ID работы: 8258563

Маэстро

Джен
NC-17
В процессе
172
автор
FayBluer бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 196 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Паучьи путы

Настройки текста
Примечания:

На следующий день

Каламит, подходя к своей спальне, устало потянулся. После того как их с Момонгой нашел Себас, его товарища по гильдии увели решать «некоторые неотложные проблемы», оставив Каламита в гордом одиночестве. С намерением не терять время зря, он принялся степенно обхаживать стражей этажей, желая наладить с ними хоть какие-то отношения. Но это была лишь основная причина, на самом деле гораздо сильнее он просто хотел посмотреть на живых воплощений фантазии его старых друзей. Первой в списке была Альбедо, однако поскольку поговорить с ней удалось лишь в присутствии Момонги, Каламиту не удалось в полной мере удовлетворить своё любопытство. Следующим стал Виктим, с которым у шута разговор состоялся довольно продуктивным. Хоть Архангел и стремился при каждой новой фразе пасть ниц, а его язык был довольно спутанным, и, как показалось Каламиту, нечеловеческим, он сумел произвести на него хорошее впечатление своей преданностью и явно непоказной жертвенностью. Затем дорога завела фигляра в обитель Демиурга — Пылающий храм.

***

Стоило шуту подняться на седьмой этаж, как его тут же с почтением встретили Злые Лорды — личные телохранители Демиурга. Алчность и Гнев, склонив колено, поприветствовали снизошедшего к ним живого бога, каковыми они считали всех высших существ. — Каламит-сама! — гордым, полным силы, голосом обратился к нему Лорд Гнева, — Владыка Демиург предупредил нас о Вашем визите, и приносит искренние извинения, что не смог встретить Вас лично! Склонившись в ещё более глубоком поклоне, демон искренне извинился. — Всё в порядке, — с натугой произнёс шут, стоя перед демоном, что, согнувшись на коленях, был почти в полтора раза выше его. — И так… Где же сам Демиург? — Он смиренно ждёт вас в мастерской! В дальней части Пылающего храма был неприметный деревянный люк, взятый словно из фильма ужасов, который вёл в подвальные помещения. Спустившись по нему и оставив сопровождающих «охранять выход», Каламит последовал во тьму, из которой слышался душераздирающий звук ломающихся костей. Оказавшись в небольшом тёмном помещении, обвешенном останками разных магических существ, шут заприметил Демиурга, что, сняв свой пиджак и засучив по локоть рукава рубашки, ловко орудуя пилой, издевался над костями некого неизвестного существа, степенно откалывая от них кусочки и складывая те в замысловатого вида фигуру. Поскольку Архидьявол никак не реагировал на присутствие шута, ему потребовалось пару раз кашлянуть дабы обнаружить себя. — Ох! — словно испугавшись, резко обернулся демон, — Каламит-сама! Прошу прощения, я не сразу Вас заметил! Демиург лукаво улыбнулся и низко поклонился своему гостю. — Хорошо, итак, полагаю, ты уже догадываешься, зачем я пришел…

