ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
       Эррор медленно шёл к своему дому. Тучи вновь заволокли солнце, и вероятно, минут через пять будет дождь, однако программисту это не казалось чем - то плохим. Напротив, чернокостному нравилась та погода, которую другие обычно называли "плохой". Второкурсник вообще считал, что плохой погоды нет. В любом случае идти оставалось пару минут, и Эррору хотелось растянуть это время, ведь он сомневался, что ещё выйдет из дома: вся эта бумажная и не только волокита сама себя не напишет и не напечатает. А жаль. Программист уже подходил к подъезду, как на него капнула капля. Затем вторая. Эррор поднял глазницы к небу, и на его "лицо" упало ещё несколько капель. Дождь! Чернокостный улыбнулся, расставляя руки в стороны. Идущие мимо люди и монстры ускорились, не желая промокнуть, и лишь Эррор стоял и наслаждался происходящим. Вскоре дождик перешёл в настоящий ливень, и программист всё же укрылся в подъезде, открывая дверь, ведь перспектива заболеть в начале года ему ну никак не нравилась.

***

      Инка дождь настиг на четвёртой паре. Преподаватель загнал всех в здание, и занятия продолжились уже в зале. Но даже когда учебный день закончился, и художник вышел на улицу, ливень продолжался. Глухой вздохнул. Зонт он с собой не взял. Опять. Медленно выходит и идёт домой, постепенно ускоряясь. Пусть ему и нравится дождь, но мокнуть под ним Инк не любит от слова совсем. Радует одно: дом недалеко, и промокнет художник не так уж и сильно, конечно,если мимо не промчится машина. Скелет оглядывает улицу, которая теперь пустует. Конечно, ведь не только он не хочет промокнуть или заболеть.       Ключ поворачивается в замке два раза, после чего Инк открывает дверь. Квартира встречает его знакомыми картинами, небольшим бардаком и тишиной. На встречу выходит чёрный кот - второй житель квартиры. Художник закрывает дверь, гладит кота, переобувается и идёт переодеваться, ведь одежда промокла чуть ли не насквозь. На глухом скелете оказываются более домашние вещи: поношенная футболка, шорты и мягкие тапочки. Инк - исключительно для себя - одобрительно кивает и идёт на кухню готовить, ведь умереть от голода в двадцать ему не хочется. Какое счастье, когда умеешь готовить!...Художник быстро готовит себе что - то вроде салата и удаляется. Больше ему пожалуй и не надо.

***

      Прошла неделя. Эррор продолжал ходить к Инку на третий этаж, а тот, в свою очередь, иногда спускался на первый. Им действительно нравилось общаться<i> друг с другом. Выходя из дома Инк посмотрел на дату. Середина сентября, пятница. Звёзды, не прошло месяца, а художник уже устал. Зато познакомился с Эррором. Хоть какое - то счастье</i>. Занятия должны были скоро начаться, и скелет ускорился. Ему вовсе не хотелось опаздывать. Первая пара прошла для него достаточно быстро. Стоило однокурсникам художника начать покидать аудиторию, он быстро сложил принадлежности с сумку и вылетел из помещения. Ему следовало бы быть чуть спокойней, и художник, понимая это, замедляется, уже в разы спокойней спускаясь по лестнице. Чернокостного он заметил выходящим из аудитории. Глухой скелет быстро пробрался через толпу и приветливо махнул рукой программисту, на что последний ответил также.

***

       Эррор, пожалуй, впервые не был опечален отсутствием Найтмера и остальных. Удивительно. Но ему правда нравилось говорить с Инком. Программист наблюдает, как тот достаёт листок с ручкой, пишет и отдаёт чернокостному

" Ты какой - то задумчивый. Что - то случилось? "

Эррор лишь отмахивается.

" Всё в норме. Просто на программиста учиться это не только буковки печатать. А жаль "

Видит, как Инк улыбается. Почему - то самого тянет слабо улыбнуться. За компанию.

" Нам,художникам, тоже нелегко...Это тебе не овалы с палками рисовать "

Эррор немного посмеялся. Совсем чуть - чуть. Однако Инк почему - то не дал программисту ответить, забирая листок себе

" Пока не забыл. Может обменяемся номерами? "

Обмен номерами? Неплохая идея. Эррор кивнул и вскоре получил бумажку с набором цифр и подписью "теперь ты"

***

       Эррор вышел из здания и оглянулся по сторонам. Было тепло и солнечно, так что улицу нельзя было назвать безлюдной. Программист спустился по ступенькам и пошёл к своему дому. Однако в голове всплыла несложная, но навязчивая мысль - прогуляться. Почему бы и нет? Дома отсидеться он ещё успеет, а вот погулять... Чернокостный поворачивает в противоположную сторону..и замечает Инка. Тот уже направляется, видимо, к своему дому. Идёт медленно, совсем не торопясь. Почему - то Эррор не спешит подойти к Инку и поздороваться с ним, сказать, что решил прогуляться..Нет. Ему этого не хочется. Чернокостный программист тихо идёт за художником, словно боясь того, что тот услышит его и обернётся. Бред какой - то. Но Эррор всё равно следует медленно, словно тень Инка. Запоминает дорогу, ведь это может пригодиться. Они идут так несколько минут, а затем художник поворачивает в, видимо, свой подъезд. Эррор немного отходит, прячась за чем - то. И зачем он так делает? Сам не знает. Улыбается: "Теперь я знаю, где живёт Инк".       Программист повернулся, собираясь уйти, но... что он слышит? Не чудиться ли сейчас Эррору? Он постоял ещё. Нет, ему точно не показалось...Мяуканье раздалось в третий раз, теперь чуть жалобней и отчаянней. Чернокостный огляделся, и его взгляд зацепился за коробку. Эррор подошёл ближе, и его догадки подтвердились: в картонных стенках свернулась худая, посеревшая от пыли кошка. Нечто сочувственное шевельнулось во второкурснике, и тот потянулся к комочку, забирая его из коробки. Эррор мягко улыбнулся, смотря на кошку. - Не бойся...       Кошка подняла взгляд зелёных глаз на программиста, и у последнего уже не осталось сомнений, что домой он вернётся не один. Прижимая зверька к себе, Эррор пошёл домой. Второкурсник всегда любил кошек и котов, объясняя свою любовь к ним их грацией и элегантностью. На деле же они нравились программисту ещё и за мягкую шерсть, хотя об этом обычно умалчивал. Эррор достаточно быстро дошёл до дома и прошёл в квартиру, отпуская её новую жительницу осматриваться. Создания условия для кошки не стали чем - то долгим: у Эррора где - то хранились все эти кошачьи вещички, и он довольно быстро их нашёл. Огляделся в поисках кошки, обнаружив её возле компьютера, который почему - то выдал ошибку. Эррор слабо усмехнулся. "Теперь и имя придумывать не надо. Буду звать тебя Ошибкой," - сказал он, поглаживая кошку. Та довольно мяукнула, поддаваясь ласке и немного потираясь головой о руку программиста. Сегодняшний день и правда был хорошим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.