ID работы: 8260134

Скрытое безумие

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Прошло уже около трех дней. Когда Кэтрин отдала тело Джерома Стрейнджу, он обещал её предупредить, когда начнет его оживлять, но для начала ему надо было все приготовить. За это время произошла эвакуация граждан, но Кэтрин и Люсиль не приняли в этом участие.       Джеремайя лишь один раз посетил Кэтрин.

***

      Когда девушка уложила Люсиль спать и спустилась с лестницы, то увидела Джеремайю, который неспешно рассматривал обстановку в доме.       – Что ты тут делаешь? – спросила Кэтрин, как только преодолела последнюю ступеньку, на ее лице не было удивления, ведь она знала, что когда-нибудь он явится.       – Ты же знаешь зачем я здесь. Так зачем же задавать эти ненужные вопросы? – начал он, развернувшись лицом к ней. – Скорее всего ты подумала, что я вновь пришел с предложением присоединиться ко мне. Так оно и есть, но есть кое что еще. Скоро Готэм будет отрезан от цивилизации и ты должна пойти со мной, – во время своей "пламенной" речи Джеремайя подходил все ближе и ближе к Кэтрин, сокращая расстояние между ними. Останавливаясь в трех шагах от нее, он протянул ей руку. – Пойдем со мной.       – Нет, – ответила девушка, даже не взглянув на руку парня. – У тебя есть Экко. Я тебе не нужна.       – Откуда ты знаешь о ней?       – Джером рассказал.       – Она всего лишь моя правая рука и если я захочу, то могу заменить ее в любое время.       – Значит и меня можешь заменить в любое время, – по голосу девушки можно было понять, что это был не вопрос, а утверждение.       – Нет, нет, нет, нет. Тебя я в жизни не смогу заменить. Ты не заменима для меня.       – А Джером не заменим для меня!       – Почему? Почему ты продолжаешь любить его даже после смерти?       – Я не знаю… внешне вы одинаковые, не считая шрамы и последствия газа безумия… но мысли, помыслы, характер… внутренне вы разные. Ты не похож на Джерома, а Джером не похож на тебя… я не люблю тебя, и никогда не смогу полюбить…       – Но я же лучше него! Я смогу сделать то, что он не смог! Я подарю тебе Готэм!       – Мне не нужен этот город... – произнесла Кэтрин, но Джеремайя её не услышал.       – Когда я склоню этот город к твоим ногам, ты точно будешь со мной…       – Джеремайя откуда ты взял это? Почему ты думаешь, что мне нужен Готэм? – девушка искренне не понимала откуда он брал такие мысли.       – В дневнике Джерома, есть несколько страниц посвященных тебе: стихи, ваше будущее, которое видел Джером… – он остановился, понимая что только что сказал.       – Что? Дай мне дневник.       – Нет.       – Отдай мне дневник, – девушка не стала ждать его ответа и схватив пистолет, прицелилась в него. – Я жду.       – О, милая, пистолет тебя не красит, давай ты его уберешь?       – Отдашь дневник и тогда я его уберу.       – Зачем он тебе?       – Не твое дело.       Улыбнувшись, он увернулся от выстрела, благо, что пистолет был на глушителе, и оказался за спиной у Кэтрин и заломил её руки, тем самым лишая ее оружия.       – Я люблю тебя, как же ты не поймешь это?! – раздраженно прошептал ей на ухо Джеремайя.       – А я тебя нет...       – Я еще загляну к тебе, – произнес он и отпустив Кэтрин покинул дом.

***

      – Да, мистер Стрейндж?       – У нас все готово. Нужно лишь, чтобы вы присутствовали. Не так ли? – даже сквозь телефон, девушка чувствовала его самодовольную улыбку.       – Хорошо. Через полчаса я буду. Милая, собирайся, – сказала она Люсиль, отключив телефон.       – К папе?       – Да.       Кэтрин вызвала такси и когда Кэтрин с Люсиль были готовы, к их дому подъехала машина желтого цвета.       – Лечебница Аркхем, – произнесла девушка, водитель лишь удивленно посмотрел на них, но ничего не сказал.

