ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      —Как я рад, что вы зашли в мой кабинет, мисс Юсфорд.–с улыбкой произнес Стрейндж, как только Кэтрин вошла в его кабинет.       —Вы же сами попросили зайти к вам в кабинет.       —Верно-верно. Я назначаю вам еще одного пациента.–с его лица не сходила самодовольная улыбка.       —И кто же это? –спокойно спросила девушка.       —Вы все узнаете. Ваш сеанс начнется в два и у охраны возьмите медицинскую карту.       —Хорошо. Это все? –Кэтрин знала, что у Стрейнджа, что-то выяснить бесполезно, он все равно ничего не расскажет.       —Да, можете идти.       До двух часов она мучалась, гадала, кого же Стрейндж ей подсунул. Может какого-нибудь маньяка или насильника, в этой лечебнице их и так предостаточно.       И вот наконец она дождалась, и теперь спешила по коридорам Аркхема, на сеанс.       —Это вам.–охранник подал мед. карту и Кэтрин её тут же открыла.       «Джером? Но… но как? Неужели Дуайт и остальные фрики смогли его оживить? И откуда у него эти шрамы? Будто ему лицо отрезали и пришили обратно. Это ужасно…»–эти мысли быстро и хаотично проносились в голове Кэтрин. Она хотела расплакаться от счастья, вбежать в эту комнату и увидеть его, услышать его голос.       —Вы должны быть снаружи комнаты.       —Но…       —Врач здесь я, а не вы. И освободите ему хотя бы одну руку.       —Но это уже слишком. Мы должны будем доложить об этом доктору Стрейнджу.       —Здесь я врач и я назначаю лечение больному.       —Нет, мы не можем так рисковать. Когда он был в лечебнице он убил троих врачей.       —Не волнуйтесь, мы с ним одного возраста, я думаю, что мы найдем общий язык, и тем самым я смогу его вылечить, узнать почему он стал тем кем сейчас.       С горем пополам им все же пришлось согласиться. Войдя в комнату сеанса они освободили его, но лишь только одну руку. Кэтрин ждала, когда они выйдут и она сможет побыть с ним наедине.       Она стояла у дверей, а Джером сидел спиной к ней.       —Док, что ты там стоишь? Присаживайся, я не кусаюсь, хотя зубки имеются.–и комната заполнилась безумным смехом. Сжав сильнее в руках мед. карту она направилась к столу и села напротив Джерома.       —Детка? Не ожидал, что увижу тебя. Хотя это было ожидаемо.       —Джером, что…       —С моим лицом? –перебил ее Джером и Кэтрин кивнула.–Дуайт, этот засранец срезал моё лицо, когда я был в отключке. Ты наверно, откажешься от меня, и возьмёшь другого психа.       —Неправда. У меня и в мыслях этого не было. Я люблю тебя таким какой ты есть. И эти шрамы, они не помеха.–он вновь рассмеялся, наполняя комнату смехом.       —Детка, ты никогда мне не врала. Что произошло в твоей жизни, пока меня не было? –Джером хорошо умел менять тему разговора.       —У нас родилась дочка.       —«У нас?» Значит у тебя и у…–несколько минут он размышлял.–У меня есть дочка? Значит теперь я… отец? –с недоумением спрашивал Джером.       —Да.       —И как её зовут?       —Люсиль.       —Хм… милое имечко. Твоя мать знает, что у нас появился ребенок?–Кэтрин лишь отрицательно мотнула головой.–Плохая девочка. Как выглядит наша Люсиль?       —Она очень сильно похожа на тебя.       —Она знает обо мне?       —Лишь из моих рассказов.       Весь сеанс Кэтрин рассказывала Джерому обо всем, что он спрашивал.       —Мне пора. Наш сеанс закончился.–и поднявшись со своего места она хотела идти, но Джером схватил ее за запястье левой руки.       —Детка…       —Прости Джером, но у меня есть еще один пациент.       —У тебя есть еще кто-то помимо меня?       —Я работаю около года и мне назначили его и передать его я не могу. Но если он излечиться или умрет, то я не буду его лечащим врачом и… Ты что-то задумал?–серьезно произнесла девушка предчувствуя, что он что-то задумал.       —Ничего.–с улыбкой ответил Джером и Кэтрин тяжело вздохнув, направилась на выход из комнаты.

***

      Следующий сеанс был с Марком. Этого человека она понять никак не могла, не понимала зачем он делает из женщин кукол. Почти год прошел, а она так ничего и не узнала ничего нового о нём и поэтому Кэтрин решила узнать об этом сегодня, или хотя бы получить немного информации о его поступках.       —Доктор, доктор Юсфорд.–произнес пациент, как только дверь за Кэтрин закрылась.–Давно не виделись. Сегодня вы необычно хорошо выглядите. Вы нашли себе вторую половинку?–он каждый раз говорил ей такие слова, когда Кэтрин приходила на сеанс.       —Здравствуйте мистер Джонсон. Как вы себя сегодня чувствуете?       —Знаете док, у меня сегодня такое чувство, что у меня все получится.       —И что же именно? Если не секрет.       —Конечно я расскажу вам. Сегодня вы наконец-то станете моей куколкой!–воскликнув эти слова, он напал на Кэтрин.       «Что? Как? Почему он не в наручниках?»–мысли быстро приходили и уходили в голове у Кэтрин. Она боялась за свою жизнь, но ей ничего не осталось, как закричать и позвать на помощь. За это она получила лишь пощечину, но и этого крика хватило, чтобы охрана услышала.       Охранники незамедлительно появилась в помещении и оттащила больного от доктора.       —Я сделаю тебя своей куклой! И никто мне не…–охранник вырубил мужчину и его бессознательное тело рухнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.