ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Ну, по коням господа! –восторженно произнес Джером, заканчивая рассказ своего плана.       — Папа, может ты останешься? – с надеждой спросила Люсиль, все злодеи уже покинули «столовую».       — Я должен идти и совершать геройские дела. Ведь так? – присев на корточки перед Люсиль, и немного отодвинул клетчатую жилетку и на желтой рубашке красовался значок.       — Да, так. А когда ты вернешься мы поиграем?       — Конечно, что за вопрос? Детка Кэт, не покидай этот дом, – у самой двери произнес Джером.

***

      Время летело очень медленно для Кэтрин, она просто «умирала» со скуки, а для Люсиль время шло быстро, может из-за того, что она была маленькой и время для неё шло быстро, а может ей просто было чем заняться ведь сейчас она сидела за столом и рисовала. Кэтрин спрашивала, что она рисует, но Люсиль отвечала, что покажет лишь тогда когда папа вернется, но Джером не спешил возвращаться.       Время уже перевалило за полночь и Кэтрин сидела в кресле со спящей дочкой на руках. Девушка уже начала поддаваться сну и морфей забрал бы ее в свое царство, если бы не ударившаяся об стену дверь, от этого звука Кэтрин взбодрилась, а маленькая Люсиль проснулась.       Вначале в комнату вошло трое человек, двое из которых держали Карла под руки и приклеили скотчем его руки к подлокотникам. И следом за ними в комнату вошел Джером, выглядел он немного нервным, а в руках он держал пистолет. Следом вошла Светлячок и присела на кресло, отодвинувшись на спинку.       — Папа пришел! – воскликнула девочка и хотела подбежать к отцу, но Кэтрин её не выпустила из рук. – Мама?       — Подожди милая, сначала папа сыграет с дядей, а потом с тобой, – произнес Джером целясь в мужчину. Кэтрин знала, что Джером выстрелит в него и прижала Люсиль крепче к себе, зажимая её уши. Джером крутил барабан пистолета, а потом целясь нажимал на курок, но ничего не выходило. – Блин… – вытерев пот он вновь покрутил барабан и на этот раз раздался выстрел и уже мертвое тело Карла упало. – Вообще легче не стало, – прислуга, после выстрела все же унесла тело.       — Джером, – произнес Крейн, войдя в комнату. – Наш испытуемый прибыл.       Развернувшись, Джером посмотрел на Крейна, а потом на Пингвина с Бутчем.       —Как-то он великоват. Вам не кажется?       —Это не испытуемый, это Гранди, – возразил Пингвин.–Новый член нашей команды.–задумавшись Джером начал подходить ближе к ним.       — Мне нравится. Жуткий. Молодчина мистер Освальд. И тебе привет, крепыш.       Следующими кто пришел в комнату были Теч и Фриз, они вели за собой работника банка или бизнесмена.       — Вот этот?       — Испытать пришел наш план, непутевый бизнесмен болван, –стихотворением произнес Теч. Джером схватил мужчину за галстук и подвел к Крейну.       — Нет, нет, нет. Пожалуйста, не делайте мне больно, – умолял мужчина.       — Больно не будет, – заверил его Крейн приготавливая распылитель и прыснул ему в лицо, Джером же внимательно следил за последствиями разбрызнутого «зелья». Через несколько секунд мужчина начал смеяться.       — Ооо, нам понадобится больше, больше! – говорил Джером, смеясь вместе с ним.

***

      Представление закончилось и все стали расходиться по своим делам и в комнате стало пусто, но в ней все же были люди.       — Папа, а почему этот человек смеялся? – спросила Люсиль, когда Джером подошел к ним.       — Он понял, что стал не много счастливее, ведь не многие могут быть понастоящему счастливыми в этом скучном и унылом городе, – он поднял ее на руки и с улыбкой отвечал ей на вопрос. – И я сделаю так, чтобы все в этом городе стали счастливыми. Ведь лучше чтобы все были счастливы, не так ли?       — Да! А кстати, – вдруг вспомнила Люсиль и Джером отпустил ее на пол, она взяла в руки альбом и показала рисунок своим родителям. – Я нарисовала нас! – смущенно произнесла девочка.       — Ты моя умница, – произнесла Кэтрин и чмокнула Люсиль в лобик.       — Ну, это… просто превосходно! – и он схватил Люсиль, закружив ее, так что Люсиль не смогла сдержать детского смеха.

***

      Ночь. На кровати лежали Кэтрин, Джером и их маленькая дочка Люсиль. Кэтрин и Люсиль давно уже спали, но Джером нет. Он размышлял. Размышлял о том что будет дальше, представлял, что будет с его братом. Но главный вопрос, который мучил его сильнее чем все остальные.       «Что будет с его Кэтрин, и что будет с его маленькой Люсиль, когда он закончит свое шоу!»       Джером рассказал Кэтрин весь свой план, но не упомянул свою смерть. Он знал, как она отреагирует. Джером не хотел с ней расставаться, и со своей дочерью.       За своими размышлениями он не заметил, как сильно сжал руку Кэтрин.       — Джером, – сонным голосом произнесла девушка. – Почему ты не спишь?       — Я просто в предвкушении от предстоящего шоу, – негромко произнес Джером, чтобы не разбудить Люсиль.       — Но ты все равно должен поспать.       — Я говорил тебе, что люблю тебя? Мне кажется что нет.       — Не помню.       Кэтрин не слышала от него этих слов и решила немного обмануть его, чтобы не огорчать, ведь она действительно не ждала от него этих слов.       — Почему?       — Мне просто важно, чтобы ты и Люсиль были рядом, большего мне и не надо.       — Вот как. Тогда запомни: я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Джером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.