ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прошел месяц со смерти Джерома, Кэтрин не обращала ни на что внимания, недавно она посетила врача и узнала, что она беременна. Ей было трудно находится в доме с матерью, которая невзлюбила Джерома и вряд ли она захочет видеть ребенка Джерома.       —Мама, мне нужно серьезно поговорить с тобой.       —О чем?       —Я приняла решение. Я съезжаю.       —Куда? Зачем?       —Помнишь тетя Маргарет завещала мне дом? Туда я и перееду.       —Но почему?       —Мама, мне скоро девятнадцать, и я уже должна жить отдельно. Может я съеду и ты найдешь себе мужа.       —Но...       —Никаких «но». Я все решила, я достаточно взрослая, чтобы принимать решения. Я собрала вещи и такси скоро приедет, мне нужны только ключи от дома.       —Хорошо.–произнесла мисс Юсфорд и взяла свою сумочку, в которой были ключи от дома, найдя их она отдала ключи своей дочери.–Пообещай, что будешь навещать меня или хотя бы звонить.       —Обещаю.–взяв связку ключей, Кэтрин поднялась наверх за своими вещами и через несколько минут спустилась вниз с сумкой через плечо и с чемоданом на колёсиках.       На прощание они с матерью обнялись и Кэтрин увидев в окне подъезжающее такси, поспешила на улицу и закинув сумки в такси, Кэтрин сказала дом и улицу водителю.

***

      «Теперь это мой новый дом. Будет одиноко, но это ненадолго.»–и Кэтрин улыбнулась от этой мысли, ведь скоро у нее будет ребенок, его ребёнок.       Снаружи дом был серый, но тоже двухэтажный и больше дома, в котором Кэтрин провела свое детство.       Войдя в дом и оставив вещи рядом с дверью, Кэтрин стала оглядывать интерьер дома. В доме была мрачная обстановка, а может это казалось так от задернутых шторами окон.       В доме было чисто, потому что каждый месяц сюда приходила уборщица, которую наняла мать Кэтрин.       Раскрыв шторы, она принялась разбирать свои вещи и обустраиваться в новом доме.

***

      На небе Готэма были большие серые тучи и многим казалось, что вот-вот да и польет дождь, но он даже и не думал идти. Многие не выходили на улицу или просто находились на работе.       По улицам серого города бежала девушка, одета она была в черный плащ до колен, темно-бордовый шарф и черные короткие сапоги на маленьком каблуке.       Это была Кэтрин. Она устроилась на работу, в кафе с пяти до девяти вечера. Учебу и работу ей приходилось совмещать. Устроилась она на работу лишь для того, чтобы не сидеть на шее у матери.       Добравшись до кафе под названием «Лунный уголок», Кэтрин зашла в здание и быстро скрылась в раздевалке для персонала.       Сегодняшний рабочий день не отличался от обычных дней на работе. Посетители приходили и уходили, но был один посетитель, который весь день просидел в кафе и заказывал лишь кофе, и от него у Кэтрин мурашки бегали по коже. Она ждала, когда закончится работа и Кэтрин отправиться домой.       Обычно ее отпускали на десять минут раньше, но сегодня ей пришлось остаться, чтобы послушать объявление администратора. В объявлении было сказано, что скоро состоится пять лет со дня открытия кафе, и это нужно было отпраздновать.       После того как все закончилось, Кэтрин бежала, пытаясь успеть на автобус, но удача сегодня была не на ее стороне, Кэтрин все же опоздала и теперь ей нужно было пешком идти домой.       Ей не очень нравилась эта идея, но выбора у нее не было. На улицах было пусто, но Кэтрин постоянно казалось, что за ней кто-то следит.       —Я знаю, что ты следишь за мной. Выходи!–Кэтрин все же решилась узнать кто за ней следит, но для страховки она положила руку на сумку, в ней лежал баллончик. Этот человек все же решил показать себя и вышел на свет уличного фонаря. Это был тот мужчина, что сидел целый день в кафе.       —Ты кто?       —Я тот, кто верит в пророка. Можешь звать меня Дуайт.–он взмахнул рукой и из углов и проходов начали выходить люди, они выглядели очень странно, на некоторых даже были одеты смирительные рубашки.       —Что вам надо?–спросила Кэтрин, на ее лице не дрогнул ни один мускул, но внутри она боялась, боялась за свою жизнь и жизнь ребенка.       —Мы всего лишь хотим, чтобы ты присоединилась к нам.       —Вы спятили?! Вы всего лишь… кучка фриков. И кто это ваш «пророк»?–спросила Кэтрин, но на ее слова они лишь рассмеялись.       —А ты забавная, детка Кэт.–он произнес ее прозвище, которое дал ей Джером.       —Откуда ты знаешь?       —Так все таки это ты.–с восторгом произнес Дуайт и стал подходить ближе.–Мы выслеживали всех людей с приставкой «Кэт» стоящим в имени. Было всего лишь два человека, это старушка с именем Кэтлин и ты с именем Кэтрин. И здесь все было ясно.–и вновь он засмеялся, остановившись лишь в шаге от неё.       —Зачем я вам?       —Мы посоветовались и решили, что девушка пророка должна быть с нами. Скажи, Джером знал, что ты беременна или…–но договорить он не успел, получив удар по лицу, но это не помогло, он лишь сильнее рассмеялся, а фрики подхватили его смех.       —Как…       —Все просто, мы собрали о тебе очень много информации: беременность, твоё место жительства, где живет твоя мать, место работы, университет, и многое другое. Мы знаем о тебе всё.–и все кто окружали Кэтрин и Дуайта засмеялись в диком хохоте, как гиены перед охотой.       —Оставьте меня. Зачем я вам?–Кэтрин с отвращением осмотрела их.       —Ты девушка пророка и носишь в себе его часть и поэтому мы считаем, что ты должна быть с нами.       —Нет, я не должна быть с вами. У меня своя жизнь, у вас своя. Я хочу жить нормально, а вы делайте, что хотите, только меня и моего ребенка в это не впутывайте.       —Значит ты предаешь Джерома?       —Нет, я никогда в жизни не смогу его предать. А теперь выпустите меня из своего импровизированного круга.       —Хорошо. Но помни, если захочешь присоединиться к нам, то тебе нужно всего лишь найти этот знак и мы сами к тебе придем.–он указал на знак на стене. Это были два глаза и улыбка из слов «Ha Ha Ha...»—Мы будем ждать тебя.–и позади Кэтрин люди разорвали круг.       —Не дождетесь.–и она направилась на выход из этого дурдома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.