ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прошло четыре года. За это время многое изменилось. Кэтрин родила в апреле девочку и назвала её Люсиль. Мисс Юсфорд не знала о её рождении.       За три года Кэтрин окончила университет и устроилась работать психиатром в лечебницу Аркхем, ей доверили человека, который был склонен делать из женщин и девушек кукол.       Брук когда узнал, что у Кэтрин появилась дочь и именно от Джерома, перестал добиваться любви и руки от Кэтрин.       Дуайт и остальные фрики больше не появлялись в жизни Кэтрин, но она чувствовала, что они следят за ней и за ее дочкой.       В самом Готэме появилось множество злодеев, такие как Шляпник – Джервис Теч или Загадочник.       —Мама, я хочу кушать.–произнесла маленькая Люсиль, выглядывая из под стола.       —Скоро все будет готово.–ответила Кэтрин не отвлекаясь от готовки.–Потерпи еще 2 минуты.–и неожиданно молоко стало кипеть и девушка успела снять крышку.–А может быть и раньше.–сняв кастрюлю с плиты и положила ее на подставку для горячего. Люсиль кое-как забралась на стул и ждала, когда ее мама начерпает ей тарелку каши. Но тут произошло, то чего не ожидал никто из них – свет выключили.       —Мама, что это?–неожиданно воскликнула Люсиль, она боялась темноты.–Мне страшно.       —Не бойся.–Кэтрин начала обыскивать шкафы, пытаясь найти фонарик.–Возьми фонарик и держи его при себе. Я скоро прийду.       —Куда ты мама?       —Я схожу за свечами и вернусь. Хорошо?       —Хорошо.–ответила девочка и Кэтрин оставила её одну.       В темноте Люсиль в каждом предмете видела какого-либо монстра, который хотел ее схватить, но хорошо, что в её руках был фонарик, и она наводила его на предметы.       Вдруг послышался шум и Люсиль быстро направила свет в сторону шума, и свет фонарика осветил Кэтрин, у которой были заняты руки свечами.       —Мама!–воскликнула Люсиль и побежала к Кэтрин, обняв ее за ногу.       —Ну, что ты? Сейчас зажжем свечи и будет ясно, как днем.–с улыбкой произнесла девушка.       —Да!–и девочка улыбнулась, совсем как улыбался Джером.       Люсиль была очень сильно похожа на Джерома, даже когда девочка беззаботно смеялась, Кэтрин слышался смех Джерома, но не тот истерический смех, а обычный, который Кэтрин слышала в детстве.       —Ну вот и все, стало ясно.–сказала Кэтрин, когда они закончили.       —Мама, мой животик хочет кушать.–произнесла Люсиль и посмотрела на свою мать.       Поужинав, Кэтрин стала укладывать Люсиль спать.       —Мама, поспи сегодня со мной.–умоляюще произнесла Люсиль.       —Ну как я могу отказать тебе?–улыбнувшись Кэтрин легла к дочери и обняла её.       —Мама, расскажи, как ты встретилась с папой.–девушка редко рассказывала про Джерома, лишь тогда когда Люсиль просила.       —Хорошо. Мы познакомились давным давно, на ярмарке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.