ID работы: 8258563

Маэстро

Джен
NC-17
В процессе
172
автор
FayBluer бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 196 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Песнь Мотылька

Настройки текста
— Мания снова сбежала! — беспокойно выдал совершенно безэмоциональным голосом Носк. Не то, чтобы он изображал беспокойство, просто его голос всегда звучал так. «Хмф», — откинувшись на спинку трона, шут подпёр маску сжатым кулаком и на мгновение погрузился в воспоминания. Мания — нип 70-го уровня, приписанный к особой группе, бывшей чем-то на подобии мигрирующего босса — Бродячая труппа Назарика. Объединение более чем тридцати существ, чьи уровни колеблются от 20-го до 90-го. По большей части они были созданы Каламитом, однако в их разработке участвовали почти все члены гильдии, которые интересовались обустройством Назарика. Эта группа раз в неделю реального времени перемещалась между этажами от первого до восьмого, минуя четвёртый, и разбивала на них лагерь, в котором можно было найти нипа-скупщика, целителя, оружейника, алхимика и прочих. В целом для гробницы, внутри которой члены гильдии могли просто-напросто телепортироваться, найм нип-торговцев был пустой тратой денег, но, поскольку создание труппы от и до было проспонсировано Каламитом, все дружно поддержали идею. Также ввиду того, что в группе были нипы, ориентированные на бои, в случае вторжения она могла послужить дополнительной мерой обороны. Именно таким нипом и был Носк. Если брать его личную биографию, то он был первым помощником Маэстро и по совместительству самым сильным воином из бродячей труппы — боец ближнего боя, созданный при поддержке Такэмикадзути-сана. — Как давно она сбежала? — согнав ностальгическую пелену, задал вопрос шут. — Приблизительно десять минут назад, Маэстро, — не прерывая поклон, ответил на вопрос инсектоид. — Где сейчас находится лагерь? — Уже два дня как на восьмом этаже. — выговорившись, монстр выпустил из-под колючих жвал струю горячего пара, совсем как страж одного из этажей… — Ясно, — шут встал с трона и стал медленно вышагивать из стороны в сторону. «И как всё так обернулось?», — пронеслось у него в голове, пока он не осознал, что в целом он не испытывает неприязни к ситуации, что его и напрягло. — «Дьявол, такое чувство, словно я просто не в состоянии о чём-либо беспокоиться». — Хорошо, — остановившись, удовлетворённый мысленным ругательством фигляр решил последовать примеру своего собрата по несчастью и просто отыгрывать свою роль. — Вы уже проверяли святилище цветущей вишни? Инсектоид поднял голову и уставился на своего господина. — Нет, Маэстро, вы полагаете, она там? «Ну, следуя её биографии она должна быть там», — мысленно прикинул циркач. — Да, зная её, она наверняка сбежала туда, чтобы подкрепиться, — остановившись, довольно нейтральным тоном произнёс он. — Но в надежде убедиться в этом, я схожу лично. Конечно, рискованно было идти в самую защищённую точку Назарика, даже не убедившись в полной лояльности всех его обитателей, но сам факт того, что Носк пришел с восьмого этажа, чтобы попросить аудиенции… Каламит воспринял это как добрый знак, к тому же, привычная безопасность Гробницы отодвинула в его голове тот факт, что поход туда мог стать последней ошибкой в его жизни. — Как пожелаете, Маэстро, — жук на мгновение поклонился ещё глубже, а затем встал в ожидании дальнейших указаний своего господина. — Жди нас в лагере, — кинув это, шут исчез в алой вспышке телепортации, после которой остались многочисленные клубы алого дыма, которые быстро развеялись на несуществующем ветру секундой спустя. «Что ж», — негромко пробубнил одними жвалами Носк, — «Идём обратно».

