ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста
Морган не понимает, почему на пороге их дома неожиданно появляется дядя в синих одеждах, за спиной которого развивается красный плащ. Неожиданно для девочки и ее мамы мужчина выходит из светящегося круга, появившегося на кухне во время обеда. Пеппер, едва завидев золотые искры в воздухе, вскакивает и становится впереди дочери, чтобы в случае чего принять удар на себя. Но маг поднимает руки и со спокойным выражением лица произносит: –Пеппер Старк, я доктор Стивен Стрэндж, союзник вашего мужа в борьбе с Таносом. Вам следует собираться сейчас, если вы хотите помочь спасти вселенную. Морган видит как меняется лицо ее мамы. Женщина кивает и, обернувшись к девочке говорит: –Мамочка должна идти, малышка. Сейчас мы завезём тебя к Хэппи, и он посидит с тобой. Собирайся. –Мы можем быстрее добраться до вашего друга,– произносит волшебник,– доверьтесь мне. В ту же секунду в воздухе появляется огромный круг, через который видна квартира Хогана. Пеппер берет на руки дочь, Стрэндж кладет женщине руку на плечо, и они вместе в одно мгновение оказываются в гостиной друга семьи Старков. Хэппи встречает их удивлённым взглядом, а потом взрослые, включив девочке мультики, скрываются за дверью. Они разговаривают там минут пять, а когда возвращаются, лица их совершенно серьезные. –Я люблю тебя, моя девочка,–произносит Пеппер, натянуто улыбаясь дочери и заключая ее в объятия:– И папа тоже тебя любит. Будь послушной и приглядывай тут за Хэппи. Мама улыбается Морган ещё раз, целует ее в носик и, кивнув магу в красном плаще, скрывается вместе с ним в блестящем и искрящиеся кругу на стене. Девочка смотрит вслед маме, потом переводит взгляд на непривычно задумчивого дядю и понимает: что-то случилось. Ее папа-супергерой ещё никогда не отсутствовал так долго, а ее мама и вовсе никогда ее не оставляла и всегда была рядом. Мама забирает Морган только через день. Она появляется на пороге дома Хогана утром, но выглядит так, словно и не спала вовсе. Женщина хватает дочку на руки и зацеловывает маленькое личико, крепче прижимая к себе. Морган обнимает плечи Пеппер, утыкается в белую блузку носом и не может понять: почему же мама плачет. Девочка не может понять почему дядя Стив ходит такой угрюмый по их дому, почему тетя Нат, которая приезжала к ним почти каждый день, не навещает ее и почему мама плачет ночами в подушку. Но главное, что не может понять Морган, почему домой не возвращается Папа. Проходит месяц, когда мама накрывает на стол в саду, к ним приезжает множество гостей, по большей части не знакомых девочке, а потом к дому подъезжает машина, из которой сначала выходит дядя Роуди, а потом появляется...ее папа. Сперва Морган не может поверить глазам, что вот он, самый любимый в мире человек, стоит возле Роуди и улыбается, а потом она визжит и бросается через клумбу с ромашками навстречу отцу. –Папочка!– Тони подхватывает ее на руки, кружит в воздухе и, наконец, обнимает так крепко. Морган целует его в лоб, в щеки, в нос, в губы, обвивая шею Тони руками. Девочка гладит его маленькими ладошками по волосам, по глубоким шрамам, покрывающим половину его лица. Это совсем не пугает малышку. Не в тот момент, когда ее любимый папа наконец вернулся домой. –Морган, девочка моя,– выдыхает Тони ей в ухо, касаясь губами щеки. К ним подходит мама и обнимает их обеих, и тогда Морган Старк замечает, как плачут ее родители. Вечер проходит весело. Девочка знакомится с волшебницей Вандой, королем Т'чаллой и его сестрой Шури, великаном Халком, милым мальчиком Питером, весельчаком Сэмом и ещё с очень многими героями. Также она знакомится с мужчиной с железной рукой, который явно чувствует себя неловко в этой компании. Морган смотрит на Баки, на его руку, а потом понимает, что точно такая же рука у ее папы. Уже поздно вечером, когда гости расходятся и Тони уходит к себе в комнату, Морган проскальзывает за ним следом. Девочка видит как папа снимает пиджак, потом майку и, к ее великому ужасу, железную руку до самого плеча. От того места, где должна быть рука, тянутся тонкие нити ранок, ожогов, порезов прямо по всей груди, к синему треугольнику, без которого, девочка знает, папа не выживет. Рану охватывают всю шею и часть лица папы. Морган охает и отец оборачивается. В его глазах проскальзывает испуг, но Морган прерывает звенящую тишину между ними. –Тебе больно, папочка?– она подходит ближе и садится на кровать рядом, осматривая повреждённое тело отца. Тот усмехается. –Немного, принцесса. –А если я поцелую–оно пройдет?– девочка смотрит в глаза папы. Тот улыбается и кивает. –Думаю, обязательно пройдет. И девочка целует папу. Много-много раз. Она прижимается к здоровой половине тела, обнимает мужчину и наивно спрашивает: –Теперь тебе лучше? –Лучше,– в голосе Тони слышатся слезы,–Давай спать, принцесса, что-то я устал сегодня. Только сейчас, впервые за этот месяц, Морган спится так хорошо и спокойно. Только в эту ночь Пеппер засыпает без слез и не просыпается от кошмаров. Только сейчас, лёжа рядом с дочерью, Тони понимает, что он выжил. Что он жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.