ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Как и говорил Джером, он освободил психов, но многих из них полиция Готэма все же смогла поймать их, и вновь посадить их в стены лечебницы.       В этот день у Кэтрин был выходной и она не спешила вставать, но мелодия, что была поставлена на звонок, не дала ей поспать еще немного. Взяв в руки черный телефон и на экране высветился неизвестный ей номер.       —Да?–сонным голосом спросила Кэтрин.       —Ты спала? Жаль, что я сейчас не с тобой. Но это мы исправим. Приезжай ко мне с Люсиль.–и он отключился, ничего больше не сказав, но тут же пришло смс.

«Вот адрес: улица Патриса, вообщем там темный и огромный особняк. Буду ждать, без тебя и Люсиль ничего не начнётся. Хахаха.»

      Кэтрин ничего не осталось, как вставать и идти будить Люсиль.       —Люсиль, дорогая вставай.–произнесла Кэтрин пытаясь разбудить дочь.       —Но, мама, сегодня же выходной.       —Папа приглашает нас к себе.       —Да!?–воскликнула Люсиль, молниеносно поднимаясь с кровати.—Мы сейчас поедем к папе?       —Да, сейчас

***

      Из желтого такси вышли мать и дочь и уже смотрели на огромное и мрачное здание, которое было характерно для такого же мрачного города, как Готэм.       —Мама, а ты уверена, что папа ждет нас именно там?–произнесла Люсиль, указывая маленьким мальчиком на дом.       —Уверенна.       Когда они дошли до крыльца, то Кэтрин позвонила в звоночек, и через несколько секунд дверь открылась и на пороге стоял мужчина одетый в форму лечебницы Аркхем.       —Это вы, Кэтрин Юсфорд?–без каких-либо эмоций, спросил мужчина.       —Да…       —Пройдемте со мной.—произнес он и направился вглубь дома, подняв Люсиль на руки, Кэтрин двинулась за ним.       Тот мужчина привел их к дверям и распахнул их, все сидящие обернулись и Кэтрин увидела, что за большим столом сидели злодеи Готэма, а именно: Фриз, Светлячок, Пингвин, Мистер Крейнг, а во главе торжества сидел Джером, также было и два пустых места по обе руки Джерома, и вокруг стола ходили трое человека, видимо они были, как прислуга.       —А вот и главные гости моего ужина… лично для меня.–добавил Джером.–Ну, что ты там стоишь, детка Кэт? Присаживайся.–он указал на место рядом с собой, по правую руку.       Кэтрин было не по себе, как и Люсиль, которая сильно прижалась к матери. Кэтрин старалась не смотреть на них, а они наоборот изредка, но поглядывали на них. У всех на лице было не понимание и по их глазам можно было прочесть такие вопросы как: «Кто она? Что они здесь делают? Зачем Валеска пригласил их? Кто эта маленькая девочка» и множество других вопросов.       —Это моя Кэтрин, а это милое создание — моя дочка Люсиль.–ответил Джером на их немые вопросы и в комнате вновь воцарилась тишина.—Внимание, внимание.—Джером взял в руки бокал и постучал по нему ложкой.–Хочу поприветствовать вас всех на нашей принудительной встречи за обедом. Я знаю, что за вопрос вас мучает. Зачем же я вас собрал на наш «Союз Ужастиков». По моему звучит неплохо, запиши на бумажку.—обратился он к мужчине, одетого в одежду сушефа.—Пока я сидел в Аркхеме, я придумал, как превратить этот город в дурку и эта сказка скоро станет былью. Но мне понадобится помощь всех…—но его «перебила» протянутая рука мистера Фриза.—Заморозь пока свои вопросы Данке Шон. Мистер Освальд, спасибо, что приютил нас сегодня.       —Конечно, старый друг.       —Крейнг, как там продвигается… ну, сам знаешь что.       —Страшно… медленно.       —Оооо, каламбур. Сойдет. Фриз, снеговик, ты же ученый, понадобится лаборатория, да по больше.       —Это не сложно.       —Так, осталось дождаться мистера Тетча с кое-какой информацией. Щипцами Карл!–прикрикнул Джером ударяя ладонью по столу, тем самым напугав маленькую Люсиль и она прижалась к Кэтрин еще сильнее.—Прости дорогая.       —Ты до сих пор не сказал, как собираешься захватить преступный мир.       —А кто сказал, что «собираюсь»? Я художник, раскрашу город в безумные цвета. А, что вы злодеи натворите в нем дальше, мне параллельно.       —Я в деле. Начнем?       —Нет, еще рано, чтобы начать, нам необходим один последний ингредиент.—когда Джером произнес эти слова, в комнату зашел мистер Тетч.—Один завершающий штрих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.