ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Серые тучи заполнили небо Готэма, и казалось, что вот-вот пойдет дождь. На кладбище стояла девушка и держала за руку свою дочь. Кэтрин старалась не плакать, но предательские слезы все равно лились по красным от холода. Люсиль не сдерживала слез, и даже не пыталась сдержать их.       Джерома похоронили, на похороны никто кроме Кэтрин и Люсиль не пришел.       Но пришло время покидать кладбище и молодая мать с маленькой дочкой направились к выходу.       — Мама…       — Да? — Кэтрин пыталась улыбнуться ей, но улыбка вышла какой-то грустной.       — Мама, когда ты ушла тогда, я нашла на тумбочке вот это письмо, — тихо произнесла девочка и достала белый конверт из кармана черного платья. — И я подумала, что оно для тебя, — и Люсиль отдала в руки Кэтрин письмо.       Письмо не было подписано и Кэтрин не медля ни секунды открыла его и начала читать.       «Детка, если ты это читаешь, то я уже мертв, как и тогда. Как-то это банально, не находишь? Ха-ха-ха. Детка, знаешь я решил, мне нужен отдых и то представление было лишь для того, чтобы подтолкнуть моего непутевого братца. Но все же если захочешь вернуть меня, то Стрейндж может помочь. Ха-ха-ха-ха.»       Дочитав письмо, Кэтрин присела на корточки и взяла за руки Люсиль.       — Милая, мы сможем вернуть папу.       — Правда?       — Да. Сейчас мы поедем ко мне на работу и я попытаюсь уговорить человека, который сможет нам помочь.

***

      Прибыв в Аркхем и ворвавшись в кабинет Стрейнджа, Кэтрин опустила Люсиль на пол и направилась к столу, ща которым сидел Хьюго Стрейндж.       — Мистер Стрейндж…       — Да, вы что-то хотели…       — Прошу помогите мне оживить Джерома! — уперевшись руками об стол, произнесла Кэтрин.       — Извините, но я не пон…       — Все вы понимаете! Прошу вас, помогите мне, — и вновь по щекам девушки покатились слёзы. — Пожалуйста… я… я не могу без него… пожалуйста… — не в состоянии держать себя в А ногах, она присела на стул, что находился рядом.       — Хорошо, я помогу вам, — через несколько минут ответил мужчина.       — Спасибо вам…       — Но вы должны завтра привезти мне его тело. Я буду ждать вас у лифта.       — Хорошо.       — Спасибо вам дядя, — поблагодарила Люсиль, стоя рядом с Кэтрин.

***

      — Мама я с тобой! — твердо произнесла девочка, наблюдая, как ее мама собирается.       — Нет милая, ты останешься дома, — ответила Кэтрин укладывая лопату в футляр из-под гитары и пряча пистолет в карман черного пальто.       — Но мам…       — Никаких «но», — Кэтрин продолжала настаивать на своем, она не хотела, чтобы Люсиль видела мертвое тело Джерома.       — Тогда… тогда я убегу! И ты не найдешь меня!       — Пойми…       — Я все понимаю, но я хочу идти с тобой, мама, — Люсиль уже начинала плакать, чтобы вызвать жалость у матери, и та взяла её с собой.       — Хорошо. Собирайся, — и Кэтрин достала телефон из кармана пальто и набрала нужный номер. — Элен, сегодня не нужно сидеть с Люсиль.       — Вот как. Хорошо. А что случилось?       — Мне дали выходной.       — Ого, ну тогда до завтра.       — До завтра.       — Мама я готова! — произнесла девочка, выбегая в легком детском пальто, светло фиолетового цвета.       — Хорошо. Такси уже подъехало. Нужно идти, — сказала девушка, через плечо одевая футляр, и взяв за руку Люсиль, они направились к машине.

***

      — Мы приехали, — оповестил мужчина, когда оно доехали до места назначения.       — А теперь выходи из машины, — произнесла Кэтрин приставив дуло пистолета к виску водителя.       — Что? Но…       — Я сказала на выход! А иначе твои мозги разлетятся по салону машины.       — Хорошо, только прошу не убивайте меня, — умоляюще говорил водитель, выходя из машины. Следом за ним вышла и Кэтрин, продолжая держать его на прицеле, Люсиль же продолжала сидеть в автомобиле, не смея что-либо произнести.       — А теперь иди вперед. Милая пошли, — произнесла Кэтрин уже мягким голосом.       Они направились к месту где был похоронен Джером. Мужчина шел впереди, а позади шли Люсиль и Кэтрин, одной рукой она держала пистолет, а второй рукой держала за руку Люсиль.       — Милая, закрой уши и повернись ко мне, — произнесла Кэтрин присаживаясь на корточки перед Люсиль. Девочка не ответила, но все сделала, как велела девушка. Возведя курок, Кэтрин выстрелила в голову, но выстрела было не слышно, так как у него был глушитель, и мужчина осел на землю и под его головой начала образовываться лужа крови, которая тут же впитывалась в почву земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.