ID работы: 825888

Совсем иное

Гет
NC-17
Завершён
555
Hamster Zero бета
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 156 Отзывы 66 В сборник Скачать

В собственном плену (Текна, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Текна плавала в пучине чисел и задыхалась. Информация давила на перегруженный мозг, который требовал отдыха. И чем скорее этот отдых будет, тем будет лучше. Для всех. Ведь иначе Текна отключится и не сможет руководить своими действиями. И сможет кому-нибудь навредить. А это... Будет печально.       Она уже четвёртые сутки работала над проектом нового охранного робота. Всё бы ничего, но проблемы была в том, что в схемы закралась какая-то ошибка, и робот, вместо того, чтобы защищать, нападал на создателей, которых помимо Текны было ещё три человека.       Девушка устало опустилась на стул, закрыв красные от бессоницы глаза. Жутко хотелось спать, но мозг никак не отпускал фею в царство Морфея. Нейроны активно работали, гоняя импульсы по аксонам, перед глазами мелькали цифры и схемы пульта управления роботом. Всё было ясно и чётко, как нужно, но предчувствие орало вовсю, что что-то в этих схемах не так.       — Почему бы тебе не использовать магию?       Действительно. И как она сразу не догадалась?       Текна, пошатываясь, встала и, откинув в стороны все советы учителей, что нельзя творить заклинания в невыспавшемся состоянии, призвала к себе магию. Измотанное тело тут же налилось небывалым волшебством, а в голове вдруг наступила ясность, тревоги исчезли. Девушка подлетела к столу и магией подсоединила себя к компьютеру. Непонятные схемы вдруг показались такими детскими, и Текна резво принялась их читать. Но как только она начинала находить ошибку, та куда-то исчезала, просачивалась между нитями волшебства, как песок сквозь пальцы. И девушка, рассвирепев, начала кидать на схемы всю свою энергию. Вот, ещё чуть-чуть. Совсем скоро она доберётся. Поймёт и исправит ошибку. И всё буде...       Текна сначала даже не поняла, как перед ней всё исчезло. Схемы, цифры, расчёты куда-то вдруг испарились, оставляя девушку парить в тёмно-зеленоватом пространстве. А когда она попыталась вернуть своё сознание в тело, то... Поняла, что сделать этого она больше не может. Её тело, из крови и плоти, просто перегорело, перегрелось и отключилось. Текна слишком измотала его, забыв, что не является роботом.       — Нет... Нет!       В этой мгле не было слышно даже собственного голоса. Текна сжалась в комок, испуганно глядя на окружающее её пространство. Здесь было глухо и пустынно. Как бывает с компьютером, который вмиг перестал работать, мигнув напоследок синим экраном.       Она оказалась запертой в плену собственного разума, который быстро сгорел от неимоверных нагрузок. В плену оглушающей пустоты, в плену зыбкого страха.       Сквозь туман Текна видела, как её тело лежало на полу на искрящихся проводах и запчастях робота. Видела и ничего не могла поделать. Она тянула руки, чуть всхлипывая, но натыкалась на прозрачные стены, которые ограждали теперь её от остального мира.       — Так значит вот как выглядит смерть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.