ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
–Дядя Фея, мое мороженое снова растаяло! Локи отрывает взгляд от книги и со страдальческим видом смотрит на ту, которая посмела его не только побеспокоить, нарушив все правила поведения с королями, но и назвать его таким глупым прозвищем. Четырехлетняя дочь Тони Старка стоит в своем смешном розовом комбинезоне зайца прямо рядом с креслом, на котором восседает Бог обмана, и держит в руках пакет со сладостью, с которого капает на дорогой ковер вода. –И что же мне нужно сделать, мисс Морган Старк?– Локи поднимает тонкую черную бровь в вопросе, хотя прекрасно понимает причину визита девчушки. –Верни все как быыыло!– девочка надувает губки ещё больше, зная, что его это обязательно тронет. Маг вздыхает, поднимает руку к пакетику с мороженым–из тонких пальцев начинает сочиться синяя дымка, окутывая шоколадный пломбир в стаканчике, обертка которого тот час покрывается тонкой ледяной корочкой. Морган пищит от радости, взбирается на подлокотник кресла и обнимает Локи за шею так крепко, что маг удивляется: откуда в четырехлетнем ребенке столько силы? -Все, козявка, иди-иди!- Лафейсон пытается отпихнуть ребенка от себя. девочка же, услышав такое ненавистное ей прозвище, дует губки и мгновенно слазит с кресла. -Козявка?- обиженно восклицает она,- Гадкая Сосулька, ты обязательно получишь за это!- громкий хлопок дверью заставляют Локи закатить глаза и снова вернуться к чтению. Морган Старк было чуть больше года, когда ее оставили под присмотром Локи. Все уезжали на какую-то конференцию, няня малышки заболела, а Небулу, единственную, кого не брали на собрание( кроме Локи конечно), девочка боялась до ужаса. Тогда Тони, на свой собственный страх и риск, оставил дочь с богом обмана, уже тогда жившим вместе с Тором в Башне. Все к тому времени поняли, что асгардиец не собирается делать ничего плохого, а во время атаки на Нью-Йорк его разум был под контролем Таноса. Поэтому Локи перестали так сторониться, но общались с братом Тора все-таки осторожно. Тони пригрозил асгардийскому принцу, мол, случиться что-то с Морган- получишь под первое число, передал ему на руки малышку в желтом комбинезоне, вручил ему рюкзак с игрушками и уехал. А Локи так и остался стоять посреди огромного холла с ребенком на руках, растерянно пялясь на двери. Очнулся он тогда, когда малышка потянула его за длинные волосы и улыбнулась во весь свой рот, в котором виднелись два белых крохотных зуба. -Бух!- крикнула Морган, и Локи понял, что хлопот с ней будет много. Его опасения подтвердились: он целый час бегал за ней по комнатам, потому что малышка ползала слишком быстро. Стоило ему отвернуться, как девочка уже пыталась скрыться от новоиспеченного няня, что-то балакая при этом себе под нос. Детская каша подгорела у него три раза, сам ребенок перепачкался в этой дурацкой смеси и вывернул коробку измельченной смеси круп на себя. В итоге кухня Старков стала похожа на поле битвы, а Лафейсон, взмыленный и злой как черт, едва сдерживал себя от того, чтобы утопить дочурку Тони и Пеппер в раковине. Тогда Локи провел с Морган около 6 часов. По возвращении домой Тони и остальные Мстители обнаружили нерадивого няня спящим в кресле, а Морган сидела у него на коленях, тихо гугукая и балуясь черным маркером. С того момента абсолютно у всех обитателей Башни на номере Локи стояла фотография, на которой он спал в кресле, слегка приоткрыв рот, а Старк разрисовывала его лицо черным цветом. С того момента прошло три года. Девочка отчего-то любила проводить время с младшим братом Тора, а когда тот показал ей свои магические способности, начала называть его "Дядя Фея", что, конечно, бесило Локи неимоверно. Но время шло, карапуз рос, но привычкам своим не изменял. И тогда Локи понял: злиться на этого ребенка и ругать его бесполезно. Поэтому просто терпел выходки девочки и ухмылки членов команды Мстителей в его сторону. Случай с мороженым был не первым. Иногда Локи кажется, что Морган специально размораживает сладость, а потом несёт ему это дело, прося заморозить обратно. Точно так же он знает, что на "Козявка" девочка обязательно обидится. И знает, что она в долгу не останется. В этот раз месть Морган превосходит все ожидания Локи. Буквально на каждой стене во всем здании были развешены альбомные листы, на которых было кривыми большими буквами написано :"Локи–гадкая сосулька". Вскоре во всех базах данных, к которым смогла добраться девочка, асгардский принц был подписан как "Гадкая сосулька" или "Дохлая мышь". Бартон, Беннер, Уилсон и Роджерс хохочут слишком громко, когда за очередным завтраком ПЯТНИЦА произнесла на весь этаж :"Мистер Дохлая Крыса, Вас вызывает мистер Фьюри". Локи буквально вскипает от злости и думает, что когда-нибудь прибьет этого ребенка. На просьбу Старку угомонить свое чадо Тони отвечает с невозмутимым видом: –Ты ее обидел. Я не буду ничего исправлять пока ты не попросишь прощения у Морган. Локи раздражённо цокает языком и выходит из мастерской, слыша брошенное вдогонку "И не забудь ящик мороженого! Она тебя тогда точно простит!" Локи мучается две недели. Не только от того, что тупые клички преследуют его всюду, а из-за того, что ему как-то одиноко что-ли. Без Морган стало откровенно скучно. Хоть девочка все ещё вихрем носится по башне, она никогда не заглядывает к Локи, лишь иногда соверлит его издалека серьезным взглядом. Лафейсон никак не может признать тот факт, что абсолютно точно скучает по маленькой козявке. Он просто решает извиниться и спешит в супермаркет за ящиком шоколадного пломбира в стаканчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.