ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Проснулась Кэтрин в обнимку с Люсиль, но Джерома рядом не оказалось. И вновь ее сердце что-то предчувствовало, она не знала, что именно, но это было именно то чувство на благотворительном вечере.       Не став будить Люсиль, Кэтрин одевшись спустилась вниз, но в доме никого не было, девушка нашла комнату с телевизором, а именно кухню, она включила канал новостей. На экране телевизора показывали Джерома, который нажал на кнопку в руках и позади него у человека взорвалась голова.       Кэтрин все же поддалась своему чувству и схватив пальто, направилась к Люсиль.       — Милая, мне нужно сходить кое-куда. Только никуда не уходи, ладно?       — Да, я буду здесь.       Девушка покинула особняк, она направилась в то место, где проводилось шоу.       Она бежала, по её красным щекам от бега текли соленые слезы, оставляя за собой мокрую дорожку. Кэтрин не понимала почему она плачет и почему бежит к этому месту, но сердце заставляло ее бежать и не останавливаться. Кэтрин думала, что если она прибежит на место, то узнает, что хочет сказать ей сердце.

***

      Когда она прибежала, то увидела, что люди пытались быстрее покинуть это место, а также здесь присутствовала полиция Готэма. В толпе она увидела знакомую рыжую макушку и человека, что гнался за ним, они скрылись в здании.       Не зная почему, но ноги понесли ее за ними. Толпа мешала ей пройти и как волны выносили ее назад. Через несколько минут девушке все же удалось пройти толпу. Но перед тем как забежать в здание Кэтрин боковым зрением увидела лицо Джеремайи, но он беспокоил её меньше всего.       Лестницы. Очень много ступенек. Ее сердце очень сильно стучало, казалось, что оно вот-вот вырвется из груди.       И вот наконец она увидела, что остался не большой промежуток лестницы и она вот-вот попадет на крышу, куда и звало её сердце.       Открыв дверь и пройдя между одеждой, что висела на веревках. Но когда «завеса», оказалась позади, девушка увидела человека в черном пальто, и который свисал с крыши частью своего тела.       Не медля она побежала вперед и когда наклонилась, то увидела лишь падающее тело Джерома и слышала его безумный смех, к которому она так привыкла.       — Джером! — что есть силы прокричала Кэтрин.       В секунды его падения она чувствовала, как внутри что-то опустошается… обрывается. Такое она испытывала несколько лет назад, когда Галаван проткнул шею Джерома. Она не хотела вновь испытывать эти чувства, но судьба, как говорят, не всегда благосклонна.       А Джером думал лишь об одном, до того как упал на машину.       «Жаль, что ты вновь увидела мою смерть…»       — Нет, нет… — шепотом повторяла Кэтрин кулаком стуча по кирпичами. — Почему… почему это вновь произошло? — говорила девушка не в силах сдержать свои слезы.       — Мисс, вы знали Джерома Валеска? — удивленно спросил Гордон, ведь он не ожидал такого.       — Почему… я всего лишь хотела быть с ним и все. Так почему я вновь лишилась его? — говорила Кэтрин, как будто она стояла сейчас одна, но это было не так.       — Мисс…       — Это вы… ты же полицейский, ты должен спасать людей, почему ты не спас Джерома!? — она практически кричала на детектива, не стыдясь своих слез.       — Мисс, я буду вынужден арестовать вас. Вы подозреваетесь в помощи Валески и других преступников.       — И вы лишите ребенка еще и матери?       — Извините, но я должен арестовать вас. Как сообщницу опасных преступников…       — Но скажи, Гордон, кому поверит суд? Жительнице Готэма, у которой есть весомые доказательства против детектива. Или детективу, у которого нет ничего кроме слов?       — Что?       — Детектив, который всем лгал. Убил Галавана, получил свою работу обратно и к кому за этим обращался, работал на преступника и многое многое другое, — говорила Кэтрин со слезами, которые не хотели останавливаться. — И у меня есть свидетель и очень много доказательств к моим словам.       — Кто это? — спросил Гордон и в его глазах читался страх.       — Мистер Кобблпот. Я была его лечащим врачом. Он рассказал всё про тебя, — Гордон молчал, но Кэтрин не стала дожидаться его ответа и поспешила вниз.       Девушка спешила, спешила так же, как и несколько минут назад, но теперь уже к безжизненному телу Джерома.       Когда перед глазами показалась машина на которой лежал на ней, слезы Кэтрин начали лить с новой силой.       Подбежав к машине, первым что она сделала, так это проверила пульс на руке и шеи, а потом стала прислушиваться к биению сердца. Но все это было бесполезно. Взяв его ладонь в перчатке, в свою, она безмолвно смотрела на него, не сдерживая слезы, как тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.