ID работы: 8260819

Мы разные,но мне плевать.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      Вскоре прошло 2 урока, после чего я пришла в столовую. Купив там только яблоко и йогурт, я вышла на улицу и, сев под дерево, думала все о своем и не спеша доедала завтрак, смотря куда-то в даль. Волосы мои развивало на ветру. Покушав, я встала, выкинула остатки в урну. Своей чередой прошло еще 4 урока, мой новоиспеченный сосед по парте, Шу, так и проспал все это время за партой, а учителя вообще не обращали на это внимания, продолжая вести урок.       Прошел последний урок, я кинула ручку учебник и блокнот в портфель. Уходя из класса, я бросила мимолетный взгляд на своего соседа, что до сих пор спал за партой: он выглядел безмятежно и спокойно, его определенно ничего не волновало. В какую-то секунду он каким-то образом привлек мой взгляд, но помотав головой я все-таки вышла из класса.       Недалеко от школы меня ждал личный водитель: увидев меня, он сразу открыл мне дверь и я , закинув свой портфель, села в машину. Через 15 минут я уже была дома, отец как всегда был в компании, Марго убирала дом, также в доме витал запах оладушек. - Марго, вы приготовили мои любимые? С кленовым сиропом?!- с восторгом прокричала я, прибежав к столу. Служанка улыбнулась. - Да, госпожа, я подумала, что вы проголодаетесь после школы, так что я решила порадовать вас. - она стояла возле меня с улыбкой на лице. - Да, я очень любила твои оладушки в детстве. – я вдохнула запах оладушек и стала кушать. - Ах да, госпожа, ваш отец сказал передать вам, что сегодня будет ужин с новым партнером его компании, и вы обяхательно должны присутствовать. - Марго, вы же знаете, что я не люблю такие встречи. Так что передайте ему, что меня не будет на ней. - закинув последний оладь в рот, я встала и ушла в свою комнату, не слушая, что мне говорила служанка.       Придя в свою комнату, я легла на кровать. Включив музыку в наушниках, я лежала и смотрела в потолок, думая о своей матери. По моим щекам покатились слезы, которые я быстро убрала с щек, как только в дверь постучали. - Войдите. – сказала я слегка вздрогнувшим голосом. Тут вошла Марго. - Госпожа, ваш отец вернулся и требует, чтобы вы зашли в его кабинет. - служанка была очень сильно обеспокоена. Я же встала и пошла к двери. - Хорошо, я зайду к нему. - холодно сказала я и пошла в кабинет к отцу. Подойдя к двери, я долго не решалась открыть её, но все же я собралась с духом и зашла. - Звал, отец? – зашла и сказала я, смотря на отца, что сидел за своим столом и что-то усердно писал. Он посмотрел на меня серьезно: - Присядь-ка. – сказал он мне немного грубовато, я же закрыла дверь и села на диван, что был в его кабинете. – Марго мне сказала, что ты отказываешься идти на ужин и поела раньше, чем придут наши гости. Так не пойдет, Рита. Ты должна там быть и это не обсуждается. – он строго смотрел на меня, стоя у своего стола, скрестив руки на груди.       Я смотрела на него отчужденно и холодно. – Я не собираюсь удовлетворять твоих гостей своим присутствием и фальшивой улыбочкой.– спокойно говорила я, выражая свою позицию в этом вопросе. Отец же усмехнулся и смотрел на меня властно. - Ты пойдешь на этот ужин, даже если не хочешь. Иначе я перестану оплачивать лечение твоей матери, выставлю её из той высококлассной больницы, в которую определил. С её-то болезнью она в считанные дни подохнет в вашей халупе. – он произнес это грубо и цинично, показывая свою власть надо мной. - Т-ты не можешь так сделать, она твоя жена! - я едва сдерживала слезы,смотря прямо на него, а глаза мои так и блестели. - Жена?!- он усмехнулся – Твоя мать не рассказывала тебе, что являлась лишь женой по контракту? А все из-за того, что мы один раз переспали с ней после клуба. – ему нравилось видеть, как я ломаюсь на его глазах, он с ухмылкой наблюдал за этим. – Если бы не твоя бабушка, ты бы сейчас была бы попрошайкой с улицы, а не сидела бы сейчас тут. Иди в свою комнату, Винсент уже принес туда твое платье и украшения.       Я не смогла сдержать слез и убежала прочь из его кабинета, заперевшись в комнате. Я легла на кровать и стала плакать в подушку, тем самым делая её мокрой и грязной из-за туши, что потекла. Через несколько минут я достала нашу с мамой фотографию, на которой мне 10 лет: на ней мы улыбаемся, на улице жаркое лето, и солнце ярко светит, а мы счастливы. Вспоминая день, когда была сделана эта фотография и невольно улыбаясь, я стирала свои слезы. Тут зашел Винсент. - Юная госпожа, через час на ужин приедут очень важные гости, господин приказал мне проследить за вашей подготовкой. - Мужчина с седыми волосами стоял, убрав руки за спину. -Х-хорошо. - я шмыгнула носом, убрав оставшиеся слезы с глаз. Фото же спрятала и пошла в душ, там приняла водные процедуры, так же привела свое тело в порядок.       Выйдя, я заметила, что Винсент специально вышел, чтобы дать мне одеться. Тогда же я одела платье, которое лежало на диване, нанесла легкий макияж, одела туфли на каблуке, но украшения надевать не стала. Так была уже готова и вышла из комнаты, тут прозвенел дверной звонок, и Винсент ушел открывать дверь, так же подошел мой отец: он был в деловом костюме и с улыбкой приветствовал гостей. Когда же я начала спускаться по лестнице, то все посмотрели на меня: -А это моя дочь - Рита. – отец рукой показал на меня, а я же стояла, опешив от того, кто оказался нашим "важным гостем".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.