ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кроватка

Настройки текста
– Нет, я сам! –Тони хмурит темные брови и держит в руках две деревяшки. Прошло почти два часа, а детская кроватка, которую он взялся делать, отказавшись от инструкции, никак не хотела получаться. –Тони, хватит мучаться. Возьми в конце концов инструкцию, или я вызову мастера! – теплая рука дотрагивается до плеча мужчины, слегка сжимая синюю футболку тонкими пальчиками. Тони оборачивается и улыбается, поднимается с пола и притягивает Вирджинию к себе, обнимая за плечи. Большой круглый животик мешает прижать женщину к себе ещё ближе, но Тони не возражает. Журналисты кричали о том, что самыми любимыми вещами для Тони Старка являлись дорогие машины, хороший алкоголь, схватки с противниками и защита Земли. Однако только самые близкие друзья Тони могли сказать: его сердце разделено на две половины: одна из них принадлежит Пеппер Поттс-Старк, а другая– их ещё не родившейся малышке. –Я собираю сложнейшие вещи, черт возьми, да я сам сделал костюм Железного человека,– растерянно бормочет Тони после короткого поцелуя в щеку. –И был повержен обычной детской кроваткой,– улыбается Пеппер. В ее глазах столько добра и теплоты, что мужчина сам не верит, что ему досталась такая женщина, такое счастье. Иногда он не может заснуть, боясь, что все это: Пеппер, ребенок, семейное счастье и тихий домик вдали от всех,- все это лишь сон. Такой приятный, но в тоже время кошмарный, от которого он очнётся и окажется на том космическом корабле вместе с Небулой. Тони Старк боится, что это может быть таким сладким миражом. Пеппер видит, как ее муж изменился с того момента, как вернулся из космоса, как его спасла Кэрол Дэнверс. Пеппер больно смотреть на его страдания, поэтому женщина поклялась самой себе, что сделает все, лишь бы ее любимому стало легче. Тони рассказал о том, что с ним произошло на Титане лишь спустя шесть с половиной месяцев. При этом руки мужчины тряслись, а по окончанию рассказа Тони замолчал, закрыл глаза и, тяжело вздохнув, спрятал лицо в своих ладонях. Тогда она просто обняла своего Тони крепко-крепко, и сидела в таком положении, пока мужчина не уснул в ее объятиях, а потом рыдала всю ночь от того, сколько боли было обрушено на ее мужа, а она ничего не может сделать, чтобы помочь ему. Все, на что способна Пеппер: просто быть рядом. Женщина касается щеки мужчины носом, а потом осторожно целует его губы. Тони отвечает на поцелуй, пока не слышит тихий вздох Пеппер. –Толкается,– улыбается она, а потом внезапно ее лицо меняется, и она хватается обеими руками за живот:– И очень сильно толкается. Тони обеспокоенно вглядывается в так неожиданно изменившееся лицо Вирджинии, подхватывает ее под руки и помогает присесть на ближайший диван. Женщина хватается за его ладонь слишком сильно, другой накрывая живот. Она часто дышит и выглядит такой напуганной, что Тони все понимает. – Я звоню в скорую! Проходит пол часа с того момента, когда Пеппер увезли в реанимацию. Тони ждёт под дверью, нарезая круги по маленькому коридору и не зная чем себя занять. Руки сами достают телефон и набирают заученный наизусть номер. В трубке слышны гудки, а потом на другом конце раздается знакомый голос: – Тони?! Что-то случилось?– собеседник явно удивлен звонку. –Стив, я э... Наташа с тобой?– мнется Старк. Впервые в жизни он не может сказать и слова. –Тони, все в порядке?– слышит он голос Наташи. И решает сказать. – Я хотел сказать что... В общем... Черт побери, Пеппер рожает!– почти кричит Старк в телефон. На другом конце воцаряется тишина. –Жди,– уверенно говорит Романофф спустя, кажется, вечность,– мы сейчас будем. Проходит десять минут, которые кажутся Тони бесконечно долгими, когда двери коридора распахиваются, впуская Наташу и Стива. На Нат синее фетровое пальто, ее отросшие белые волосы растрепаны от быстрой ходьбы. Стив выглядит подавленно, теребит замок черной куртки и большими шагами следует за Наташей. Девушка подбегает к Старку и бросается на шею, обнимая мужчину. –Все будет хорошо, Тони. Пеп сильная, она справится. Тони лишь вздыхает и закрывает глаза. Часы показывают уже 22:47, а это значит, что прошло уже минимум 6 часов. Старк нарезает круги по коридору. Мужчина кусает губы, крепко сжимает и разжимает кулаки и не может унять дрожь и волнение. Романофф замерла у окна, отбивая дробь тонкими белыми пальцами, а Роджерс сидит на стуле с каменным лицом. Наконец дверь реанимации открывается и к троице выходит врач. –Тони Старк?– чуть хриплый голос нарушает тишину, и Тони сперва не понимает, что зовут его. А потом вздрагивает. –Да, это я! – Поздравляю вас. Вы стали отцом чудесной девочки. Она и ее мама чувствуют себя хорошо и ждут вашего визита. Компания тоже может зайти,– улыбается доктор. Тони не может в это поверить. Дочка... Он отец ... Все хорошо... Мысли роятся у него в голове, он даже ничего не может сделать. Просто стоит посреди коридора, пока на него не накидывается Наташа. –Поздравляю, Тони! Я так рада за вас!– щебечет девушка, крепко обнимая друга. Лицо Стива озаряет улыбка и он тоже поздравляет новоиспечённого отца. До Тони только это доходит. –Боже мой! Я отец! Мужчина бежит по коридору, заглядывая в палаты, пока наконец не распахивает дверь и не видит свою жену на кровати с маленьким свертком на руках. Пеппер выглядит уставшей , но такой абсолютно счастливой, влюблено глядя на свою дочку в розовой пелёнке. Заметив мужа Пеппер улыбается ещё шире и прикладывает пальчик ко рту. –Тише,– шепчет она охрипшим голосом,– Морган уснула. Тони делает тихие шаги к кровати и присаживается на край. – Я люблю тебя, моя дорогая. Спасибо,– в глазах начинает щипать,– за все. Тони целует Пеппер, а потом заглядывает на крохотное личико Морган. И клянётся сам себе, что это самый красивый ребенок, которого он видел в жизни. –Привет, Морган,– шепчет папа, проводя пальцем по щеке девочки:– Я впервые вижу тебя, а уже так сильно люблю. Я ради тебя сражусь со всем миром, не то, что соберу кроватку. Из глаз обоих родителей текут слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.