ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Кэтрин проснулась от звука будильника, выключив его она осмотрела комнату и не обнаружила ни одного признака пребывания «ночного гостя». Лишь записка мирно лежала на прикроватной тумбочке. Взяв её в руки, Кэтрин начала читать текст письма.

«Детка, я ушел раньше, чем ты проснулась, не хотел тебя будить. Скоро я вернусь. Когда свершиться мой триумф и тогда я заберу тебя. P.S. Не закрывай окно. P.S. И не забудь включить сегодня новости. P.S. Мой номер телефона, звони когда захочешь.»

      И в конце текста был нарисован улыбающийся смайлик.       —Хорошо.–тихо произнесла Кэтрин и убрав письмо в ящик тумбочки, направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок.

***

      Сегодня мисс Юсфорд ушла на работу пораньше и Кэтрин была дома в полном одиночестве. Включив новости она принялась за готовку. Сегодня Кэтрин нужно идти в университет и поэтому ей надо было торопиться, иначе она опоздает.       Позавтракав чаем и тостами с джемом, Кэтрин взяла сумку и выключив телевизор покинула дом, не забыв закрыть дверь.       Университет находился недалеко от дома Юсфордов, всего лишь две остановки и она уже стояла у трехэтажного здания. Он был белого цвета, как и дом Юсфордов, вокруг здания были посажены кусты, они были не слишком высокие, примерно метр.       Ступая по лестнице, Кэтрин заметила, что студенты, которые находились на улице, о чем то оживленно разговаривали.

***

      Учеба в университете близилась к концу, а разговоры не прекращались и любопытство Кэтрин все же взяло свое.       —Привет, а о чем вы говорите?–Кэтрин спросила двух девушек, которые постоянно ходили вместе.       —Ты, что не знаешь?       —Ну вообщем, преступники, которые зовут себя «Maniaki» сегодня утром хотели поджечь автобус.       —А...       —Откуда мы знаем? Один человек увидел да и рассказал.–синхронно произнесли они.       —Ясно. Мне пора.–попрощавшись с ними, она направилась на выход из университета.

***

      Вернувшись домой, ближе к четырем, дома никого не было и Кэтрин включила новости, но ничего интересного не говорили.       Лишь спустя два часа начали показывать репортаж рядом с полицейским участком.       —Я веду прямой репортаж с главного штаба полиции Готэма. Мы получили видео снятое одним из преступников. Должна предупредить зрителей, что оно содержит жестокие кадры.–произнесла репортер и на экране появилось видео, по качеству оно было хуже этого репортажа.       Камеру поднял Джером, его лицо было в крови.       —Приветствую тебя Готэм, мы Maniaki. Меня зовут Джером, я в этой банде за главного. Мы пришли нести слова мудрости и надежды.–произнес Джером и его перебил хрип задыхающегося человека и ни секунды не колеблясь Джером застрелил того человека.–У этих копов никакого чувства такта. Вы все пленники, этот ваш здравый смысл не более, чем клетка в ваших умах, мешающая вам понять, что вы всего лишь шестерёнки в гигантском нелепом механизме. Проснитесь! Зачем быть шестеренкой? Освободитесь, как мы и главное – улыбайтесь. Ах да, чуть не забыл, скоро я приду за тобой, детка Кэт.–произнес Джером посмеиваясь, но на улице послышались звуки полицейских сирен.–Так мне пора, но не волнуйтесь ребята мы скоро вернемся. Держитесь крепче за штанишки вы еще не такое увидите!– и дальше экран погас, его выключила Кэтрин, она стояла между телевизором и диваном, ее мозг лихорадочно соображал.       «Что же будет дальше?»–думала Кэтрин, но тут раздался звук закрывающейся двери.       —Кэтрин, я дома.–прокричала мисс Юсфорд и от неожиданности Кэтрин вздрогнула.–Милая, что с тобой? На тебе лица нет.       —Нет ничего, все хорошо. Я пойду заниматься.–произнесла Кэтрин и поспешила по лестнице на вверх, чтобы уйти от разговора, который вот вот бы и начался.       Войдя в свою комнату, она уперлась ладонями в дверь и замерла.       —Как ты быстро, даже меня не заметила.–произнес Джером, стоя у стола, который был завален разными книгами и журналами.–Кстати, я узнал кое что интересное, ты хочешь стать тем кто промывает мозги?–сказал Джером и в его голосе слышалась злоба.–Хочешь вылечить меня!?–лишь на этих словах она повернулась в его сторону.       —Нет, я давно хотела стать психологом.–честно ответила Кэтрин, и Джером подошел к ней положив руки ей на плечи, заглядывая в её зеленые глаза.       —Детка, я все же поверю тебе.–произнес Джером и его губы изогнулись в улыбке.–Видела мое грандиозное выступление?–на последних словах он отстранился от неё, выплескивая руками.       —Оно было очень… харизматичным.–сдержанно ответила Кэтрин, подбирая последнее слово.       —Знал, что тебе понравится. Дождаться не могу, когда я заберу тебя, детка Кэт.–и вновь он приблизил к ней свое лицо, на расстояние меньше пятнадцати сантиметров.–И мы всегда будем вместе?       —Да.–лишь одно слово могла вымолвить Кэтрин, она утопала в серо-зеленых глазах Джерома.       —Поздно уже, мне нужно идти.–вдруг неожиданно вспомнил Джером и направился к окну, открыв его и впустил вечерний ветерок в комнату Кэтрин.–Я вернусь за тобой после своего триумфа. Жди меня.–это были последние слова сказанные Джеромом в этот вечер.       —Хорошо, я буду ждать.–произнесла Кэтрин Джерому, но тот уже покинул комнату. Кэтрин подумала, что он не услышал её слов, но это было не так, он слышал все слова, которые произнесла девушка.       Джером ждал того дня, когда он сможет забрать её, он ждал, когда он сможет видеть её рядом с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.