***

По мере разговора с Демиургом, Каламит осознал одну вещь: тот был чертовски умен! Мало того, что Архидьявол постоянно высказывал свои идеи по улучшению Назарика, которые фигляр обещался вынести на рассмотрение Момонге, так ещё и был донельзя приятным собеседником. Во время беседы Каламит даже проникся симпатией к этому демону, пока его мгновенно не остудило осознание истинной причины его красноречия. «Если подумать, у Демиурга был навык «Мантра Превосходства», хоть он и не должен воздействовать на моего персонажа, в игре у него была скрытая способность — если навыком владеет нип-командир, то его подчиненные и союзники, попадающие в радиус воздействия навыка, получали существенный бонус к морали, а у игроков, попадающих под эффект, возрастали порог потери сознания и выносливость; появлялся незначительный бонус к урону. Исходя из этого, можно сделать вывод, что красноречие дьявола было основано на его навыках, однако это не изменяло того, насколько он был умен… Он опасен.» — подумал Каламит, при этом выражение его лица под маской стало совсем мрачным. К счастью, все его эмоции остались под ней. — Владыка Каламит, я бы хотел задать Вам личный вопрос, — уловив затянувшуюся на несколько секунд паузу, подал голос Демиург, — С Вашего позволения, разумеется. Всем своим видом дьявол выражал смирение и готовность принять любой ответ. «Ну что же, — быстро прикинул фигляр, — хорошие отношения с этим монстром — мой билет в светлое будущее». — Хорошо, Демиург, я разрешаю тебе задать твой вопрос, — благосклонно произнёс шут, откинувшись на спинку кресла, сделанного из кости какого-то монстра или животного и являвшегося довольно удобным. Демон усмехнулся. — На самом деле, я слышал множество теорий насчет вашей расы, Господин: одни утверждали, что Вы Иллитид, другие — клялись, что Древний Вампир, третьи говорили, что Вы — Демон. — Выдержав паузу, Демиург постарался оценить реакцию своего собеседника, но из-за маски его потуга оказалась четной. — И, если Вы позволите, мне бы хотелось знать, кто скрывается под этой маской… На мгновение шут задумался и стал почёсывать острый фарфоровый подбородок своей маски. «Неужели это…» — Праздное любопытство, не так ли? — с лёгкой ухмылкой был задан вопрос, но на него не успели ответить. — Я удивлён, что вы, стражи, об этом не знали… Демиург беззвучно сглотнул. — Увы, нам не предоставили таковую информацию ранее, — скрывая лёгкое волнение, улыбаясь произнёс демон, — Я пытался наводить справки и уточняющие вопросы у… Стражей, утверждающих, что знают, но они… Противоречили друг другу. — Не сомневаюсь что так и было, — не сдержав лёгкий смешок, ответил Каламит. — Демиург, правда в том, что я…

***

Покинув резиденцию Архидьявола, Каламит с ухмылкой поправил свою маску и понял, что слишком сильно задержался. Мысленно извиняясь перед близнецами, он, сверкнув кольцом Айнз Оул Гоуна, немедленно телепортировался на шестой этаж. Быть может, это противоречило его желанию подняться туда самостоятельно, но это позволило выиграть лишние десять-двадцать минут. В момент, когда клубы густого алого дыма развеялись, он вновь оказался в знакомом сыреющем коридоре. Его никто не встречал. Оглянувшись, Каламит бросил неловкий взгляд на лестницу, из которой он по идее должен был подняться. «Кхм… — мысленно откашлялся он, — и что теперь делать?» У Каламита не было ни единого реального способа отследить двух тёмных эльфов, а учитывая, что шестой этаж славился своими огромными размерами, ради которых в него, из ежемесячных сборов гильдии, было влито достаточно средств, чтобы купить недешевый автомобиль… «Полагаю, можно просто попытаться посетить их дом, но не покажусь ли я слишком навязчивым?» — промелькнула мысль, рождённая ещё не до конца стёртой натурой японца, но, решив, что не сможет прийти к верному ответу, Каламит просто-напросто покинул стены колизея, а когда он уже был на полпути к домику близнецов — пред ним предстал он… Маре. — Эм… Это… З-здравствуйте, Господин Каламит! — немного помявшись, эльф поклонился, — От лица своей сестры, прошу прощения за то, что не смогли встретить Вас, но она… Э-это… Она… По выражению лица парнишки, а Маре, несомненно им был, стало ясно, что ему было неловко говорить о причинах отсутствия его сестры; когда он заметил, как голова высшего существа с интересом поворачивается набок, демонстрируя то, что оно слушает, ушки эльфа стали неловко дёргаться вверх-вниз, а цвет лица стал ближе к пунцовому. — О-она!.. Там!.. Легендарный зверь!.. От головы парнишки стал исходить едва заметный пар. Так бы и стоял он на месте, краснея, если бы не… Удар В его макушку не прилетел кулак его сестры. — Как ты ведёшь себя перед Каламит-самой?! — В ярости закричала она, а затем, схватив братца за голову, заставила его поклониться. — Просим прощение, Каламит-сама! Легендарный зверь понёс потомство, и мне пришлось срочно принимать его!

