ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло три дня, многие говорили о предстоящем благотворительном вечере. Всё это время Джером не появлялся и это сводило Кэтрин с ума.       Настало время благотворительного вечера, Кэтрин и мисс Юсфорд устроились в гостиной, так же как и многие другие люди, которые желали увидеть вечер, но не могли посетить его.       —Я сейчас...–в спешке произнесла Кэтрин, направляясь в ванную, ее еда была готова вырваться наружу. «Устроившись» у унитаза в её голову пришла лишь одна мысль.       «Я беременна?»       —Милая, что с тобой?–обеспокоенно спросила мать девушки.       —Все хорошо, наверно съела что-то не то.–как можно более уверенно ответила Кэтрин.–Я скоро приду.–и за дверью послышались отдаляющиеся шаги.       Достав из кармана черный телефон-раскладушку, она начала лихорадочно искать номер телефона, который дал ей Джером. После того, как парень дал ей номер телефона, она ни разу не звонила.       В трубке послышались гудки.       —Детка не ожидал, что ты позвонишь.       —Джером… мне кажется, что я…       —Труба зовет меня, ну ничего я сам позвоню тебе, а лучше навещу тебя и ты мне все расскажешь.–и он отключился.       —… беременна.–произнесла Кэтрин, но в трубке были слышны лишь гудки.       Собравшись с силами она покинула ванную комнату и направилась в гостиную.       Когда вечер начался, сердце Кэтрин что-то предчувствовала и она не могла понять что именно и поэтому она не обращала внимания на происходящее на экране. Но ей пришлось обратить внимание лишь потому что были слышны звуки стрельбы за кадром.       —Что это?–сама у себя спросила Кэтрин, наблюдая на экране телевизора хаос, созданный людьми. Лишь в центре сцены стоял фокусник и смеялся, этот смех был знаком девушке, она узнала бы его из тысячи, когда Джером впервые так рассмеялся перед ней, то этот смех навсегда остался в памяти Кэтрин.       Все происходило моментально. Все гости находились под прицелом, а доктора Ли Томпкинс взяли в заложники и приковали к колесу, и посреди этого хаоса сидел Джером с телефоном в руках.       —Прости Джимбо, это всего лишь я... Ты у здания? Конечно же. Потрясающе... Джеймс по тише, с прекрасной головы твоей подружки даже волос не упал. Сам посмотри, у нас ведь тут прямой эфир.–и Джером вновь засмеялся и подошел к доктору.–Не поспоришь, ну да ладно, обсудим, то что мне нужно. Простите.–и снова он направился к камере, переступая труп заместителя мэра.–Сорок семь миллионов, вертолет, куда ж без него? Вещи из химчистки мистера Чанга, осторожно, он тот еще жулик. Также мне нужна моя детка Кэт, но за ней я приду сам... Даже не знаю, может еще пони? Через десять минут я начну убивать людей и не забывай, мы вещаем в каждом доме Готэма. Так что, не допускайте смертей. Пока.–и снова он начал смеяться, но через пару секунд Джером перестал.–Неплохо вышло.       —Детка Кэт? Кэтрин, это случайно не ты?–забеспокоилась мисс Юсфорд.       —Нет, не я. В городе очень много девушек с этим именем.–говорила Кэтрин пытаясь более правдоподобно солгать.–Так, что это не я.       —... вы и ваш маленький балаган должны немедленно уйти.–теперь камера была повернута в сторону говорившего.       —Да неужели?       —Возможно, нагло с моей стороны говорить от лица всего Готэма, но мы такого не потерпим. Вы жалкий и мерзкий червяк жаждущий внимания.–в несколько шагов он поднялся на сцену и Джером саркастично поклонился ему, не переставая улыбаться.–Достаточно, во имя Господа, хватит.       —Интересно, откуда такая наглость, мистер...       —Тео Галаван.–мужчина повернулся в сторону камеры и произнес свое имя.       —Что вы, мистер Тео Галаван, если вы не сядите, я всажу в вас пулю, прямо в рожу.       —Я знаю, в вас осталось что-то человеческое.–произнес Галаван и Джером с играющим непониманием указал на себя.–Если вам нужен заложник, то берите меня, но пусть эти люди вернуться домой, к своим семьям, к детям...–но договорить он не успел, так как Барбара ударила его молотком в затылок.       —Вот оно, да?       —Точно.       —Бедный мужчина, почему полиция ничего не может сделать?–взволнованно произнесла женщина.–Кто-нибудь бы помог мистеру Тео Галавану.       —Мама.–Кэтрин повернулась в сторону матери.       —Что? Не нравится мне этот рыжий. Слишком жестокий, зря ты с ним связалась.       —Мама! Ну сколько можно повторять? Мы были знакомы два дня и не больше, он меня и не помнит давно.–вспылила Кэтрин и на этом их разговор закончился, они вновь начали смотреть в экран телевизора.       —Только не двигайся.–произнес Джером стоящему впереди него мужчине, на голове у него было яблоко и Джером держал его на прицеле.–Не могу смотреть. Расскажите, как все прошло.–театрально произнес Джером, отвернувшись он медленно опускал руку с пистолетом, он выстрелил, но это была всего лишь вода и Джером посмотрел на оружие.–Черт!–положив его обратно он взял другое.–Повернись.–и Джером выстрелил в яблоко.–Аплодисменты.–неожиданно зал заполнился аплодисментами, никто не перечил ему, так как все присутствующие боялись за свои жизни.       Неожиданно доктора ударила Барбара, а взамен Кин хотела воткнуть в женщину нож, но Джером остановил его. Как только Валеска отошел, Барбара ударила Ли.       —Что же, пришла пора выбрать первую официальную жертву вечера. Вы все его знаете и любите. Бедный богатый мальчик лишившийся родителей в переулке и мой любимый доброволец. И где же Брюс Уэйн.–повисла тишина, но Брюс не объявлялся.–Брюс я ведь тоже сирота, хотя своих я сам убил. Где ты прячешься Брюс! Где же ты дружочек. —Убей дворецкого.–предложила Барбара.       Альфреда подняли с места.       —Ладно, выходи Брюс, или тут пойдет дождь из мозгов дворецкого. Брюсик.–и вновь повисла тишина, Джером ждал, когда Брюс выйдет из своего укрытия.–Все, достало, стреляй.       —Стой!–выкрикнул Брюс и побежал к дворецкому, Джером же поспешил к мальчику и схватил его за талию, поволок на сцену.–Что ж, давайте начнем. Ты, проверь за шторой, не хочу неприятных сюрпризов.       И вновь послышались выстрелы позади камеры. Два дула были направлены на Джерома, который приставил нож к горлу Брюса.       —Бросай нож.–на слова Гордона, Джером рассмеялся.–Не могу стрелять.       —Какая неприятная ситуация. Что предлагаешь Брюсик? Повысим наши рейтинги?–и он начал резать горло Уэйну, но не слишком глубоко.–Улыбочку.       —Я сказал хватит.–раздался голос Галавана, никто не ожидал, что он очнется, Джером повернулся на голос и мужчина вонзил нож в горло Джерома.       В этот момент, из под ног Кэтрин ушла земля, в её сердце в одно мгновение образовалась пустота, она не могла поверить, что Джером умрет.       —Я пойду.–девушка старалась не показывать виду, что смерть Джерома стала для неё ударом.       —Что такое?       —Ничего. Просто я устала.–больше не проронив ни слова, Кэтрин покинула гостиную.       Закрывшись в своей комнате, она прижалась спиной к двери и по ней скатилась вниз, дав волю своим слезам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.