***

Святилище Цветущей Вишни — подлокация, находящаяся на восьмом уровне Назарика, представляла из себя огромных размеров запутанный сад, выполненный в традиционном японском стиле. Мощённые каменным кирпичом дорожки утопали среди пышной и цветущей сакуры, чьи лепестки, поднятые мягким ветерком, гуляющем по этажу, осыпались на всю округу и медленно гуляли в воздухе, создавая ощущения сказки. Но на самом деле эта локация была сосредоточением силы Назарика и последней линией обороны перед Сифиротом — резиденцией Виктима, единственным проходом на девятый этаж Назарика — В королевские апартаменты. А потому, как только в обсидиановом храме, стоящим в центре этого цветущего сада, появилось клубящееся алое облако — девять золотых големов, изображающих шестикрылых ангелов, синхронно направили на него свои копья. Миг, и дым рассеялся, озаряя фигуру в красном капюшоне. Големы, до сего момента готовые к атаке, встали в покорные позы и перестали двигаться. Совсем. «Эффект от телепортации работает?», — с лёгким изумлением пронеслось в голове у Каламита, — «Уверен, что просрочил с оплатой минимум на два месяца…» Шут покрутил латной перчаткой перед своим лицом — одно из его колец имело такой эффект, и подписка на него была очень даже дешевой, всего 50 йен в месяц. Но только Джокер имел привычку не заходить в Иггдрасиль неделями, и чаще всего эффект оставался лишь в описании кольца. К тому же подобную глупость могли себе позволить далеко не многие — как и у большинства членов Айнз Оул Гона, у нашего героя была возможность носить всего два кольца одновременно, а потому, жертвуя одно на телепортацию по Назарику, а второе, в основном, на визуальные эффекты, шут был несколько слабее большинства членов гильдии. Но он и не жалел. В основном Каламит был персонажем, созданным для отыгрыша своей роли — Цирковой Маэстро. А потому его боевые характеристики были не слишком впечатляющими. К примеру, его мог победить любой сколь-либо специализированный маг, даже если у вышеупомянутого не будет ни единого предмета божественного класса. Более того, даже если этот маг будет всего-навсего на 90-м уровне, у него всё равно будут существенные шансы победить Каламита, поскольку костяк атакующих способностей шута сосредоточен на Иллюзиях, которые против магов мало эффективны. С другой стороны, обилие дебаффов, спутанных данных, искажений изображения, ложных врагов, изменяющихся фигур союзников и противников… Говоря кратко, у воинов было немного шансов на победу над Каламитом. Хотя это и не касалось игроков уровня Тач Ми, обладающих уникальным классом, остальных не спасло бы и снаряжение, направленное на защиту от иллюзий, потому что сам Каламит владел сильнейшим классом иллюзиониста — Вековечный Обман. Класс, являющийся столь же редким, как «Затмение» Момонги, позволял с лёгкостью игнорировать любую защиту от иллюзий, увеличивал их период действия и даже добавлял одно сверхуровневое заклинание. Впрочем, высокий показатель скрытого атрибута «интеллект», надёжно защищал магов 90 уровней и выше. — Ваше святейшество, — нежный голос прервал размышления существа в маске, — что привело Вас в нашу скромную обитель? Повернувшись лицом к источнику голоса, Каламит увидел её — Ауреол Омегу.