***

«Мило». — Именно это слово заняло все мысли Каламита, когда Маре появился перед ним и стал что-то усердно, краснея и перебиваясь, объяснять. В конце концов шут засмотрелся на шоту настолько, что его голова стала невольно наклоняться, от чего он стал вести себя ещё более очаровательно. — «Может, я могу его усыновить?» Пронеслась эгоистичная мысль в голове у Каламита, а затем пришла его сестра. Вместе близнецы выглядели крайне гармонично, словно одно целое, чем и решил поделиться наш герой. — Если бы только Букубукучагама могла вас увидеть… — с ностальгирующей ноткой произнёс шут в маске, от чего тёмные эльфы тут же замолчали и потупили свой взгляд. Однако, молчание длилось недолго, Аура несмело задала свой вопрос: — Каламит-сама, а… — она немного заколебалась, как бы спрашивая себя — можно ли ей задать этот вопрос? Но в итоге, взвесив все за и против, она с горящей в глазах решительностью задала его. — Вы случайно не знаете, где сейчас госпожа Букубукучагама? Неудобный вопрос отнюдь не пошел на пользу атмосфере, да и что сказать ребёнку, которого, пусть и не специально, бросила его мать?.. «Скорее всего, она ест, спит или отыгрывает чью-то сестрёнку в студии звукозаписи…» — мысленно прикинул Каламит. — «Нет, я не могу так сказать» — Понимаешь, Аура, — существо в маске попыталось подойти к вопросу со всей осторожностью. — На данный момент ни я, ни Момонга точно не знаем, где она… Это был худший ответ, который он только мог придумать, и Каламит это понимал, а потому поспешил хоть как-то исправить своё положение. — Но на вашем месте я бы не терял надежды встретиться с ней вновь, мы не знаем, что ждёт нас в этом странном новом мире, быть может, она сейчас где-то извне… Шут показательно потёр подбородок, с целью хоть как-то доказать свою серьёзность, и, как оказалось, столь паршивой актёрской игры стражам шестого этажа было более, чем достаточно. — Очень надеюсь на это! — слегка подпрыгнув на носочках и улыбаясь, воскликнула эльфийка. «Как-то очень грубо получилось», — с диким облегчением подумал Каламит, расслабившись, — «Такое чувство, что они поверят каждому моему слову только потому, что я был другом их создателя…» И тут его осенило. — Аура, Маре, я надеюсь, что вы позволите задать вам ответный вопрос, — глаза, что всё время сияли, в маске сузились, это было явным признаком повышенного интереса существа. — Кто я такой? — Кто Вы такой? — состроив непонимающую мину, переспросила Аура, а затем уверенно выдала — Вы — Каламит-сама, высшее существо! Растянув улыбку до ушей, тёмная эльфийка поклонилась. Смотря на свою сестру, Маре повторил её поклон. Видимо, близнецы посчитали, что существо потребовало проявить уважение к его персоне. И они ошиблись. — Не нужно всех этих любезностей, — скрестив руки на груди и оголив тем самым свои доспехи, шут принял довольно расслабленную позу, чем немного удивил тёмных эльфов. — К тому же, именно об этом я хотел с вами поговорить. «В конце концов они всего лишь дети, вряд ли они начнут юлить с ответом…» — мысленно прикинул Каламит. Первой, слегка неуверенно, поднялась сестра. Она быстренько одарила ничего не понимающим взглядом своего брата, но он, всё ещё стоя на колене, отрицательно покачал головой. — Эмм… Каламит-сама, не могли бы Вы… уточнить вопрос? — слегка зажавшись, поинтересовалась Аура. — Д-да… Пожалуйста, — вторил ей нежный голосок Маре. Кивнув, Каламит согласился пояснить свой вопрос более подробно, но сначала… — Конечно, но почему бы нам не пройти в более удобное место для разговора? После данной фразы, инициатива быстро перешла к близнецам. — Хорошо! Тогда почему бы Вам не зайти к нам в гости? — с улыбкой как у верного пса, заманивающе предложила девочка. — Замечательно, в таком случае — ведите.

