ID работы: 825888

Совсем иное

Гет
NC-17
Завершён
555
Hamster Zero бета
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 156 Отзывы 66 В сборник Скачать

Смысл (Муза/Ривен, PG-13)

Настройки текста
      В воздухе квартиры витает вкусный аромат. Заползает в ноздри, щекочет вкусовые рецепторы, заставляя вспомнить, что с утра у тебя во рту не было и маковой росинки. Запах еды даже поднимается на второй этаж, в комнаты девушек, проникая в самые узкие щёлки. Он словно зовёт всех на трапезу, манит, будоража голодный желудок. Но дома никого нет. Некому насытиться вкусной пищей. Лишь за плитой на кухне стоит девушка в чёрной футболке и тёмно-синих шортах, аккуратно помешивая ложкой красную жидкость в кастрюле.       В прихожей раздается хлопок двери и чьё-то недовольное ворчание. Кажется, оно связано со снегом и огромными сугробами, которые зимушка-зима намела за несколько часов. Девушка, занятая готовкой, даже не обращает внимания на гостя. Она лишь продолжает свое нехитрое дело. Пробует на вкус суп, убавляет огонь на плите.       Заявившийся неожиданный гость быстро снимает верхнюю одежду и тут же идёт на запах, прямо на кухню. Тихо садится за стол и смотрит на фею. Зорко следит за её движениями, принюхивается к запахам и мечтает поскорее насытить свой живот. Несколько часов назад его вызвали на тренировку на один из стадионов Гардении. Парень, естественно, пошёл туда, забыв перед этим как следует поесть. Ну, и итог. Перед глазами голодная пелена, а желудок кричит о том, что скоро переварит сам себя.       — Знаешь, — внезапно подает голос девушка. Звонкое эхо теряется где-то в кипящем бульоне, — я не вижу в этом никакого смысла, — она берёт тарелку и наливает уже приготовившийся ароматный борщ. Затем ставит её перед парнем и вновь возвращается на свое место — искать хлеб и ложку. Специалист лишь приподнимает бровь и недоуменно смотрит на фею.       — Ты о чём? То есть, в том, что я голоден и хочу есть, нет смысла? И я таковым должен остаться?       — Нет. Я не про тебя. Я про нашу миссию на Земле вообще, — фея кладёт перед парнем всё необходимое. Он берёт в руку ложку и, начав трапезничать, продолжает смотреть чуть искоса на свою девушку, показывая, таким образом, что он готов слушать, — ну, нашли мы последнюю фею Земли, а дальше что? Тупо защищать её от Чёрного Круга, пуляясь в них своими пучками бесполезной магии? Зачем Блум показывает ей всякие волшебные приёмы? Смысл? Ей уж тогда сразу в Алфею нужно, а не сидеть в подвале, боясь, что тебя обнаружат четверо накаченных мужчин... — она снимает резинку с волос и заново переделывает прическу, собирая все пряди в небрежный высокий конский хвост. Затем, выключив плиту, садится за стол напротив парня и продолжает, — я никак не могу понять всего происходящего. Зачем Фарагонда послала именно нас на Землю? Зачем?       — Сильные феи, — хмыкает он, с удовольствием уминая обед.       — Только мы? — девушка приподнимает одну бровь. Специалист пожимает плечами, — ведь сколько ещё наших однокурсниц есть. Которые даже сильнее нас. Да и более старшие феи. Смысл посылать нас? Я не понимаю, — фея глубоко вздыхает, — меня ужасно всё это достало, — Муза закрывает глаза и кладет голову на стол. Холод стекла обжигает разгорячённый лоб, но фея этого даже не замечает. Наоборот, ей становится гораздо лучше.       — Учителя слишком тупые, чтобы мыслить здраво, — пыхтит Ривен, отодвигая от себя пустую тарелку, — даже очень...       — В общем, странные люди...       — Довольно-таки да. Но я вот не вижу никакого смысла в том, что ты мне не дашь чаю с печеньками после супа. Обедать-то нужно нормально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.