ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ближе к вечеру Кэтрин вновь посетила цирк, но не ради представления. Сегодня в цирке было не так весело и радостно, как вчера. Пробираясь сквозь шатры, она двигалась к трейлеру, где встретила вчера Джерома.       —...и все же, кто её убил?–раздался мужской голос, где-то сбоку от Кэтрин.       —Да, интересно. И за что убили Лайлу? Она же никому не мешала, лишь удовлетворяла нас и себя.–произнес второй голос и рассмеялся.       —Извините...–сказала Кэтрин подходя к ним.–А кто эта Лайла?       —Ты то кто?–спросил мужчина лет тридцати пяти.       —Я тут не надолго, я пришла к другу. Так кто такая Лайла?       —Лайла Валеска. Наша цирковая, так сказать, шлюха. Вчера вечером детектив нашел её труп...–не успел мужчина договорить, как девушка поспешила к трейлеру. Прибежав на место, она постучалась, но около минуты ей никто не открывал, и когда она вновь занесла руку, чтобы постучаться, но неожиданно дверь открылась. На пороге стоял Джером и смотрел на Кэтрин сверху вниз.       —Джером...–произнесла девушка и обняла Джерома.       —Что случилось? Ты выглядишь так, как будто узнала об убийстве.–и он издал короткий смешок.       —Джером, я знаю, что случилось с твоей...–но договорить она не успела, так как Джером толкнул ее вглубь трейлера и закрыл дверь.       —Откуда ты знаешь?–спросил он, продолжая держать ручку двери.       —Я только что услышала разговор двух мужчин и... Прими мои соболезнования.–опустив глаза в пол, сказала девушка.       —Нет.–четко произнес Джером.–Эта шлюха не заслуживает твоих соболезнований. Только ты не должна никому говорить о том, что я тебе сейчас скажу.–схватив её за плечи, тем самым заставив её смотреть ему в глаза, и дожидался когда она ответит, но она лишь кивнула головой.–Это я убил её.       Кэтрин ничего ему не ответила, зрачки её глаз увеличились, на её лице застыло непонимание и шок.       —Почему?–смогла лишь произнести Кэтрин.       —Почему?! Она заслужила это. Она не была той матерью, которой должна быть. Из-за моего брата, она поставила на мне крест. Я…–неожиданно для него, она обняла его. Он не рассчитывал на такой исход, он думал, что она закричит, попытается сбежать или будет кричать называя его психом, убийцей... Но нет она обняла его, так будто пыталась отдать ему всю свою любовь.       Так они простояли около пяти минут, ни проронив ни одного слова. Они не хотели отпускать друг друга, но первым кто подал голос, был Джером.       —Ты будешь моей девушкой?–спросил он заглядывая в её зеленые, как изумруд, глаза.       —Да.–без сомнений ответила она.       Кэтрин было всё равно, что он убийца, сейчас ей хотелось быть рядом с ним.       Их идиллию прервал стук в металлическую дверь трейлера. Джером выпустил из объятий Кэтрин и через жалюзи посмотрел на «незваного гостя». Это был полицейский.       —Останься здесь.–приказал он ей и покинул трейлер, Кэтрин наблюдала за ними через окно и могла слышать их разговор.       —Джером Валеска?       —Да.       —Вы должны проехать с нами в полицейский участок, у детектива Гордона есть предположение, о том кто мог убить вашу мать.–четко произнес полицейский.       —Хорошо.–тихо произнес Джером, продолжая играть свою роль.

***

      На следующий день Кэтрин вновь пришла на место обоснования цирка, но к её огромному разочарованию, полянка была пуста, были лишь следы их пребывания и больше ничего.       —Он вновь меня оставил...–тихо произнесла девушка, оглядывая место, пытаясь найти хоть что-нибудь, что может сообщить ей о местоположения Джерома, но это было бесполезно.       «Не может быть, чтобы он покинул город. Может полиция узнала, что это он убийца и отправила его в тюрьму Блэк Гет или лечебницу Аркхем?»–размышляла Кэтрин, по пути домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.