***

Гигантское древо — резиденция стражей шестого этажа, представляла из себя огромный полый дуб со множеством тайных лазеек, внутри которого находились комнаты Ауры и Маре, а также кухня, гостиная, вышка для обозрения и многое другое. Вот только с первыми проблемами Каламит столкнулся ещё при входе внутрь. Все наземные входы оказались предназначенными как раз для детей, а потому, хоть и невысокому, примерно метр семьдесят, существу пришлось бы наклоняться, чтобы зайти. — Прошу прощения, Каламит-сама! — в сердцах извинилась Аура, когда осознала эту проблему, но то, что произошло дальше, изрядно её удивило. Стоя перед древом, доспехи на каламите стали странно раздуваться, словно под ними зашевелились десятки огромных щупалец, а затем… Броня, что была на нём экипирована внезапно обвалилась и осела, словно существо, находившееся внутри резко уменьшилось до размеров ребёнка. Секундой спустя, доспех и маска, которая слегка съехала, но всё равно не позволяла увидеть лица скрывающегося под ней живого бога, уменьшились. И действительно, теперь, когда доспех сидел как влитой, Аура поняла что Каламит-сама приобрёл пропорции, очень похожие на её собственные. — Полагаю, теперь проблем возникнуть не должно? — из-под маски раздался глухой, скрипучий, однако детский и слегка задорный голос. Стало ясно, что каким бы он ни был — маска сильно заглушает его, от чего он звучит намного более пугающе, чем должен. — Хм… — приложив палец к губам, хмыкнула Аура, — странно, что магия уменьшения не воздействовала на броню, верно, Маре? Окинув взглядом своего брата, эльфийка удивилась, так как он с небольшим прищуром разглядывал Каламит-саму, при этом его глаза светились голубоватым светом. — Эй?! — воскликнула, заметив это, девочка, — Что это ты делаешь?! Испугавшись сестры, мальчик отменил заклинание и притупил свой взгляд. — Ох… И-извини… Мне просто стало интересно… — после того, как он успокоил свою сестру, или как ему показалось успокоил, он обратился к своему гостю. — Скажите, Каламит-сама, а вы случаем не?.. Из-под маски полился смех. Следует предположить, что изначально он был звонким и ясным, но из-за маски он звучал нагнетающим и зловещим. Каламит заметил, что Маре использовал свою способность к анализу, когда он стал меняться, а потому с радостью подтвердил теорию мальчика, в конечном счёте, он и не пытался скрыть свою сущность. — Верно, я рад, что ты сам это понял, — смех прекратился, а затем, — Похвально, даже Демиург не смог догадаться сам. Ты молодец, Маре! «Впрочем, я не давал Демиургу такой толстой подсказки… Ну да неважно.» — невозмутимо прикинул Каламит. Затем фигляр подошел вплотную к мальчику в платье и погладил его по голове, что было одновременно мило, потому что с его новым ростом он был почти на полголовы ниже Маре, так и пугающе, поскольку демонического вида броня никуда не делась… Но, несмотря на это, тёмный эльф зарделся и, хихикая, принял поглаживания от своего бога. — Эй! — смотря на это непонимающим взглядом, Аура испытала некую зависть к тому, что её брата похвалили, а её — нет, но быстро поняла: раз похвалили — значит есть за что, и на сей раз она этого не достойна. И в связи с этим не стала продолжать. Увидев, как всегда бодрая девочка отвела взгляд и покраснела, Каламит не удержался и похлопал её по головке. «Ладно, » — пронеслось в мыслях у шута, — «Знать не знаю, какое место в иерархии Назарика я должен занимать, но они послушны, прямо как щенята…»

