ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Прошло ещё некоторое время, и наступил ноябрь.Несмотря на то, что знакомы они лишь пару месяцев, оба скелета продолжали общаться, можно было даже подумать, что они знают друг - друга достаточно долго, и Эррору это нравилось. Нравилось приходить к Инку, чтобы поговорить о чём - нибудь, пошутить про рост художника и прочесть шутку в ответ, или даже слабо получить по рёбрам. Эррор с Инком, как бы они не отличались, отлично сошлись друг с другом. Но программист, ещё не разу не обмолвился о том, что знает, где живёт художник. Не спрашивал, с рождения ли глух его друг, а если нет, то почему он не слышит. Не узнавал, какого ему, Инку, жить в мире без звуков...Боялся обидеть, поворошить то, что трогать не стоит, считая, что раз глухой сам не рассказал, значит лучше не спрашивать.       В этот день Инка не было. Программиста это серьёзно напрягало, ведь обычно художник писал ему, если собирался пропустить денёк - другой. Однако сегодня весточки от Инка он не получил. Волнение усилилось, когда чернильный не ответил на сообщение Эррора. Вот же. Программист, пожалуй, впервые был настолько рад тому, что сегодня, в пятницу, у него только три пары. Хоррор, скелет с проломленным черепом и один из приятелей Эррора ухмыляясь отпустил шутку, что кое - кто на собственную свадьбу опаздывает, на что услышал гневное " Да пошёл ты" и слабый удар по рёбрам.       Эррор быстро направлялся к дому Инка, сам не понимая, почему так волнуется. Слегка притормозил. И впрямь, чего это он? С художником наверняка всё в норме, и программист просто немного параноик... Хотелось бы в это верить. Эррор замечает, что уже подошёл к дому Инка. Когда - то программист видел, как художник выглянул из окна первого этажа, и сейчас Эррор был очень рад, что увидел это. Окно Инка было открыто. Удачно. Эррор подобрался к окну, хватаясь за раму и подтянувшись, пролез в квартиру. Да, сейчас он нарушает закон..а ради чего? Эррор почувствовал себя влюблённым идиотом. Но его мысли прерываются, когда он слышит, как разбивается кружка.

***

      Инк и сам не знал, как так вышло. Его удивляло, что за пару месяцев Эррор стал ему даже не приятелем, а самым настоящим другом. Обычно людям не нравилось подстраиваться под особенность художника, да и сам он им не нравился. Впрочем, это его уже не задевало. Он не трогает их, они не трогают его. Некоторые, правда, общались с ним, но это были скорее знакомые, которые уже на следующий день даже не смотрели на Инка. Но Эррор... Он разительно отличался от остальных. Программист не просто начинал разговор, когда видел художника, он специально приходил к нему, дабы начать поговорить хоть пару - тройку минут. Напоминал, если Инк забывал где - либо свои вещи и иногда приносил ему что - нибудь. Художника это действительно поражало.       Эту ноябрьскую пятницу Инк банально проспал. Проспал две пары точно, третью не до конца. Когда проснулся, увидел экран телефона с оповещением о СМС. Открыл сообщения.

Эррор

10:20

Ты где?

      Упс...Нехорошо получилось...Инк взялся за череп. Поднялся, ушёл на кухню. Заварил чай. Посмотрел на время. 14:37. Вот же... Художник порылся в запасах, доставая печенье. После положил пачку на стол. Отвернулся и зажмурился, словно пытаясь что - то вспомнить. В задумчивости пошёл в комнату с кружкой чая. Открыл дверь...От неожиданности уронил кружку. В окне задумчиво сидел Эррор, который, видимо услышав звук бьющегося стекла поднял глаза на Инка. Слабо улыбнулся, приветственно помахал рукой. Произнёс "губами"

" Здравствуй "

Инк глупо улыбнулся, тоже помахав кистью .

" Привет "

Эррор достал бумажку, уже слезая с подоконника. За счёт общения с Инком он всегда держал парочку при себе.

" Только не подавай на меня в суд за незаконное проникновение"

Художник улыбнулся

" Только если расскажешь, откуда ты знаешь, где я живу "

Программист слабо усмехнулся

" Обязательно расскажу...Но могу ли я пройти? "

Ответом чернокостному стал одобрительный кивок, и оба скелета направились на кухню. Однако Эррора остановил..кот? Да, именно он. Грациозный, тёмно - серый и невероятно пушистый. Программист присел на корточки, протягивая руку к коту, но останавливаясь, словно прося разрешения. Зверёк пару секунд обнюхивал фаланги, а после потёрся об кисть Эррора. Последний улыбнулся, мягко поглаживая кота. Инк, наблюдавший за этой картиной не смог сдержать улыбку, слишком расслабленно сейчас выглядел его друг. Художник подошёл к Эррору, протягивая бумажку.

" Это Мириад. Я нашёл его пару лет назад у своего дома "

Программист улыбнулся

" Вот как? У меня тоже есть кошка. Она, кстати, чем - то на тебя похожа "

Инк чуть - чуть посмеялся и повёл неожиданного гостя на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.