ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. Периодически Кэтлин брала Люсиль с собой на работу и после сеансов Джером заходил в кабинет доктора Юсфорд и играл с маленькой Люсиль. На сеансах Джером рассказывал Кэтрин о своих планах на Готэм, и про то что будет после.       —Представляешь?! Все люди Готэма сойдут с ума, а потом и мир станет психушкой! –и комната заполнилась безумным смехом.–Кстати, ты знаешь про так скажем «нового» пациента?       —Освальд Кобблпот…       —Будешь его лечащим врачом.—утвердил, а не спросил Джером.       —Зачем?       —Он знает, то что может нам пригодится. Компромат. Доказательства.       —Хорошо.       Их сеанс подошел к концу и Кэтрин была вынуждена покинуть комнату терапии. Она направилась к кабинету Стрейнджа, постучавшись и услышав короткое «Войдите», вошла в кабинет.       —Что же привело вас в мой кабинет, мисс Юсфорд?       —Мистер Стрейндж, я бы хотела стать психиатром Освальда Кобблпота.       —Какое рвение, мисс Юсфорд. Это очень похвально, но могу я поинтересоваться, зачем вы хотите стать его врачом?       —Я наслышана о преступлениях Кобблпота и хотела бы попробовать направить его в правильную сторону.       —Очень хорошо, держите. Тогда через час он будет ждать вас в терапийной.       —Хорошо.—и взяв медицинскую карту она покинула кабинет.       Прошел час и Кэтрин уже стояла возле дверей, в которой скоро должен был начаться сеанс, охранники пропустили ее и дверь за девушкой захлопнулась.       —Здравствуйте, мистер Кобблпот.—присаживаясь напротив него, произнесла Кэтрин.—Я ваш лечащий врач, доктор Юсфорд.       —Здравствуйте.—отстраненно произнес он.       —Скажите, вы знаете за что попали в это здание?       —Зачем? Вы можете сами узнать все из этой карты.       —Да могу, но я хочу знать, как вы считаете, за что вас сюда посадили. И кого в этом вините вы.       —Хорошо.—немного удивленно, произнес Освальд.—Сюда я попал вновь по вине трех людей. София Фальконе рассказала Гордону, что я убил мальчика, но это было не так, я подстроил его смерть и Виктор увез его из города. И когда объявился Гордон и спросил про мальчика, то Зас предал меня! —громко заявил Кобблпот, ударяя кулаком по столу, Кэтрин де не была удивлена его поведением.—Вы представляете, доктор? Человек, которому я помогал несколько раз, пришел и арестовал меня! Представляете?!       —Простите, мистер Кобблпот, но я не могу это представить. Но все же сочувствую вам.       —С-спасибо.—осторожно произнес Пингвин присаживаясь обратно на стул.       —Не за что. Скажите, вы сожалеете о своих убийствах?       —Я жалею лишь в том, что не могу убить их снова. Например Галаван, я хотел его убить, но убил чужими руками, а как хотелось, чтобы он умер от моей руки.       —Чужими?       —Да, первый раз Гордон застрелил его, а я лишь зонт запихнул ему в горло. И во второй раз Буч с помощью базуки разорвал его на кусочки.       —Чем же вы еще, мистер Кобблпот помогли Джеймсу Гордону?       —Много чем, но он взял и поверил этой мымре, а Зас предатель… когда выйду убью его и ее…       —В вас очень много жестокости, а ваша мать, она одобряла такую жестокость?       —Одобряла.       «Жестокость могла появиться проблемами в семье.»—Кэтрин сделала заметку в блокнот.       —Мистер Кобблпот, в вашей семье был отец?       —Нет. Но я нашел его, когда пришёл к маме на кладбище. Папа пригласил меня жить к себе, но не долго я наслаждался семейной жизнью. Его жена, дочка и сын спланировали его смерть и потом когда я узнал это, я убил её детей и приготовил из них блюдо, а потом заставил съесть их, своей же матери, ну и убил её потом, а её голову поставил на самое видное место.       —Как… познавательно.—подобрав последнее слово произнесла девушка.—И последний вопрос, вы бы присоединились к человеку, который захотел бы захватить Готэм?       —Это спорный вопрос, доктор. Для достижения цели, то да, присоединился, а если просто так, то нет.       —Что ж, наш сеанс подошел к концу, мистер Кобблпот.—записав заметки, Кэтрин поднялась со стула.       —Знаете, доктор Юсфорд, я разговаривал так легко, только три раза, а сейчас четвертый… я рад, что именно вы стали моим врачом. С вами так легко говорить.       —И я рада, мистер Кобблпот.       Кэтрин покинула комнату и направилась в свой кабинет, ведь скоро должен был прийти Джером.       Открыв дверь кабинета, первое, что ей бросилось в глаза, так это Джером, который восседал на кресле и листал какую-то мед. карту.       —О, ты уже вернулась.—с энтузиазмом произнес он.—Узнала что-нибудь?—поднявшись с кресла, Джером направился к Кэтрин, и когда подошел к ней в плотную, поцеловал.       —Гордон убил Галавана, то есть нарушил закон.—разорвав поцелуй, ответила Кэтрин.       Около месяца Кэтрин узнавала все больше информации о Гордоне и рассказывала Джерому.       —Сегодня свершится кульминация!—радостно произнес Джером.       —Кульминация?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.