***

Перед шутом стояла невысокого роста жрица со светлыми, словно золото, волосами, облачённая в традиционный наряд мико. На её лице играла нежная улыбка, разительно контрастирующая с её холодным взглядом. Она была творением Пунитто Моэ — самого близкого друга Каламита. — Ауреол, — кивком поприветствовал её высший, — прости за вторжение, но где-то здесь затерялась моя подчинённая, ты не знаешь, где она могла бы быть? Начав оглядываться по сторонам, спросил шут, в ответ на что мико призадумалась, коснувшись указательным пальцем своих губ и посмотрев куда-то вдаль. — Вы ведь говорите о мотыльке, что наслаждается нектаром нашей сакуры? — склонив голову набок, поинтересовалась жрица и ответом ей послужил очередной кивок. — Верно, ей был присвоен легкомысленный характер, а потому прошу не сильно гневаться на неё… Испытав сиюминутное желание защитить своё творение, Каламит попытался оправдать девушку, что, впрочем, было излишним. — Ох, я не имею права злиться на неё за то, какой вы её создали, Каламит-сама, — улыбнувшись ещё шире и прикрыв глаза, от чего она стала выглядеть даже мило, со всей искренностью произнесла жрица, — я могу выделить вам Ука-но митаму, дабы она проводила вас к ней. Сказав это, рядом с улыбающейся мико появилась девочка в лисьей маске, с короткими рыжими волосами и такими же лисьими ушками. Она была одета в свободную белую юкату, на которой красовались многочисленные символы луны. Прошлёпав на своих гэта до шута, девочка поклонилась, при этом держа свои бледные ручки на коленях и тем самым выражая глубочайшее уважение. — Каламит-сама, для Этой будет честью сопроводить Вас, — наивно-детским голосом произнесла лисичка, всем своим видом выражая почтение. Ука-но митама — подвид лисьих духов 85-го уровня, специализирующихся на заклинаниях, воздействующих на разум. В своей основной форме они выглядят как коротко стриженные девочки лет одиннадцати, но в форме лиса могут достигать трех метров и более, жертвуя своими магическими способностями, но существенно улучшая все физические характеристики, а так же получая всевозможные сопротивления. И таких, на ряду с Оотоси, по Святилищу цветущей вишни бродят десятки… — Хорошо, — скрестив руки, сказал шут и обратился к девочке, — у тебя есть имя? Каламит действительно не знал — есть ли имена у этих духов, так как, насколько он помнил, они были мобами с автоматическим респавном, на которых скинулись почти все члены гильдии ещё в тот период, когда она была великой. Впрочем, это не мешало особо настырным согильдийцам давать имена и настраивать биографии для многочисленных мобов автоматического респавна. Ярким примером этого служили горничные-гомункулы с девятого этажа. Казалось бы, всего лишь декоративный нип 1-го уровня, а у каждой отдельная биография, хотя и написана по единому шаблону. — У Этой нет имени, Каламит-сама, — жалобно сложив ушки, грустно произнесла лисичка и поклонилась, как бы принося свои извинения. И на удивление, мозг существа, которым стал до недавнего уставший японец, быстро сообразил, что к чему. — Нет необходимости извиняться, в конце концов, это зависело не от тебя, — сказав это, шут задумался — стоит ли давать ей имя? Конечно, хуже от этого не будет, но у него была довольно скудная фантазия на имена… «Ладно, в конце концов, она от меня не убегает, так что об этом можно подумать потом», — мысленно решив всё для себя, фигляр кивнул и вновь обратил взгляд на мико. — Ауреол, — обратился он к плеяде и, убедившись, что она его слушает, продолжил, — благодарю за содействие, обещаю, что верну твою подчинённую в целости и сохранности. В ответ на это мико кинула очередную довольную улыбку. — Приходите в любое время, Каламит-сама, — поклонившись, жрица растворилась в густом порыве листьев сакуры, оставляя игрока и лисьего духа вдвоём. Осмотрев своего нового, пусть и вынужденного спутника, Каламит отметил, что она без зазрения совести пялиться на него прямо через маску. Впрочем, с его стороны была аналогичная ситуация, с единственной разницей в том, что через глазницы в маске шута, была видна пара горящих алым цветом вертикальных зрачка. А потому он решил не заострять на этом внимание. — Итак…? — с намекающей интонацией произнёс шут, совершив неопределённый жест рукой. — Ах, — словно опомнившись, вздохнула лисичка, — прошу Вас, следуйте за Этой! В очередной раз глубоко поклонившись, она стала медленно, даже с некой грацией идти куда-то вглубь Сада, постоянно оглядываясь, с намерением убедиться, что высшее существо следует за ней. В скором времени странная