Глава 32
9 марта 2021 г., 20:57
Я знала, что Кирилл на кухне готовит завтрак, потому что по квартире уже разносился запах вкусной еды. Улыбаясь, захожу в кухню, но его тут нет. Лишь на столе под крышкой ещё дымятся недавно приготовленные блинчики.
- Должно быть, он в ванной, - говорю я сама себе и решаю присоединиться к нему. Переодеваюсь в халат и захожу в нужную комнату, но здесь тоже пусто. Волнение пробирается в самую глубину души. Бегу в коридор и не обнаруживаю там его обуви. Неужели ушёл? Возвращаюсь в кухню и обнаруживаю записку, которую не заметила ранее.
«Доброе утро. Я приготовил блины, кушай на здоровье, тебе сейчас нужно. Но я должен сообщить, что мы не можем продолжить наше общение. Я многое понял за эти дни. Не вини себя. Просто так сложилось. Пожалуйста, будь счастлива! К.»
Ноги подкосились, и я тут же оказалась на полу. Это не похоже на шутку, Кирилл не стал бы так шутить. Пустым взглядом смотрю в бумажку, на которой аккуратным почерком выведены столь ужасные для меня слова. Мысли путаются, но я точно знаю, что должна с ним увидеться. Быстро принимаю душ, вызываю такси и еду на студию в Газ, надеясь, что удача улыбнётся мне, и он окажется там. Не звоню с разборками, потому что боюсь спугнуть его и потерять навсегда. Я не готова. Никогда не буду готова...
Хорошо, что Кирилл однажды позаботился о том, чтобы мне сделали пропуск для беспрепятственного входа в здание Газгольдер. Такси останавливается у места назначения, и я вижу его машину. Значит он здесь. Прохожу внутрь и встречаю Олю.
- Скажи, пожалуйста, где Кирилл? - прошу я.
- Он на студии, и у него какое-то странное настроение, - видно, что её волнует состояние Кирилла, но она ничего не может с этим поделать.
- Спасибо, - благодарю я и направляюсь туда. У двери я замираю, желудок сжимается от страха. Что же ждёт меня за этой дверь и что будет после того, как я отсюда выйду?
Берусь за ручку и вхожу. Кирилл сидит за компьютером и резко поворачивается, услышав посторонний звук. С минуту мы просто смотрим друг на друга отрешёнными взглядами, а затем он первым разрывает тишину:
- Что ты здесь делаешь? Я всё написал, не усложняй, - спокойно произносит он. Эмоции полностью скрыты под маской безразличия.
- Что не усложнять, Кирилл? Можешь объяснить, что происходит? Потому что я ничего не понимаю, - прошу я, закрывая за собой дверь и приближаясь к нему. Ком подкатывает к горлу, но я ещё стараюсь держаться.
- Я не хочу говорить слова, от которых тебе станет больно, - опускает глаза.
- А от того, что ты написал, мне не больно, по-твоему? - срываюсь на крик.
- Тебе лишь нужно немного времени, чтобы принять это.
- Немного времени? - что он несёт? - Это из-за того, что не слушалась тебя? Или из-за Никиты? Это он написал тебе то сообщение, - цепляюсь за надежду, которой уже давно не существует.
- Просто я остыл. Из-за всего, что произошло. Мне кажется, между нами уже не будет той искры, что была в начале отношений.
- Ты же знаешь, как я люблю тебя, - не унимаюсь я, а слёзы уже брызжут из глаз. Сердце колотится, как бешеное, а из лёгких постепенно выкачивают воздух.
- Уже не знаю, - с сожалением произносит он.
- Что ты такое говоришь? - хочу обнять его, но он не даёт этого сделать. - Я не могу тебя потерять, ты нужен мне!
- Не надо, пожалуйста, - по его лицу пробегает тень сомнения, но он начинает собираться. Уходит. Бросает меня. Как я могу допустить такое?
- Не уходи, пожалуйста, прошу! - кричу я у себя в голове, не осознавая даже, произношу ли что-то вслух.
Но он уже встаёт, взяв свою толстовку в руки, и даже не смотрит на меня. Он не может просто уйти. Что он делает??
- Ты не можешь оставить меня здесь... оставить МЕНЯ, - делаю акцент не на месте.
- Ты путаешь слова, - говорит он слишком медленно слегка охрипшим сладким голосом. Не хочу верить в то, что слышу его последний раз. В сердце воткнулись тысячи иголок. Может, станет проще, если оно вообще остановится? - Я не могу остаться. Не могу больше находиться рядом с тобой. Мне невыносимо, - сказал Кирилл слишком тихо и сделал длинную паузу. - Я не...
- Замолчи! - закричала я, не давая закончить фразу.
- Не..., - почему он не может просто сказать это? Колеблется или думает, как сделать больнее?
- Прекрати! Прошу! - захлёбываясь в слезах, пытаюсь дёрнуть его за руку, но он с озлобленностью вырывает её. Это окончательно разрывает то, что осталось от моего сердца.
- Я не хочу оставаться с тобой.
Не смотрит на меня, судорожно ищет мобильник, произносит Это и направляется к выходу. Я упала на пол, потому что тело окончательно перестало слушаться. А ещё я злюсь на себя за то, что вижу перед собой лишь размытое пятно вместо того, чтобы закрепить его образ в своей голове.
- Не верю! - изо всех сил крикнула я ему в спину. И я соврала. В этом тихом омуте я чётко осознавала, что вижу и слышу его последний раз. Теперь внутри меня лишь острые осколки, которые будут ранить меня каждый день до конца моей жизни. Осталось недолго...
Открывая дверь, он первый раз за весь разговор поднял на меня свой взгляд, который я хотела чувствовать на себе всю жизнь. По ледяной коже побежали мурашки. Что в его глазах: грусть, злость, обида, сожаление, отвращение? Ничего не понятно. Я просто хочу обнять его. В последний раз. Почувствовать его руки на своём теле. Пытаюсь встать. Не выходит. Пожалуйста! Ноги не реагируют на мою внутреннюю мольбу.
И я услышала, как дверь захлопнулась. Мир рухнул...