ID работы: 8258402

История Дарта Ревана

Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3. Испытание Духа. Часть 1

Настройки текста
Глава 3. Испытание Духа. Часть 1 Реван спешил в зал Совета. Ситх не знал причину вызова. Неужели Оби-Ван доложил магистрам о его просьбе? Ревану оставалось только гадать. Ситх уверенно вошёл в зал Совета. Всё почтенное собрание уже давно собралось, и теперь магистры гордо восседали на своих креслах. Оби-Ван стоял в центре зала. Реван вышел вперёд и встал рядом с джедаем. - Приветствую вас, уважаемые магистры. Учитель. Что послужило причиной моего вызова? - уважительно поклонившись магистрам, произнёс Реван. - Скайуокер. Оби-Ван рассказал нам о твоей просьбе. Мы вынесли решение. – сказал корун. Реван вспомнил, что это никто иной, как Мейс Винду, один из лучших мечников ордена. А ещё ситх вспомнил, что магистр не очень жаловал Энакина. - Вы позволите узнать мне ответ, магистр Винду? – корун удивлённо посмотрел на Ревана. Похоже Винду не ожидал такого почтения к своей персоне. Ситх мысленно рассмеялся. И сделал заметку на будущее – прибить Винду. От греха подальше. А то не приведи Сила, что ему в голову придёт. - Прошёл ты Испытание Силы и Ловкости во время дуэли своей с графом Дуку. Миссии с Оби-Ваном выполняя, себя не щадя, прошёл ты Плоти Испытание. Но Духа Испытание ты не прошёл. Пройдёшь – рыцарем джедаем станешь. Готов ли ты, ммм? – произнёс зелёный сморчок. Судя по всему, это маленькое зелёное и лопоухое нечто и было гранд-магистром Йодой. - Да магистр Йода. Я готов. В чём будет заключаться моё Испытание? - Спустишься вниз Храма Джедаев ты. Сеть катакомб там. Пройдёшь по ним ты. Испытание выполнено будет, когда найдешь там то, что должен найти. Выйдешь оттуда с искомым – рыцарем станешь. Реван в шоке уставился на Йоду. В его время всё было немного иначе. Он проходил все Испытания сразу, и условия там были намного жёстче. Точнее его учитель, Крея, закинула юного падавана на дикую планету. Без каких либо вещей кроме одежды. И вернулась только через неделю. Реван до сих пор задавался вопросом – как он там не помер?! - Могу я немедленно приступить? - Приступай. – ответили магистры и перестали обращать на Ревана внимание. Катакомбы под храмом впечатляли. Казалось, за 4 тысячи лет проклятые туннели стали во много раз больше. « И вот тут я должен что-то искать? Прекрасное задание! Ползай тут по лабиринту и ищи смысл жизни… Может им камень притащить? С философской байкой про Добро и Свет они и не в такое поверят.» - так думал Реван, постепенно растворяясь во мраке катакомб. Реван шёл по бесконечному лабиринту, пиная от скуки камни. Сколько он тут блуждал? Час? Два? Ситх не знал. Вдруг небольшой туннель стал расширяться, и Реван очутился в огромном зале. По бокам залы стояли огромные статуи. Ситх насчитал их 28. Реван шёл по залу, всматриваясь в лица каменных изваяний. Под статуями значилось, что это – джедаи - отступники. Страх охватил Лорда Ситхов Дарта Ревана. Реван узнавал знакомые лица. Лица тех, кто пошёл за ним на войну, и кто так и не вернулся с той страшной войны. В конце зала, на возвышении, стояла статуя огромного человека в мандалорской броне. Реван знал, чья эта статуя. Его… Это была его статуя! Ситх принялся читать надпись на постаменте. Падший рыцарь джедай Реван. Спас Республику от мандалорцев. Стал Лордом Ситхов Дартом Реваном Повержен рыцарем джедаем Бастилой Шан. Реван горько усмехнулся. Воспоминания вновь разбередили старые раны на его душе... - Довольно интересное место, не так ли? - Полностью поддерживаю! Два голоса, мужской и женский, раздались за спиной ситха. Реван мгновенно развернулся, активировал сейбер и … увидел двух призраков Силы. Перед ним, ехидно улыбаясь, стояли призраки Митры Сурик и Дарта Малака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.