***

Трудно сказать, была ли это детская наивность или чётко запрограммированные черты характера, но вместо вдумчивой беседы, которая была у Каламита с Демиургом, близнецы просто устроили ему экскурсию по своему дому, а затем, усевшись на мягком зелёном диване, распивали чай, любезно приготовленный Маре из каких-то корешков, что росли на шестом этаже. Домик эльфов выглядел по-настоящему уютным: никакой напускной роскоши, что так любили члены гильдии, не было и в помине, напротив — тёплая и домашняя обстановка, которую могла создать лишь женщина. «Охотно верю, что к этому месту приложила свою руку Букубукучагама,» — держа в руке дымящуюся кружку с горячим напитком, подумал Каламит, а затем, снял свою маску.

***

Заприметив, что их владыка решил показать своё истинное лицо, близнецы впали в ступор. Для них казалось чем-то естественным, что их владыка всегда носит свою маску, и всё же… — Каламит-сама! Вы Девочка?! — на повышенных тонах спросила Аура, не выдержав такого зрелища. — Не совсем, на самом деле, я ближе к гермафродиту… — существо отпило чая и посмотрело на своё отражение в сладковатой чёрной жидкости. Оттуда на неё смотрела молодая, если не сказать совсем ещё юная, девочка лет 10-13. Большие алые глаза очевидно не подходили надетой на ней маске, хотя бы потому, что узкий вырез последней заслоняет для неё шестьдесят процентов обзора. Из-под капюшона, что всё ещё красовался на голове шута, ниспадали густые чёрные волосы. Ступор, в который попала Аура, продлился на так уж и долго, а потому она задала интересующий её вопрос. — Значит, Вы и правда вампир? — Н-не совсем, сестрёнка… — Вставил своё слово Маре, который уже обо всём догадался. — Хм, — усмехнулся Каламит, — я искренне ценю твою проницательность, Маре, можешь объяснить всё своей сестре? Мальчик сглотнул ком, вставший у него в горле, и резким движением кивнул. — Хорошо… Я понял это, когда господин — использовав мужской род описывая Каламита, Маре бросил на него неуверенный взгляд, чтобы убедиться, что всё в порядке, и когда он увидел дружелюбный взгляд в ответ, продолжил своё объяснение всё ещё ничего непонимающей сестре. — К-когда Господин уменьшил себя, не используя магии. Понимаешь ли, сестрица, во всём Назарике только один вид может такое… И это… — Доппельгангер, — закончил за неуверенного в себе подчиненного Каламит, при этом закинув ногу на ногу, бряцнув тяжеленной для его внешнего вида броней. — То есть, вы той же расы, что и Нарберал? — склонив голову на бок и прикусив ноготь большого пальца, в очередной раз поинтересовалась Аура. — Грубо говоря — да, однако, — с руки Каламита исчезла латная перчатка, которая тянулась до самого локтя, — я её старший представитель. Рука девочки покрылась телесного цвета щупальцами, которые быстро вздулись, увеличиваясь в размере в два, а то и в три раза, и, наконец, когда рука достигла размеров таковой, как у взрослого мужчины, она закончила расти, и, втянув щупальца, близнецам была показана оголённая пятипалая конечность. Рука была абсолютно гладкой, а кожа её казалось была сделана из пластика, словно у куклы, длинные пальцы были чуть больше 30-ти сантиметров в длину и на каждом из них было по четыре фаланги, от чего они были намного более гибкими, чем у людей. — Доппельгангер-прародитель — так называется моя раса.

