ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Мама, мама смотри там папа! — радостно прокричала девочка, указывая пальцем на человека.       У могилы дрались двое парней, это были Брюс и Джеремайя. У второго был пистолет и нож, а Уэйн был без оружия. Джеремайя отвлекся на крик, этим и воспользовался Брюс, схватив его за руку, Джеремайя выстрелил в воздух. В их схватке преимущество было у Брюса.       — Мама, что они делают? Мне…       — Не бойся, — произнесла Кэтрин и подняла на руки Люсиль.       Неожиданно, к ним стали подходить люди, они были в странной одежде и с разным цветом волос. Обернувшись назад, девушка увидела, что они сзади подходят к ней, указывая ей рукой идти вперед.       Кэтрин попробовала бы убежать, но с маленьким ребенком на руках, это врятли получится и девушка решила не рисковать и двинулась к Брюсу и Джеремайи.       Когда Кэтрин и Люсиль подвели к «основной группе», один из фриков начал кричать: «Слава Джерому!», а остальные фрики подхватили его и стал кричать тоже самое.       Джеремайе, видимо это не понравилось и он застрелил того человека, который первым начал кричать, и кровь попала на правую сторону лица Джеремайи. От этого выстрела Люсиль вздрогнула и Кэтрин сильнее прижала её к себе.       — Джером… победил? Вы серьезно? Он умер. Неужели вы не заметили? — произнес он, выкидывая свои очки и доставая из кармана белый платок, для того, чтобы вытереть лицо, но вместо нормального оттенка кожи, был оттенок очень бледной кожи. Он без слов подошёл к мертвому телу Джерома и ногой спихнул его обратно в выкопанную могилу. — Это я вышел победителем. Смотри, Брюс, как и все проекты Джерома и его газ безумия подкачал. Если не считать, лёгких косметических эффектов, он был не эффективнее воды. Я хотел продемонстрировать, какой липой был Джером и поэтому примерил его безумие на себя, чтобы вы увидели, как оно жалко по сравнению с истинным величием. Узрите лицо трезвого разума, но внешность это мелочи. Да, Кэтрин? — спросил Джеремайя, поворачиваясь в сторону девушки. — Ты же любила его и со шрамами, и с его глупыми идеями… у вас даже дочка появилась, — с почти неуловимой грустью произнес он. — Ах, да. У меня есть список всех его целей и навязчивых идей Джерома. Я превзойду все до единой, — самоуверенно сказал Джеремайя, показывая черный дневник Джерома. — Джером хотел превратить Готэм в дурдом, но чтобы что-то построить, нужно разрушить, то что было прежде.       — Джеремайя, газ сработал, подумай сам, кто захотел бы трезво воплотить идею Джерома? Что может быть безумнее?       — Безумнее? Посмотри, — и он стал листать дневник. — А, вот например: Джером хотел облить тебя медом и заживо скормить трупным жукам. Вот это бред. Я если хотел просто убил бы. Выстрелил бы тебе в голову, просто и рационально, — снимая ружье с предохранителя, Джеремайя нацелился на Брюса.       — Джеремайя…       — Но я не хочу убивать тебя, — произнес Валеска, опустив пистолет и послышался разочарованный шепот. — Вы будете слушаться или вести себя как дети? Я не хочу убивать тебя, потому что хочу, показать тебе мои успехи. Наши с тобой успехи. Ведь без твоей помощи, у меня бы ничего не вышло.       — Моей помощи?       — Я у тебя в большом долгу, Брюс. Оказалось из двигателей, которые мы построили на твои деньги, получаются отличные бомбы.       Прогремел взрыв. Совсем рядом с кладбищем. Многие из фриков обернулись в сторону взрыва.       — Первый пошел. Джим Гордон мерт, — фрики на эти слова отреагировали очень радостно.       — Нет! — крикнул Уэйн и хотел ударить Джеремайю, но фрики держали Брюса очень крепко.       — Да! Брюс, прости, но прогресс требует жертв.       — Я остановлю тебя.       — Пожалуйста, непытайся. Я не хотел бы тебя убивать, потому что честное слово, ты мой самый лучший друг, — Джеремайя подошел к Брюсу и ударил его так, что Уэйн отключился. Фрики же скинули его в яму к телу Джерома.       — А теперь ты, Кэтрин. Ну же посмотри на меня. Я сказал посмотри на меня! — Кэтрин, что др этого старалась не смотреть на него, пришлось посмотреть в его сторону, так как он начинал выходить из себя. — Мы давно не виделись, ты так изменилась, что я еле узнал тебя. Почему ты молчишь?       — Мне нечего тебе сказать или спросить.       — Не хочешь присоединиться ко мне.       — Ни за что.       — Что ж, тогда я убью ее, — произнес Джеремайя и в мгновение Люсиль «отрывают» от Кэтрин, заломив ее руки за спину, а её дочь поволокли к Джеремайи.       — Мама, мама! — девочка начала плакать и тянуть свои маленькие ручки к Кэтрин.       — Не трогай её, Джеремайя! — кричала девушка, пытаясь освободиться, но все было бесполезно.       — Почему? Если ты будешь со мной, то мы еще сможем завести детей, ведь я люблю тебя, — говорил он, приставив дуло пистолета к виску Люсиль.       — Мама… — тихо прошептала девочка и её не переставали литься.       — Джеремайя, я тебя не люблю, пойми…       — Нет! Если бы не Джером… ему всегда достается все что он хочет… даже твоё сердце. Будь со мной и я стану для тебя лучше, чем он, я заменю его и ты забудешь о нём.       — Я не люблю тебя, ну как ты…       — Благодаря мне ты познакомилась с ним, и я хочу благодарностей.       — Спасибо, что познакомил меня с ним. А теперь отпусти Люсиль.       — Люсиль? Какое милое имя. Прости, но «спасибо» в карман не положишь, мне нужна ты и твоя любовь. Лишь Впусти меня в свое сердце и…       — Нет, я никогда тебя не полюблю и я в жизни не забуду его. Отпусти Люсиль.       — Я дам тебе время подумать, но перед тем, как я уйду и отпущу твою любимую Люсиль, — он отдал Люсиль в руки какого-то фрика, а сам подошел к Кэтрин вплотную, и её руки сразу же стали свободными, — Я по прошу лишь один поцелуй.       — Нет, — ответила девушка, смотря на него сверху вниз.       — Тогда она умрет, — и вновь он нацелил пистолет на девочку.       — Хорошо, — произнесла Кэтрин и её губы накрыли губы Джеремайи. Если бы не Люсиль, девушка достала бы пистолет и застрелила его, но если она так поступит, то фрики убьют её и Люсиль.       — Я еще навещу тебя, — произнес он, разрывая поцелуй. — Идемте, — приказал он своим шестеркам и они покинули их. Кэтрин не в силах стоять осела на землю и заплакала.       — Мама не плачь, — Люсиль подбежала к Кэтрин и они обнялись.       — Милая моя, я больше не плачу. Видишь? — Кэтрин переосилив себя вытерла слезы и улыбнулась.       — Мама, твоя улыбка, какая-то грустная. Давай вернем папу и ты будешь улыбаться, как прежде.       — Хорошо, милая.

***

      — Мистер Стрейндж… — начала говорить Кэтрин в трубку телефона.       — Да я знаю, проезжайте. Я встречу вас у заднего входа в лечебницу, — и он отключился. Убрав телефон, Кэтрин поехала к входу здания, когда открылись ворота.       Припарковавшись, Кэтрин и Люсиль вышли из машины, их уже ждал Стрейндж с двумя охранниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.