узнать не только что это за препарат, но, возможно, даже больше чем сама рассчитывала. Всё или ничего.       Я уже направлялась в свой номер, как вдруг заметила того самого мальчишку. Он всё ещё сидел на улице, сонный, клевал носом и явно намеревался лечь спать под бок старой псины.       – Почему не идёшь домой? – спросила я, чем заставила мальчонку подпрыгнуть на месте.       Он заозирался совиными глазами вокруг и, заметив меня, начал смотреть пытливо на пакет в моих руках, на котором напечатана картинка с петухом. Я потрясла пакетом.       – Тоже хочешь?       Мальчонка с улыбкой начал кивать.       – Ну, пошли.       Насколько я знала, заняты были ещё два номера причём в одном из них жил девяностолетний старик, чей пёс валялся на дворе. Значит, мальчик из 208-го. К моему удивлению, номер был заперт. Мальчик посмотрел на меня, словно спрашивая, что теперь.       – Ну, тогда пошли ко мне.       Он кивнул и поплёлся следом.       – Как тебя звать-то?       – Филл.       – Ну, и сколько тебе лет, Филл?       Он начал считать на пальцах, а потом вдруг с улыбкой сказал “девять”, показывая семь пальчиков. Странно, я думала, в девять лет дети уже должны уметь считать до десяти.       – А как тебя зовут?       – Эми.       Я уже открывала двери, как вдруг он показал на табличку с номером 200 и сказал: “о”.       – Это цифра, а не буква.       – А мама говорила, что… чтобы сказать о, нужно сделать ротик так вот и “о-о-о”, – он сложил губки и повторил указание матери в точности, а потом снова улыбнулся.       – И где твоя мама сейчас?       Он задумался, а потом простодушно сказал:       – Нету.       И что он имел в виду под этим? Я не хотела лезть слишком глубоко.       – Ясно.       Пока я писала записку, в которой сообщала, что Филл у меня, тот уже хотел было запрыгнуть на кровать.       – Так не пойдёт. Снимай обувь и марш в ванную. И чтобы не выходил, пока не вымоешь руки.       Под моим чутким контролем он угрюмо стянул ботиночки и кинул как было.       – Обувь нужно ставить куда положено.       Он весьма проницательно отметил мои кеды, стоящие у стены рядом с дверью, и поставил ботинки рядышком, повторяя их расположение буквально точь-в-точь. А когда он пошлёпал в ванную комнату, я вышла к номеру 208 и оставила бумажку в щели между дверью и стеной. Филл должен был уже закончить. Шума воды по возвращении я не услышала, а он никак не выходил. Что же он тогда там делал? Я открыла дверь и удивилась: он просто стоит и машет руками, пытаясь понять, почему не идёт вода. Опять отключили? Я проверила: течёт.       – Ребёнок, ты что, крана никогда не видел?       Филл широкими глазами смотрел, как я кручу вентили и настраиваю воду. Я помогла ему отмыть руки от грязи, после чего пошла греть курицу. А Филл сразу, долго не думая, забрался-таки на кровать – я уже не стала запрещать.       – Но есть будешь за столом.       – Угу.       Я разложила крылья по тарелкам, а потом подумала, что лучше снять мясо с костей для мальчонки. Он, конечно же, не знал, как есть курицу, потому брать кусочки руками и отправлять их в рот показалось ему даже забавным делом. Я лишь периодически напоминала ему есть над тарелкой.       Тут в дверь постучали, и я невольно напряглась. Нет, Раф пестрить вежливостью не стал бы, как и чёрные ниндзя. С толикой настороженности я вытерла салфеткой руки и открыла дверь. Там стоял лохматый мужчина с густой щетиной и в поношенной куртке.       – Извините, это Вы написали?       Он протянул мою записку.       – Папа Филла?       – Да-да, извините нас за беспокойство. Спасибо что приглядели за ним. Так получилось, что я сильно задержался на работе. Извините.       – Да ничего.       Вот только я почувствовала от него сильный запах алкоголя.       – Ох, я Гэри, рад знакомству, – он протянул руку для рукопожатия, на которое я ответила чисто автоматически.       – Эми.       – Очень рад, очень. Ну, Филл, пора домой, – добродушно позвал его Гэри. – Ты давно уже спать должен.       Филл посмотрел на свои пальчики, жирные от курицы, а потом на салфетки. И снова повторил за мной. Всё ж таки он довольно сообразительный малый, хотя это больше походило на механическое копирование. Когда он спрыгнул со стула, он первым делом подошёл ко мне.       – А можно ещё прийти?       – Приходи.       Он заулыбался и пошёл к отцу, который снова поблагодарил меня и пожелал доброй ночи. А я, наконец, смогла обдумать ситуацию и решить, что делать.       Уже с утра, ещё до того, как я проснулась, в дверь тихонько и коротко постучали. Потом ещё. И ещё. В итоге я таки поднялась и открыла.       – Эми! – радостно поздоровался Филл.       – Если не будешь шуметь, заходи.       Он закивал и засеменил внутрь, снял ботиночки и поставил на прежнее место. Я обратно залезла под одеяло и уже думала продолжить сон, но тот никак не шёл. Филл, как и обещал, сидел словно мышка и просто рассматривал обои. Я ещё раз перевернулась и спустя минуту сдалась перед фактом: я проснулась окончательно.       – Иди сюда, будем телек смотреть.       Филл, естественно, очень этому обрадовался и запрыгнул на кровать.       Так прошла ещё одна неделя. Мальчонка каждый день приходил ко мне и просто сидел. Чем его развлечь я не имела представления. А потом в магазине наткнулась на книжки с картинками. Такой подарок привёл его в неописуемый восторг, хотя читать он, как оказалось, ни черта не умел. И всё-таки как мало нужно было этому человечку для счастья. Вот он снова сидел на полу, рассматривал картинки и называл мне всех зверин что видел, пока я копалась в интернете.       – Зюк.       – Неправильно.       – Почему? Это зюк.       – Жук.       Он всё пытался выговорить хоть и короткое, но очень замысловатое слово, а я вдруг наткнулась на то, что мне было нужно. Даже подскочила.       – Филл, мне нужно уйти ненадолго. Вот ключи. Покажи, как закрыть дверь.       Он с умненьким видом вставил ключи в скважину и прокрутил в направлении, противоположном тому, которое использовалось в стандартных дверях.       – Открывать только мне, хорошо? Если вдруг придёт папа, скажешь, что ждёшь меня. Я уже объясню всё остальное.       Хотя, конечно, очень сомневалась я, что Гэри явится. Не видела его уже дня три. Но всё же, всякое случается, тем более неожиданно.       – Смотри мультики, если захочешь есть, знаешь где рагу.       – Не люблю рагу, – скривился он.       – Тогда не ешь.       – А ты принесёшь куру?       – Нет. Есть рагу.       Я уже собиралась выходить, как вдруг он схватил меня за рукав.       – А можно мне с тобой?       – Сколько тебе лет?       – Девять, – сказал он и показал девять пальчиков.       – Вот будет ещё два раза по девять, тогда и поговорим.       Он надулся и начал считать, сколько это, но после одиннадцати забылся. Я напоследок напомнила, чтобы открывал только мне, и бросилась к остановке, пока не прошёл мимо меня сраный автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.