***

Остаток чаепития Каламит отвечал на вопросы близнецов и, уходя, раздумывал о интеллекте Маре. В Иггдрасиле показатель скрытого статуса «Интеллект» зависел от количества уровней в магических специальностях и количества изученных заклинаний. Если это правило распространяется и на этот мир — то скромный шота должен быть умнее Демиурга, который уже показал себя гением. Быть может, показать себя в лучшем свете ему мешает его мягкий характер? Или же ключевым параметром в этом мире являются именно настройки? От последней мысли, по спине Каламита, уже принявшего свой обычный облик, прошла холодная дрожь. «Если настройки так сильно влияют на персонажей… Боги, я должен был понять это, ещё встретившись с Манией…» — Стоя прямо посреди ледника, шут в отчаянии схватился за голову. — «Надеюсь, с труппой проблем не возникнет…»

***

Снежная пустошь — резиденция стража пятого этажа — Коцита, представляла из себя огромный перевёрнутый снежный улей, окруженный шестью прозрачными кристаллами, в которых, если приглядеться, виднелись замороженные фигуры женщин в лёгких белоснежных платьях. Как только Каламит приблизился к ней, из здания вышло два снежных генерала — прямых подчинённых Коцита, являющихся членами его улья. Условно говоря, Коцит относился к виду, близкому к муравьиному — он был Патриархом своего улья — фигурой, стоящей в иерархии роя прямиком под королевой, и был основной ударной силой своей расы. Тем не менее, в «рое» Назарика, Королева отсутствовала, так как она носила статус босса, её нельзя было создать в качестве Нипа для охраны баз гильдии, а потому улей Назарика имел свою прописанную историю о том, как они, будучи последней кладкой своей королевы, не застали её гибели от рук злополучных героев и по вылуплению их ждала бы лишь голодная смерть, если бы не сорок одно высшее существо, что любезно приняли их в Назарик, дали им кров, пищу, цель. Быть может, Коцит даже помнил отрывки своего прописанного Лора, как Воин Такэмикадзути обучал его искусству меча, называя своим наследником… Конечно, это была лишь биография, на самом деле, он был создан таким, каков он есть, и Коцит это прекрасно понимает, но всё-таки интересно, что творится в головах этих странных существ… — Каламит-сама! — хриплым раздвоенным голосом поприветствовали шута подчинённые Стража, — Коцит уже ждёт Вас! Слегка кивнув, тем самым отвечая на приветствие, Каламит вальяжно махнул рукой, позволяя вести себя, пока он плотно погрузился в собственные мысли. «А ведь действительно — почти у всех именных нип Назарика была своя биография и у всех стражей в частности. К примеру, Шалтир — вампирская принцесса, которую спас от казни Перорончино-сан, Аура и Маре были последними выжившими после налёта орков на деревню тёмных эльфов, которых нашла и воспитала, как собственных детей, Бубкубукучагама… Альбедо же была утопающим в похоти падшим ангелом, что нашла цель в служении Табуле Смарагдину-сану… У большинства нип Назарика была нарочно мрачная предыстория: они были несчастны, слабы, презираемы до своего попадания в стены Великой гробницы. По задумке, это помогало членам гильдии проникнуться к ним более глубокой симпатией. Но даже у этого правила были свои исключение — Демиург. По лору демон — был правителем половины Ада, принцем тьмы, мудрым и величественным. Но даже обладая всем этим, он проиграл. Проиграл Мировому Бедствию — Ульберту Ален Одлу — и, находясь на пороге смерти, он впервые в своей жизни взмолился о пощаде. Впечатлившись, дословно, «Божественной крутизной и необузданной силой, превосходящей всех на свете», он поклялся в вечной верности сорока одному и стал слугой Ульберта». По шее Каламита прошла мелкая дрожь — насколько нужно быть самовлюблённым, чтобы половину истории нип посвятить отпеванию собственной крутизны? «Ульберт действительно был тем ещё человеком…» — с лёгким налётом ностальгии подумал Каламит, а тем временем… — Мы пришли, — снежные генералы поклонились и раздвинули высокие резные двери, состоящие из льда и украшенные сапфирами. За ними, в конце огромного зала, посреди которого стоял круглый стол из хрусталя, возвышался ледяной трон, возле которого стоял Коцит. Увидев Каламита, гигант поклонился и одной из четырёх рук указал на трон — приглашая высшее существо занять место, что соответствовало бы его статусу. — Приветствую, Коцит, — освободив свою голову от лишних мыслей, махнул рукой шут и направился к предложенному ему месту. — Моё почтение, Владыка Каламит. Для меня честь, что Вы почтили меня своим присутствием, — поклонившись ещё глубже, проговорил страж, после чего из-под его жвал вырвался поток сжатого, холодного воздуха. Как только шут дошел до трона, Коцит отошел в сторону и сел на место одного из морозных генералов, что отсутствовали в зале из-за прихода высшего существа. Усевшись на трон, Каламит тут же почувствовал сильный дискомфорт из-за его температуры; в игре это было лишь формальностью, но вся мебель здесь высечена из льда настолько холодного, что никогда не растает, даже если бросить его кусочки в лаву, они словно камни опустятся на её дно и будут вечно лежать там до тех пор, пока кто-то не вознамерится их оттуда достать. А поскольку у шута, в отличии от того же Момонги, не было особой сопротивляемости холоду, трон вызывал у него до боли неприятные чувства, хотя урон и не наносился. «Будь мой уровень пониже — я бы тут же примёрз к нему и умер…» — мрачно подумал Каламит, но не спешил вставать, поскольку это могло пошатнуть его статус в глазах Коцита. — Итак, — обратился он к стражу, — ты знаешь, зачем я здесь.