парочка вышла на небольшую поляну, на которой от дерева к дереву летала девушка-мотылёк и аномально длинным языком лакала нектар с деревьев. Это была Мания, заклинатель поддержки 70-го уровня, представитель самой популярной инсектоидной расы Иггдрасиля — Мотылёк-шелкопряд. Четыре руки, пушистое белое тельце, пара крыльев, позволяющих свободно летать, да чёрная склера. Если бы не эти особенности, она бы была полностью неотличима от обыкновенной человеческой девушки в молодых годах. Почувствовав чье-то присутствие, мотылек обернулась. — Ах! — приторно сладким голосом она вдохнула, — Маэстро~! Девушка резко сложила пару чешуйчатых крыльев и грациозно приземлилась перед своим создателем. — Для меня величайшее счастье видеть вас в добром здравии! — стоя на одном колене, словно предлагая свою жизнь, девушка обратилась к шуту, тем самым немало его смутив. — Кхм! Мания! — слегка повысив голос, отвёл взгляд наш герой, — прошу тебя, встань. Усмехнувшись, видимо, довольная реакцией, она поднялась с колен и, резко подавшись вперёд, прислонилась своим телом к груди Каламита. — Ах, Маэстро-сама, вы пришли, чтобы взять меня? ~ — томно произнесла мотылёк, чем немало шокировала игрока, от чего он от неё отпрянул. «Верно, её характер — исключительное безумие. Вечно возбуждённая, гиперактивная и в до безобразия хорошем настроении… Всё её естество можно выразить в двух словах — счастье дурака». — Мания, — приказным тоном обратился к ней Каламит, от чего она с, явной неохотой, но послушно встала, ожидая приказа. — Я знаю, что сам привил тебе привычку ходить сюда, но ты заставляешь волноваться Носка. Более того, мне неудобно перед Ауреол Омегой. Не могла бы ты вернуться в лагерь? Выслушав слова своего создателя, мотылёк ненадолго задумалась, в процессе чего стала покусывать себе ноготь, а затем невинно ответила. — Нет? От подобного ответа Каламит ненадолго оцепенел, и всё это время на него с ухмылкой нашкодившего, и полностью довольного этим фактом, котёнка смотрела девушка-мотылёк. И тут вмешалась третья сторона. — Эта считает, что леди Мания поступает неправильно, — подала голос до сих пор молчавшая лисичка, скромно стоящая за спиной Каламита. — Хааа? — склонив голову набок, с садистской улыбкой мотылёк посмотрела на лисьего духа. — Что-то я тебя не припомню… Каламит, уже отошедший от ступора, посчитал действия своей подчинённой пустой угрозой. В конце концов, она не только класс поддержки, но ещё и ниже лисицы на 15 уровней. Пока он не знал, что иерархия в Назарике будет построена не совсем по уровням НПС… — Мания, хватит, — приказным тоном обратился он к ней, а затем повернулся к лисьему духу, — прошу простить её дурной характер, это целиком и полностью моя вина. Извинившись и следуя старым привычкам, фигляр слегка поклонился, как и было заведено в Японии, но… — Что вы?! Нет необходимости кланяться Этой! — лисичка испуганно отступила и в панике замахала руками так, словно сделала что-то плохое, — Прошу вас, Каламит-сама, прекратите это! «Что?», — было единственной мыслью шута в ответ на реакцию лисьего духа, — «Я сделал что-то неправильно?» — Хорошо, — всё же Каламит уступил девочке, а затем перевёл взгляд на мотылька, который тем временем под шумок пыталась улизнуть. — Мания. От холодного тона создателя внутри мотылька что-то переключилось, словно её беззаботности и не было. Она быстро приняла покорную позу. — Немедленно возвращайся в лагерь и отчитайся обо всём Носку, я хочу, чтобы он был в состоянии тебя отсюда забрать, если ты, конечно, сунешься сюда ещё раз. Шут и не заметил, как возложил обязанность на своего подчинённого, он просто произнёс те слова, что мог бы сказать его аватар. Получив приказ, девушка мотылёк вновь «оттаяла» и, показав язык лисьему духу, упорхала куда-то ввысь. Вновь игрок и лис остались одни. Недолго подержав молчание, Каламит обратился к малышке. — Благодарю, что сопроводила меня, без твоей помощи я мог бы плутать здесь часами. В ответ на похвалу дух низко поклонился. «Хм» одобрительно хмыкнул шут и погладил её по голове между ушек, в ответ на что её хвост резко поднялся трубой, а из-под маски послышалось удивлённое «Э-э-э?!» — Хорошо, а теперь, я должен встретиться с Момонгой. — произнёс Джокер и отошел от девочки, всем своим видом показывая, что потерял к ней интерес и, постояв несколько секунд, исчез в алых клубах дыма, оставляя лисьего духа одного. — Каламит-сама… — Только и произнесла она, глядя туда, где ещё секунду назад стояло высшее существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.