ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Когда сеанс подошел к концу, Кэтрин не хотела уходить из этой комнаты, а Джером не хотел, чтобы она оставляла его. Но ей пришлось покинуть его.       Кэтрин практически бежала в свой кабинет, в котором находилось её с Джеромом чудо.       —Люсиль.–произнесла Кэтрин, заходя внутрь.       —Мама!–прокричала девочка, вылезая из-под стола и побежала в объятия матери.       —Что ты делала под столом?–с недоумением спросила Кэтрин.       —Это было моё убежище, а повсюду ходили те дяди и пытались схватить меня, но у них ничего не получилось! А потом пришла ты.–быстро говорила девочка.       Фантазия маленькой Люсиль была на столько большой, что она просто «вываливалась» из головы.       — Вот как.       —Мама, ты ведь больше не уйдешь?—с надеждой в глазах спросила Люсиль.       —Нет, до конца рабочего дня я буду с тобой.       —Ура!—воскликнула девочка.

***

      Рабочее время начало подходить к концу и Люсиль постоянно клонило в сон. Кэтрин пыталась уложить ее, но Люсиль вскакивала и говорила: «Я не хочу здесь спать!», и Кэтрин ничего не оставалось, как смотреть на сонную Люсиль, но тут произошло, то чего не ожидали ни Кэтрин, ни Люсиль.       —Туки, туки, тук, тук, тук.—раздалось за дверью и в секунду дверь отворилась и на пороге стоял Джером.       Первая среагировала Люсиль, она слезла с дивана и побежала к столу, у которого сидела Кэтрин с удивлением на лице, и Люсиль спряталась, став позади спинки стула.       —Джером? Как…       — За два дня многое можно узнать.—уклончиво ответил Джером.—А где же моя дорогая и любимая Люсиль?       —Мама, кто это?—тихо спросила девочка, стараясь не смотреть на только что вошедшего человека. Её пугали шрамы на лице Джерома.       —Ах, вот она где.—радостно произнес Джером и направился к Кэтрин и Люсиль.–Ух ты как подросла. К сожалению я не видел твоего рождения, но все же.       —Мама…–тихо сказала Люсиль и по её щекам начали течь слёзы.       —Ну не плачь.–подняв ее на руки, Кэтрин обняла девочку.–Люсиль, это твой папа.–после этих слов девочка замерла, не было ни всхлипов, которые она издавала. В комнате воцарилась тишина, немного отстранившись от матери, она с заплаканными глазами взглянула на лицо Джерома.       —Это не правда. Мама, ты не говорила, что у папы есть шрамы.       —Я тоже не знала.       —Правда?       —Да.       —Ты мой папа?       —Ну не знаю.–и Джером оглянулся по сторонам, будто ища кого-нибудь.–Конечно!–с улыбкой произнес он и присев на корточки развел руки в стороны и Кэтрин отпустила Люсиль.       —А откуда у тебя шрамы?–с интересом спросила девочка.       —Плохой дядя снял с меня лицо и хотел забрать тебя и маму, представившись мной. Но я не позволил этому случиться.       —Ты герой!–с улыбкой произнесла Люсиль, продолжая обнимать Джерома.–Тебе нужна медалька!–перестав его обнимать, она подбежала к рюкзаку, который все это время лежал на диване. Сняв один из значков, она вновь подошла к Джерому и протянула значок с нарисованным на нем солнышком.–Это тебе. Теперь папа настоящий герой!       —Не хотели бы вы моя Люсиль, приколоть награду к моей одежде?–торжественно произнес Джером.–Вот тут, у сердца.       —Конечно!–восторженно произнесла малышка и приколола значок поверх формы Аркхема.       —Ну что, детка Кэт, похож я на героя?–произнес Джером и стал в геройскую позу.       —Похож.       —Папа, а когда ты домой придёшь?–с детским интересом спросила Люсиль.       —Не знаю. Для начала нужно сделать все, что я задумал, а потом я вернусь к вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.