ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошло два месяца с их последней встречи. Кэтрин ничего не слышала о нем и не могла найти информацию об раскрытии убийства Лайлы Валеска. Больше всего в газетах писали о будущих выборах на должность мэра, но Кэтрин это было не интересно.       На следующий день во всех заголовках газет гласило: «Из лечебницы Аркхем сбежали пять особо опасных преступников, именуемые «Maniax». Также и по новостям рассказывали про случившееся.       Кэтрин сидела в гостиной, перед телевизором с газетой в руках и слушала все, что говорила телеведущая.       —Внимание, экстренные новости. Из лечебницы Аркхем для душевно больных людей, сбежали пять особо опасных преступников, также их называют «Maniax». Если увидите кого то из них, то сообщите в полицию.–на экране стали показывать лица тех людей, среди них был Джером.–А теперь о погоде...       Дальше телевизор она не слышала, Кэтрин думала лишь об одном, о том что она теперь знает, что Джером не бросил её.       —Кэтрин, а это не тот мальчик, которого ты пригласила к нам около восьми лет назад?–произнесла мать девушки, с ноткой страха в голосе.       —Да, это он.–честно ответила Кэтрин, ведь не было смысла лгать.       —Так значит ты дружила с убийцей и психопатом? Как же я могла такое допустить?–с отчаянием произнесла женщина.       —Нет мама, мы знали друг друга всего лишь два дня и...       —Он может придти за тобой. А в худшем случае убить тебя.–с отчаянием произнесла женщина и из уголков её глаз начали появляться слезы.–Мы должны уехать из города...       —Мам, он не придет за мной, он наверное и не помнит меня. Я буду реже выходить на улицу, лишь в университет и домой. Обещаю.–произнесла девушка, пытаясь успокоить свою разволновавшуюся мать.       —Хорошо. Но если с тобой что-нибудь случится...       —Не волнуйся. Все будет хорошо.       —Может сменишь хотя бы факультет?       —Нет мама, мы уже обсудили это давно. И я не поменяю своего решения. Ладно, я пойду в свою комнату заниматься.–произнесла Кэтрин и направилась в свою комнату, которая находилась на втором этаже.

***

      Готэм погрузился в ночную темноту. Именно в это время преступники выходили совершать, то что было для них обыденно.       Свет в домах не горел, все жители города, кроме преступников, спали в своих уютных кроватях.       Кэтрин сидела в комнате и читала книгу. Сон не приходил и не хотел уносить её в царство снов. В руках она держала книгу Сэлинджера «Хорошо ловится рыбка-бананка». Сосредоточиться на сюжете книги она никак не могла.       «Как Джером смог сбежать? Где он? Что он будет делать? Помнит ли он где я живу?»–именно последний вопрос мучил её больше всего. Если Джером попадется на глаза мисс Юсфорд, то они скорее всего уедут из города. Но все же Кэтрин не хотела покидать Готэм. Мысли роем кружили в её голове, она не могла взять хотя бы один вопрос и разобрать его.

***

      Проснулась Кэтрин от звука закрывающегося окна.       —Кто здесь?–спросила девушка прикрываясь одеялом и пыталась глазами найти «ночного посетителя».       —Ты меня не узнала?–с сарказмом произнес голос и в углу включился светильник. Это был Джером, он сидел на кресле, держа в руках выключатель светильника.       —Джером? Что...       —Ты удивлена?       —Да, но...–и вновь он её перебил, только на этот раз смехом.–Не смейся, ты маму разбудишь...       —Что? Ты боишься, что я разбужу твою мамочку?–гневно произнес Джером.       —Нет. Я боюсь, что я уеду и...–и снова он рассмеялся, но на этот раз тише.       —О, детка Кэт боится, что не увидит меня больше? Это прекрасно!–воскликнув, Джером поднялся с кресла и направился к Кэтрин. Она не могла видеть его из-за темноты, что царила в её комнате, но могла чувствовать его присутствие рядом.–Ты же хорошая девочка?       Это были были последние слова, которые она слышала в здравом уме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.