***

Коцит оказался менее изысканным собеседником, чем Демиург, да и особой привязанности, подобно близнецам, он не вызывал, но в отличии от стражей, с которыми Каламит уже столкнулся — Коцит вызывал к себе глубокое уважение и некую воинскую симпатию. Он говорил лишь по делу: чётко и ясно, стараясь проявлять максимальное уважение, или он такой и есть?.. — Хорошо, я подумаю над этим, — прямо сейчас они обсуждали охрану девятого этажа, и Коцит любезно предложил отправить своих лучших воинов на пост стражей покоев высших существ. — Благодарю Вас, Господин, — уважительно кивнув, проговорил воин. После чего началось недолгое молчание. Дело в том, что последние полчаса Каламит выделил Коциту на то, чтобы он мог озвучить свои просьбы, на самом деле он поступал так со всеми стражами, но единственным, кто проявил в это время активность, был Демиург — он попросил позволить ему занять оборону на первом уровне и в будущем выйти работать за границы Назарика, где он сможет принести, как он выразился, «Больше пользы». Аура же попросила забрать себе редких животных, что могут водиться в этих краях, а Маре не нашел о чём просить. Пришел черёд Коцита, и всё, чего тот желал — обезопасить Назарик и высших существ: он попросил лишь развернуть свои войска и по возможности дать ему в командование новые. Спустя пять минут, во время которых жвалы огромного жука тихо пульсировали, что, вероятнее всего, говорило о его нервозности, он, наконец, набрался смелости озвучить последнюю просьбу. — Каламит-сама, я… — На этом его храбрость закончилась. Однако фигляр решил не давить на него — спустя ещё пол минуты, он продолжил, — Я бы хотел ощутить достойного противника, если бы вы позволили мне сразиться с братом… На обдумывание информации у шута ушло не больше пары секунд, нечто глубоко внутри привело его мысли в правильную последовательность. — Ты говоришь о Носке? — спросил Каламит после недолгого раздумья «Что-то не помню, чтобы они были братьями…» — Да, — со смирением в голосе произнёс Коцит. — Только если Носк будет не против, — откинувшись на спинку трона, о чём он сразу же пожалел, незаметно дёрнув плечами, произнёс шут. — Премного благодарен, Ваше Высочество, — в который уже раз поклонился жук. Интересно, у него не заболела от такого шея? — Засим, полагаю, я пойду.

