ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      —Привет, Элен.–произнесла Кэтрин в трубку телефона.       —Прости меня Кэт, что не позвонила раньше, но сегодня я не смогу присмотреть за Люсиль. Прости меня.       —Я все понимаю, не извиняйся.       —Прости. Пока, увидимся завтра.       —Пока.–и в трубке послышались гудки.       «И что же мне делать?–думала Кэтрин, пытаясь, что-то придумать.–Может взять Люсиль с собой на работу?»       —Мама, а когда придет тетя Элен?–спросила девочка, кушая молоко с хлопьями.       —Тетя Элен сегодня не придет. Поэтому ты идешь со мной.

***

      —Мама, это здание очень страшное. Я не хочу туда идти.–начала сопротивляться Люсиль, когда увидела мрачное здание лечебницы Аркхема.       —Не бойся.–присев на корточки, Кэтрин заглянула в глаза дочке.–Я ведь рядом с тобой. Только не отходи от меня.       —Хорошо.–схватив Кэтрин за руку, они вновь возобновили свой ход.       Конечно Аркхем был не предназначен для детей, но у Кэтрин не осталось выбора, на самом деле у нее вообще не было выбора.       Стоя перед кабинетом доктора Стрейнджа, она боялась, что он не позволит остаться ребенку в его лечебнице. И потом ей придется искать няню для Люсиль, а шанс того, что найдется няня, был очень мал, настолько мал, что его просто напросто не существовало.       Её рука поднялась вверх, для того чтобы постучать, и услышав короткое «Войдите!», Кэтрин сжав сильнее руку Люсиль, вошла в кабинет.       —Здравствуйте.–поздоровалась с ним Кэтрин.       —Здравствуйте, о так вы не одни? Кто это прелестное создание?–с улыбкой произнес Стрейндж, глядя из-под очков на девочку, Люсиль испугалась и спряталась за Кэтрин.       —Это моя дочь, Люсиль.       —Здравствуйте.–девочка тоже решилась поздороваться с незнакомым ей человеком.       —Понимаете, няня не смогла сегодня присмотреть за Люсиль и… можно она побудет сегодня со мной.       —Да, конечно.       —Спасибо.–произнесла Кэтрин, и они с Люсиль покинули кабинет.

***

      —Мама, а что мы будем делать?–с интересом спросила девочка, наблюдая, как Кэтрин собиралась на сеанс.       —Милая, ты посидишь здесь, около часа и потом я к тебе вернусь.–произнесла девушка, подойдя к Люсиль.–Только не выходи из этой комнаты. Хорошо?       —А почему?       —Снаружи очень плохие дяди и смогут сделать больно.       —Хорошо. Я не выйду из этой комнаты, подожду тебя здесь.       —Молодец, только в столе ящики не отодвигай.–стоя у дверей произнесла Кэтрин и оставила Люсиль одну.       —Может мне порисовать? Точно, так и сделаю –ответила сама себе Люсиль и высыпала все что было в её рюкзаке. В нем была разная канцелярия, альбом, настольный тетрис, книжка со сказками и раскраска.       Взяв раскраску и фломастеры, девочка поудобнее уселась на диван, что находился с боку от стола, и начала раскрашивать картинки.

***

      —Здравствуйте, мисс Юсфорд.–поздоровались охранники и пропустили ее в комнату для терапии.       —Здравствуйте.–произнесла она и дверь комнаты закрылась.       —Приветствую вас, доктор Юсфорд, доктор Кэт или же детка Кэт.–произнес Джером и комната заполнилась безумным смехом.       —Здравствуйте, мистер Валеска…–начала Кэтрин, как только смех прекратился.       —Да брось, мы же знаем друг друга, детка Кэт, не так ли?–произнес Джером, смотря на Кэтрин, которая села напротив него.       —Джером.–с легким укором сказала она.       —Ладно, ладно. Как скажете доктор Юсфорд.–и вновь он рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.