***

      Прибыв на территорию лечебницы, Кэтрин с Люсиль на руках вышла и заплатив направилась к воротам здания.       – Мисс Юсфорд, – произнес Стрендж, когда в комнату "влетела" Кэтрин с Люсиль. – Вы как раз вовремя. Мы вас уже заждались. Начнем?       – Да, – ответила девушка, смотря через окно на тело Джерома, которое находилось в другой комнате. К его телу было подключено множество аппаратов, которые показывали его жизненное состояние.       Один из датчиков показывал температуру тела, которая постепенно повышалась и за несколько минут она стала нормой, для живого человека.т Стрендж опустил рычаг и теперь оставалось только ждать и надеяться. Кэтрин надеялась, что все получиться, а Люсиль не терпелось обнять отца, но ее сморил сон и она уже около десяти минут спала на диванчике.       Прошло еще несколько минут и Стрендж опустил рычаг. Они молчали, наблюдая за датчиком, который показывал биение сердца. Проходили секунды, затем минуты, но Джером так и не подавал ни единого признака жизни, датчики продолжали молчать, в комнате стояла тишина, невыносимая тишина. Но вот, когда Кэтрин хотела что-то произнести, приборы начали пищать, оповещая о жизни в этом теле.       Девушка не верила своим глазам, он был жив и находился рядом, стоит только перейти в другую комнату.       Джером не понимал где он находится, но знал, что Кэтрин смогла это сделать и не ушла к его непутевому братцу. И он ждал когда девушка войдет в эту комнату, но она почему то не спешила и это настораживало его.       – Ну же Кэтрин, я жду тебя, – после этих слов он рассмеялся и комнату заполнил безудержный смех.       Услышав голос Джерома, она отошла от минутного замешательства и сорвалась с места, направляясь к Джерому и в порыве чувств обняла его, и по ее щекам покатились слезы, которые оставляли мокрые дорожки.       – Кэтрин...       – Я скучала.       – Сколько мы не виделись?       – Долго.       – А где моя Люсиль?       – Она уснула.       – Мой братец приходил к тебе?       – Да… он предлагал присоединиться к нему.       – Ну, судя по тому что я здесь, ты отказалась от его предложения, – на его слова Кэтрин кивнула, но продолжала его обнимать, боясь, что он снова уйдет. – Что произошло в Готэме пока я был мертв?       – Ничего интересного. Скажи, что теперь ты будешь делать?       – Когда-нибудь я вновь заявлю Готэму о себе, но сначала я побуду с тобой и моей Люсиль.

***

      Вернувшись домой, Джером уложил Люсиль спать, а Кэтрин ждала его в кухне.       – А вот и я, – произнес Джером, спрыгивая с последних двух ступенек. – Не плохо ты тут устроилась. Убила кого-то за этот дом? – спросил он, разглядывая дом.       – Тетя Маргарет завещала мне этот дом.       – Так что насчет Готэма? Это братец так постарался?       – Наверно. Подорвал мосты и отсоединил город от цивилизации.

***

      На следующий день когда Кэтрин проснулась, то первое что она увидела, так это с улыбкой смотрящего на нее Джерома.       – Доброе утро, – произнес он.       – Доброе. Ты давно не спишь?       – Давно.       – Почему ты меня не разбудил?       – Ты так мило спала, что я не смог тебя разбудить.       – Люсиль скоро проснется, нужно приготовить завтрак, – взглянув на часы произнесла девушка.

***

      – Мама! Мама! – послышался крик Люсиль и топот маленьких ножек по лестнице. Забежав на кухню она увидела Джерома, который завтракал только что приготовленной яичницей, а Кэтрин стояла у плиты. – Папа... – и девочка побежала к нему, чтобы обнять.       – Милая Люсиль, давно не виделись, – в ответ Джером обнял свою дочь.       – Папа, не оставляй нас больше!       – Нужно подумать, – произнес он и сделал задумчивый вид. – Конечно я вас не оставлю.       – Правда-правда?       – Правда-правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.