***

Закончив снимать свою броню, Каламит остался лишь в тонком поддоспешнике. Сейчас он выглядел немолодым, но крепко сложенным мужчиной, со множеством подозрительных вырезов по всему телу — это была его основная внешность, подобно тому, как Нарберал всегда носила личину темноволосой девушки. Будучи Доппельгангером-прародителем, он был в чём-то сильнее, но все же значительно слабее своего собрата — Высшего Доппельгангера — Актёра Пандоры. Если сравнить прародителя и высшего, то они будут подобны скульптору и гончару. Высший доппельгангер может виртуозно менять облик прямо в бою, приобретая при этом до восьмидесяти процентов силы того, в кого он превратился. Однако есть и исключения — сверхуровневые заклинания, расовые способности и баффы — все они ускользают от него. Каламит же иной. Без тщательной подготовки он сможет скопировать лишь внешность существа и до десяти процентов от его силы. К счастью, на такой случай он может продолжать использовать свои собственные заклинания, а параметр его жизней и манны фиксирован к его основному персонажу. Вместе с тем, если Каламит детально изучит свою цель: сожрёт её мозг, он сможет скопировать до семидесяти процентов силы съеденного, включая расовые бонусы и сверхуровневую магию. Соединив это с собственным запасом способностей и заклинаний — и Каламит сможет иметь перечень навыков как у персонажа 200-го уровня, имея при этом характеристики персонажа 100-го. Воин, маг, вор, танк, хиллер… Всё это — доступные для него классы, при этом у него всегда останется сила иллюзии и контроля — его основные способности. И даже если перечень его заклинаний максимально насчитывает шестьсот, что на сто меньше, чем у их гильдмастера Момонги, он был единственным членом гильдии, способным использовать более двадцати различных сверхуровневых заклинаний. Отсюда возникает вопрос — почему с подобной силой он был лишь в середине внутреннего рейтинга гильдии? Ответ прост. Любой специализированный класс был сильнее его. Обладая порезанными на тридцать процентов навыками воина, по силе он претендовал бы лишь на 70-80ый уровень, а способности, которые были доступны лишь на 100ых уровнях, были сильно ослаблены для соответствию дпс 70ого. Из-за чего, чтобы соответствовать своей лиге, ему приходилось пользоваться собственными силами в пвп, иначе победить его стало бы слишком просто.

***

Поддоспешник медленно отправился в инвентарь, а место брони заняла чёрная, шелковая пижама, которая нашлась в шкафу его комнаты. Интересным в этом был сам факт того, что в Иггдрасиле шкафы, тумбы и прочие хранилища работали так же, как и инвентарь, иными словами нельзя было просто взять и заглянуть внутрь. В этом мире подобные ограничения спали и всё, что находилось в шкафу — оказалось аккуратно повешено и сложено. Каламит не мог не восхититься подобной переменой, однако осознание того, что в некоторых сундуках могут лежать предметы, что физически больше самого сундука — стало настойчиво давить на него, а потому открывать остальные хранилища своей комнаты он не спешил. Окинув взглядом прикроватную тумбу, шут, хотя сейчас правильнее было бы назвать его мужчиной, вспомнил, что в ней хранилось достаточно много золота, как говорится «На чёрный день»… Отодвинув куда подальше идею открыть эту бомбу замедленного действия, Каламит уселся на край кровати, готовясь отойти в мир снов. Как вдруг… Раздался аккуратный, но настойчивый стук в дверь, а затем, быстрее, чем Каламит успел ответить — она отворилась. — Господин! — раздался нежный девичий голосок, который пока ещё не был знаком мужчине. На пороге появилась Энтома Василиса Дзета — горничная — детища дизайна и вкуса человека, которым ещё не так давно было это удивительное существо. — Создатель, — томно произнесла девушка, при этом ни один мускул её улыбающегося лица не дрогнул, — сегодня ночью — я буду вашей личной горничной~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.