Писательница (Флора, Блум, G)
21 октября 2015 г. в 15:32
Примечания:
Очень маленькая зарисовка.
Флора проснулась посреди ночи от злобного хохота. Но не громкого, а очень тихого и до такой степени ехидного, что мурашки всё равно поползли по коже. Фея резко села и, прищурившись, оглядела спальню. Никого из злодеев не наблюдалось, только с половины Блум в глаза бил мелкий пучок света от настольной лампы. Сначала Флора подумала, что ей показалась. Она потёрла глаза и поморгала. Наваждение не исчезло.
— Блум? Ты чего не спишь? — заплетающимся языком пробормотала она, — и кто это тут хохотал?
Блум резко обернулась, её рыжие пряди волос взметнулись, как полотно, и ехидная улыбочка мигом изменилась на сонное и недоуменное выражение лица. Фея невинно похлопала ресницами:
— Ничего, Флорочка, всё хорошо. Просто, эм-м-м, — запнувшись, Блум покосилась на исчерканные листы бумаги, — домашку не доделала. Ты спи, спи, — она помахала ладонью, нервно захихикав.
Флора громко и заразительно зевнула:
— Врагов нет?
— Неа.
— Тогда спокойн… — и отрубилась. Быстро. Слишком хотелось спать, и никакие странные посиделки Блум не помешают ей отправиться в царство Морфея. Над всем этим она подумает завтра. Но не сейчас.
Блум же облегчённо выдохнула и, повернувшись к столу, опустила лампу пониже. На её лице снова появилось ехидство.
— Больше ангста, больше! — девушка тихо, но довольно хохотнула и, пару раз щёлкнув ручкой, продолжила дальше писать свой текст. И это была вовсе не домашняя работа.